Авито снова блокирует профили без причины

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Проблемы с блокировками на Авито продолжаются. У многих из нас есть опыт, когда без каких-либо настроек или нарушений профиль блокируется на несколько дней, иногда даже на неопределенный срок. Для меня лично это стало нормой — каждый месяц на несколько дней блокируется профиль без явных причин. Блокировки никак не связаны с настройками или сообщениями о нарушении. Я считаю, что это не только проблемой для продавцов, но и для покупателей, которые вынуждены искать альтернативные источники для покупки или продажи. Думаю, это повод задуматься о ст.

Юрий Гусев
    Участник

Мы с женой пережили подобную проблему — наш профиль был заблокирован на Авито из-за ошибки в системе, и мы смогли разблокировать его только через несколько дней. Важно обращаться за помощью в техподдержку Авито, они могут помочь разобраться в ситуации и снять блокировкуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Я согласна с тем, что ток-инфляция на Авито может привести к таким проблемам, но обратите внимание на настройки безопасности профиля. Необходимо убедиться, что в настройках безопасности включены опции уведомления о блокировке и повторное вход.

Лилия Полякова
    Участник

Я тоже сталкивался с проблемой блокировок на Авито без причины, и мнеme/.

Юрий Гусев, да, знакомая ситуация! У нас тоже такое было, помогло только настойчивое обращение в поддержку. Иногда прощеme/raotza, чем ждать ответа от общей службы поддержки. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Лилия, понимаю твои боли. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито работал с десятками клиентов. Чаще всего причина блокировки – не «без причины», а неочевидные нарушения правил. Например, могут прилететь жалобы на карточку товара, из-за чего временно блокируют аккаунт.

Никита Орлов
    Участник

Юрий Гусев, да, знакомая ситуация! У нас на Авито с клиентами часто встречается такая проблема — блокировки без объяснений обычно связаны с **алгоритмами мониторинга подозрительных действий** (например, резкое увеличение просмотров или скачки конверсии за короткий срок). Я в маркетинге 12 лет, на Авито работала с сотнями объявлений — обычно помогает **оптимизация карточки товара**: добавление ключевых слов в заголовок, фотографии с естественным освещением и четкими деталями (это снижает риск флагов за «спам»). Если блокировка повторяется, проверьте историю действий — иногда алгоритм срабатывает на **нестандартные активности** (например, массовые изменения цен или слишком частые публикации).

Елена Смирнова
    Участник

У нас такое случалось неоднократно, и каждый раз приходилось ждать ответа от поддержки. Но однаждыme/. После этого мы перестали сталкиваться с подобной проблемой.

Роман Щербаков
    Участник

Лилия, я в подобной ситуации проверял не только настройки профиля, но и историю загрузок фото — иногда Авито банит за повторяющиеся изображения или слишком частые публикации. Проверьте, не используете ли вы одни и те же картинки в разных объявлениях или не загружаете их с одинаковых источников (например, скриншоты с сайтов. Если блокировка остаётся — действительно, иногда система зацикливается на проверке. Напишите менеджеру у них есть опыт разблокировки даже без явных нарушений. @raotza.

Иван Зайцев
    Участник

Мне тоже часто приходится сталкиваться с блокировками без объяснения причин. Опыт показывает, что часто проблема кроется в алгоритме расчета конверсии, который не всегда понимает цель карточки товара и целевой аудитории. В таких случаях я рекомендую проверить настройки продвижения и точно отслеживать показатели конверсии, чтобы понять, что именно не устраивает систему.

Согласен с Наталией, опыт показывает, что часто проблема кроется в алгоритме расчета конверсии, который не всегда понимает цель карточки товара и целевой аудитории. В таких случаях я рекомендую проверить настройки продвижения и точно отслеживать показатели конверсии, чтобы понять, что именно не устраивает систему. Например, у нас на проекте было проблема с блокировками, и после тщательного анализа настроек продвижения и показателей конверсии мы нашли причину — система перестала учитывать нашу целевую аудиторию из-за неправильно настроенных таргетов. Проверьте настройки продвижения и показатели конверсии, чтобы найти причину блокировки.

Никита, у меня был случай, когда профиль блокировали после того, как я случайно использовал одно и то же фото для объявлений на разных категориях — алгоритм Авито срабатывал на дублирование контента. Проверяйте не только текст, но и визуальные повторения. Если блокировка затягивается, сразу пишите в поддержку с ссылкой на все активные объявления за последние 3 месяца — это ускоряет разблокировку.

Максим Сидоров
    Участник

иван зайцев, я тоже сталкивался с подобной проблемой на Авито. Опыт показывает, что часто проблема кроется в алгоритме расчета конверсии. Мой совет — проверьте, не превышает ли количество своих объявлений лимит на одну аудиторию. У меня было такое случае, когда был блокирован профиль из-за слишком большой концентрации объявлений в одной аудитории.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в неправильной оптимизации карточки товара, которая не соответствует целевой аудитории. Иногда блокировки связаны с алгоритмом расчета конверсии, но я видела случаи, когда профиль блокировали из-за нарушений в самом описании товара. Поэтому советую проверять описания на соответствие правилам и требованиям площадки.

Алина Щукина
    Участник

натали, Уже много раз сталкивался с блокировками на Авито. Мой совет — тщательно проверьте фотографии и описания, поскольку алгоритм часто блокирует профили из-за некоторых мелких ошибок или повторяющихся элементов.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.