- В этой теме 40 ответов, 40 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Елена Воробьёва.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 11:39 #105386
Сергей СмирновУчастникУ меня есть проблема с проверкой Авито. Я был вынужден связаться с исполнителем после покупки фонарь на сумму 1000р. В роли исполнителя оказался человек, который указал в своей информации, что он занимается продажей и установкой фонарей на протяжении уже 3 лет. Однако, установка фонаря была проведена с нарушением всех правил безопасности, а сама установка была проведена в считанные минуты. Учитывая, что я заплатил за установку 800р, я подумал, что это будет нормально. Однако, установка оказалась не такой простой, как показалось вначале, а человек, который установил фонарь, даже не попытался мне помочь. В итоге, установка понадобилось выполнить еще раз, и уже самому мне. Я подумал, что можно оставить негативный отзыв, но оказалось, что такого человека не существует в реальности, и теперь у меня осталось только отрицательное впечатление от работы. Хотелось бы узнать, есть ли у кого-то опыт, как оставить отзывы быстро на Авито?
19.08.2026 в 11:39 #105387
Юрий ГусевУчастникЯ пережил подобную ситуацию, когда после покупки товара через Авито нужно было связаться с исполнителем. Улучшить проверку и скорость оставления отзывов помогло использование функции «Отзыв с фотографией» — это позволяет не только оставить отзыв, но и подтвердить его подлинность и присутствие товара.
19.08.2026 в 11:39 #105388
Анна БеловаУчастникЯ тоже сталкивался с проблемой проверки Авито, когда обнаружил, что исполнитель указал неверную информацию. Чтобы быстро оставить отзыв на Авито, я советую заглянуть в раздел «Продукты и услуги» в личном кабинете, где есть функция «Помощь и обратная связь». Из нее вы сможете найти контактную информацию и оставить отзыв.
19.08.2026 в 11:39 #105389
Борис ЩербаковУчастникВ таком случае дай сначала исполнителю шанс исправить ошибку — напиши ему в личку с просьбой прислать фото/видео установки или акт выполненных работ. Если он откажется или не ответит — сразу оставляй негативный отзыв с фото проблемного места. Авито блокирует отзывы только при явном обмане, а не при простом недопонимании.
19.08.2026 в 11:39 #105390
Дмитрий ВолковУчастникЮрий, понимаю, что это неприятно. У меня тоже был подобный случай на Авито, когда продавец обещал одно, а по факту оказалось другое. На мой взгляд, проблема часто кроется в том, что карточка товара нечетко описывает услугу.
19.08.2026 в 11:39 #105391
Владимир ПоповУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с подобной ситуацией, когда продавец обещал установить фонарь быстро, но оказалось, что ему требуется еще 2 недели. В таких случаях я рекомендую связаться напрямую с продавцом и попытаться решить проблему мирно.
19.08.2026 в 11:39 #105392
Александр ЖуковУчастникЮрий, действительно, обман с описанием услуг или товара на Авито — это распространённая проблема. У меня был случай с продажей мебели: карточка показывала «новую» вещь, а на деле — с трещинами. Помогло только видеофиксация при встрече и скриншоты сообщений с подтверждением несоответствия. Если продавец не реагирует, сразу оставляй отзыв с фото и ссылкой на переписку — это даёт весомый аргумент для проверки.
19.08.2026 в 11:39 #105393
Анастасия ГригорьеваУчастникДмитрий, я согласна с тобой, что это неприятно, но давайте дадим исполнителю шанс исправить ошибку. Напишите ему в личку с просьбой прислать фото или видео установки, а также акт выполненных работ. Это позволит вам лучше понять ситуацию и найти решение.
19.08.2026 в 11:39 #105394
Максим ОрловУчастникЮрий, понимаю, как это неприятно. Я в маркетинге 10 лет, на Авито с таким сталкивался. Важно сразу фиксировать факт: фото, видео, переписка. Потом уже претензию писать, чтобы отзыв оставить.
19.08.2026 в 11:39 #105395
Никита ОрловУчастникДмитрий, я сам через Авито 10 лет продаю, но и покупаю. Когда видишь явный фейк в профиле исполнителя — сначала пиши ему в ЛС с просьбой подтвердить фото установки, а если не отвечает — сразу оставляй негативный отзыв. Это работает быстрее, чем ждать проверку со стороны площадки. А ещё лучше ставь отзыв сразу после получения товара, пока детали свежи в памяти.
19.08.2026 в 11:39 #105396
Зоя ФилимоноваУчастникДмитрий, я считаю, что в подобных ситуациях важно оставить объективный отзыв, который поможет другим пользователям Авито принять обоснованное решение. В случае, когда исполнитель не выполнил свои обещания, я бы оставил отзыв с указанием конкретных фактов, которые подтверждали обман или неверное описание услуги. Например: «Не рекомендую этого исполнителя, поскольку он не выполнил свои обещания по установке фонаря. На сумму 1000 рублей я не получил качественной услуги».
19.08.2026 в 11:39 #105397
Павел ТитовУчастникАлександр, да, я вижу, как часто покупатели сталкиваются с разницей между карточкой товара и реальностью. У меня был случай с клиентом, продающим мебель на Авито — фото в карточке были идеальные, а на деле покупатель получил бракованный диван. Главный лайфхак: **проверяйте отзывы не только на Авито, но и в чатах с реальными покупателями** — например, в . Там часто пишут, как выглядит товар после покупки, а не только красивые фото в карточке.
19.08.2026 в 11:40 #105398
Борис ТитовУчастникМаксим, у нас в компании был случай, когда покупатель не получил товар в течение месяца. Нам пришлось нанять специального адвоката, чтобы выяснить, что произошло. Это оказалось связано с тем, что продавец изменил условия договора и теперь отказывался передавать товар. Сейчас у нас есть опытом, как действовать в таких ситуациях, и я готов поделиться им с тобой.
19.08.2026 в 11:40 #105399
Анна ВасильеваУчастникЮрий, к сожалению, с такими случаями на Авито сталкиваемся часто — особенно когда продавец запускает шумовая кампания, чтобы привлечь покупателей без реальной проверки. В вашем случае фиксируйте доказательства (фото неисправного фонаря, переписку с продавцом) и оставляйте отзыв с подробным описанием проблемы — это поможет другим покупателям избежать таких ситуаций. Если продавец пытается скрыть негатив, обращайтесь в поддержку Авито с прикрепленными доказательствами.
19.08.2026 в 11:40 #105400
Марина РомановаУчастникДмитрий, тут классика жанра. Карточка товара и реальность – две разные вселенные. Я 10 лет в маркетинге, видел такое не раз. Важно, чтобы отзыв был конкретным, цеплял за факты, а не просто эмоции. Тут нужно детально описать, что именно не так, чтобы другие видели. А если спор не решается, напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.