Авито: проверенные способы накрутки репутации

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Друзья, я написал эту тему, чтобы поделиться своим опытом и предостеречь других от обмана. У меня бизнес на Авито, и я столкнулся с нелицеприятной ситуацией. В моем профиле продавца неожиданно появилась десятки фиктивных положительных отзывов. Это стоило мне репутации и привело к потере клиентов. Я подозреваю, что это было сделано с помощью фишинговой атаки или покупки отзывов на сторонних ресурсах. Один из моих клиентов написал мне, что видел аналогичные отзывы на других профилах продавцов. Это значит, что кто.

Да уж, с таким столкнуться — неприятно. Я тоже слышала про накрутки, но сама стараюсь работать честно. Мне кажется, лучше медленно, но верно набирать отзывы от реальных покупателей, чем рисковать репутацией.

Юрий Гусев
    Участник

МНЕ существовали аналогичные ситуации, когда клиенты сотребовали возвращение денег после отмены заказа. Я выносил сведения ОБ операциях В кассовый компьютер, ЧТО действовало КАК доказательство ОБ отверждении заказа.

Павел Лебедев
    Участник

Да уж, с таким столкнуться — неприятно. Я тоже сталкивался с фиктивными отзывами, но у меня был случай, когда клиент после отмены заказа требовал не просто возврата, а ещё и «компенсацию за моральный ущерб». В итоге пришлось выписывать ему чек на сумму сделки с пометкой «возврат по инициативе продавца» — так хотя бы в кассе остался след, и если что, можно было предъявить. Главное — фиксировать всё в бумажном виде, даже если спор не доходит до суда.

Марина Жукова
    Участник

юрий, МНЕ очень наразучится этот вопрос, помню, КАК вдругих сметных операциях В кассовой системе выносились сведения ОБ операциях В кассовой системе. может, ЭТО было благодарностью ОТ автора темы, какой помните такую ситуацию?

Ольга Сидорова
    Участник

Юрий, у меня был похожий случай: клиент после отмены заказа требовал возврата, но при этом оставлял положительный отзыв. Проверка через банковские выписки показала, что деньги не были списаны вообще — это был чистый мошеннический трюк. Тогда я сразу обратился в поддержку Авито с копией платежной истории и скринами переписки. Спустя 3 дня отзыв заблокировали, но репутацию уже подмочили. Сейчас я использую только проверенные платёжные системы с отслеживанием статуса, чтобы избежать таких ловушек. Напишите менеджеру. @raotza.

Юлия Павлова
    Участник

У меня такой опыт тоже есть, Екатерина Рыбакова. Мне кажется, главное при проверке отзывов на фиктивные внимательно смотреть на дату и время оставления отзыва. Если отзывы написаны одновременно или в очень короткие сроки, скорее всего это накрутка. Например, если у вас много отзывов за одно и то же время, это может быть признаком накрутки.

Павел Щукин
    Участник

Да уж, с таким столкнуться — неприятно. Я тоже слышал про накрутки, но сам стараюсь работать честно. Лучше медленно, но верно набирать реальные отзывы, чем потом разгребать последствия.

Павел, у меня был похожий случай: фикеры оставляли отзывы с одинаковыми фразами типа *»быстро, качественно, рекомендую»*, но при этом в профиле покупателя не было ни одной другой активной публикации за последние полгода. Помогло только ручное удаление через поддержку Авито — они признали подделку, но проверка заняла три дня. Важно фиксировать скриншоты и сразу обращаться в техподдержку с претензией.

Денис Громов
    Участник

Ольга, у меня похожая ситуация была. Потерял клиентов из-за фейковых отзывов. Теперь перед покупкой всегда проверяю профиль продавца на активность, историю сделок.

Мне тоже пришлось сталкиваться с таким проблемой, когда на мой профиль покупателя накрутили фиктивные отзывы. Я обнаружил, что на некоторые фиктивные отзывы жители Москвы оставляли одинаковые фразы, а некоторые даже оставляли отзывы с одинаковыми текстами, но разные даты и время. Это выглядело как натуральное, но при детальном рассмотрении было явно видно, что это накрутка. Чтобы проверить это, я сравнивал тексты отзывов и выяснял, когда они были оставлены. Если я обнаруживал одинаковые фразы или тексты, я их сразу удалял. После этого я заблокировал профиль покупателя, который оставлял такие отзывы.

Валерий Хмырёв
    Участник

Павел, у меня был случай, когда фикеры не просто копипастили отзывы, а ещё и использовали фотографии с реальных покупателей — просто меняли имена и даты. Проверил через поиск по картинкам: все снимки были из открытых групп в соцсетях. Рекомендую проверять не только текст, но и аватарки покупателей.

Василий, когда столкнулся с такой проблемой, я начал проверять не только отзывы, но и активность в чате с покупателями. Если фикеры оставляют отзывы, но при этом не взаимодействуют в переписке или делают это с одинаковой задержкой — это явный флаг. Проверяйте даты последних сообщений в переписках с покупателями, чьи отзывы вызывают сомнения.

Марина Ефимова
    Участник

Я согласен с вами, Василий, что фиктивные отзывы могут быть очень похожими и даже содержать одну и ту же фразу. Поэтому важно проверять профиль покупателя на активность и читать все отзывы, не только положительные. Это поможет вам выявить подозрительные отзывы и предотвратить ущерб репутации.

Денис, когда я сталкивался с этой проблемой, то заметил, что фикеры часто используют не только текст, но и геолокацию покупателей — оставляют отзывы якобы из соседних регионов, где у тебя вообще нет клиентов. Это легко проверить по карте на профиле: если отзывы сгруппированы в одном городе, где ты не работаешь, — вероятность подделки высокая. Я начал блокировать такие профили сразу после обнаружения.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.