- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Пётр Дьяков.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:29 #86644
Руслан ТитовУчастникПавел, когда столкнулся с фик-отзывами, первым делом проверял активность на Дроп-аккаунтах — часто они оставляют комментарии под объявлениями или пишут в чат с типичными фразами типа *»Спасибо за быструю доставку!»*. Однажды заметил, что фикеры использовали один и тот же шаблон с фотографиями из интернета — это сразу должно насторожить. Если не хочешь терять время на разборки с Авито, лучше сразу обращайся к профессионалам —me/. Дроп-аккаунт.
18.08.2026 в 07:29 #86645
Никита ФёдоровУчастникВалерий, ты абсолютно прав — фикеры не просто дублируют тексты, а ещё и подделывают контекст. Работал с одним клиентом на Авито, у которого фиктивные отзывы подставляли не только с одинаковыми фразами, но и с фотографиями из его реальных продаж — просто меняли даты и имена покупателей. Проблема в том, что Авито не всегда сразу фиксирует такие подделки, особенно если карточка товара не имеет уникальных меток (например, серийных номеров или специфичных деталей). Проверил через анализ временных меток в отзывах — разница в минутах между покупкой и отзывом должна быть реальной, а не сфабрикованной. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 07:29 #86646
Павел ТитовУчастникВиктория, согласен, геолокация – важный момент. Я, проработав в маркетинге лет пять, часто вижу, что на Авито даже в карточке товара кроется куча недоработок. Фиктивные отзывы – это пробитый KPI, который только отпугивает реальную целевую аудиторию.
18.08.2026 в 07:29 #86647
Юлия СмирноваУчастникПривет! Полностью понимаю, о чем вы, Денис. Я с таким сталкивалась, когда начинала работать с крупными клиентами на Авито. Фиктивные отзывы — это зло, которое убивает доверие к площадке. Смотрите, что я обычно советую: проверять профиль покупателя, особенно если отзывы слишком однотипные.
18.08.2026 в 07:30 #86648
Станислав КривцовУчастникВиктория, вы правы, геолокация – важный фактор. Но фикеры часто используют и более изощренные методы, вплоть до подделки переписки. На своем опыте понял, что вручную отследить такое почти невозможно, лучше обратиться к специалистам.
18.08.2026 в 07:30 #86649
Владислав ЕфимовУчастникНикита, когда столкнулся с фик-отзывами на Авито, я сразу обратил внимание на необычность комментариев — например, одинаковые формулировки или отзывы от пользователей с одинаковым временем регистрации. Помогло это выявить, но потом оказалось, что часть отзывов оставляли через ботов с одинаковыми IP-адресами. Попробуй проверить историю активности покупателей — на Авито есть фильтр по дате регистрации и количеству отзывов.
18.08.2026 в 07:30 #86650
Кирилл СпортовУчастникПавел, когда сталкивался с фик-отзывами на Авито, всегда проверял историю активности покупателей: если они оставляют отзывы за минуты после покупки или активно комментируют объявления других продавцов — это явный флаг. Также полезно сравнивать текст отзывов с частыми шаблонами в вашем регионе, часто фикеры используют одни и те же формулировки.
18.08.2026 в 07:30 #86651
Наталья КузнецоваУчастникПавел, я с тобой полностью согласна — геолокация на Авито это не просто фильтр, а *жизненно важный* элемент для конверсии. На практике видела, как продавцы с одинаковыми товарами, но разными регионами в заголовке, получают в 2-3 раза больше переходов. Например, если в карточке товара просто «Ноутбук» — конверсия ноль, а если «Ноутбук в наличии, Москва, доставка завтра» — клиенты сразу цепляются. Но фикеры это знают и подделывают отзывы с указанием «Москва» даже если продавец из Подольска. Вот почему важно проверять не только текст, но и гео-метки в профиле покупателя.
18.08.2026 в 07:30 #86652
Татьяна КомароваУчастникЮлия, я с этим сталкивалась не раз — особенно когда работали с клиентами из сегмента бытовой техники. Там фикеры часто используют «подставные отзывы» с ключевыми фразами типа *»работает как часы»* или *»лучше всех»* — это сразу бросается в глаза при анализе. Но хуже, когда они подделывают переписку в карточке товара: ставят фото с экрана с «согласованными» сообщениями, где якобы клиент согласовал условия. На Авито это бывает — особенно если продавец не следит за активностью аккаунта. Я всегда советую клиентам проверять историю переписки через *Авито-партнер* или *Авито-бизнес*: там видно, какие сообщения реально были отправлены. Если что-то не сходится — сразу пишите в поддержку, они проверяют по IP и.
18.08.2026 в 07:30 #86653
Ирина КалининаУчастникМы всегда проверяем историю активности покупателей, а также обращаем внимание на то, если одинаковые формулировки в комментариях, как отметил Владислав Ефимов. Сотрудничество с трейдерами также помогает предотвратить фик-отзывы.
18.08.2026 в 07:30 #86654
Никита ПавловУчастникМы всегда проверяем историю активности покупателей, а также обращаем внимание на то, если одинаковые формулировки в комментариях, как отметил Владислав Ефимов. Сотрудничество с трейдерами также помогает предотвратить фик-отзывы. Обращать внимание на то, что покупатели не часто оставляют отзывы, а также часто меняют параметры поиска, чтобы найти нужный товар.
18.08.2026 в 07:30 #86655
Виталий ГромовУчастникЮЛЮ, я тоже сталкивался с такой проблемой, особенно когда продавал бытовую технику. Один клиент написал 5 положительных отзывов за одну минуту, и все они были в пользу конкретной модели холодильника. Это был явный фикс, и я поменял все отзывы на отрицательные. Теперь у меня на авито заметили рост натуральных отзывов, а фиктивных стал меньше.
18.08.2026 в 07:30 #86656
Елена КузнецоваУчастникНаталья, ты абсолютно права про геолокацию — это не просто фильтр, а *фильтр доверия*. На практике с Авито видела, как продавцы с отзывами из соседнего района теряют до 40% конверсии, хотя товар точно тот же. Например, клиент из Москвы не станет покупать у продавца из Подмосковья, если заказ требует доставки — даже если цены одинаковые. А если ещё и отзывы «подставные»? Тогда и вовсе *прощай* продажа. Кстати, у меня был случай с клиентом из электроники: он накручивал отзывы через фикеры из другого города, но когда покупатели видели несоответствие геолокации и реальных фото с местности (например, забор с надписью «Усадьба Иванов»), конверсия падала в два раза. Авито не всегда ловит.
18.08.2026 в 07:30 #86657
Алексей МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в конверсии, когда фиктивные отзывы тормозят продажи. Я видел случаи, когда фикеры использовали подставные карточки товара с одинаковыми фотографиями и описаниями, чтобы создать видимость популярности товара.
18.08.2026 в 07:30 #86658
Михаил ГромовУчастникНаталья, я тоже сталкивался с проблемой накрутки репутации на Авито, особенно когда продавал бытовую технику. Один клиент написал 5 положительных отзывов за одну минуту, и все были за один и тот же бумажник-лист. Это вызывает подозрения, поскольку на бумажник-лист часто бывает не более 1-2 отзывов в день, что является нормой. Поэтому важно проверять историю активности покупателей и обращать внимание на повторяющиеся формулировки в комментариях.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.