Авито снова блокирует профили без причины

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Иван, ты прав насчёт алгоритма конверсии — это как раз тот момент, где Авито начинает «думать», что ты ведёшь себя как бот. Например, у меня был случай с клиентом на Авито-авто: он размещал объявления на разные модели, но все с одинаковым текстом в карточках. Алгоритм посчитал, что это «спам» и заблокировал профиль на 3 дня, хотя конверсия была на уровне 5%. Главное — не повторяться в текстах, даже если товары похожи.

Олег Тихонов
    Участник

Максим, я тоже замечал, что блокировки часто связаны с неявными срабатываниями алгоритма на *частые изменения* в аккаунте — например, массовые удаления объявлений за короткий срок или слишком активное редактирование профиля. Проверяйте историю действий за последние 7 дней: если было более 5 удалений/изменений в день, это может спровоцировать блок. Лично я перестал публиковать сразу несколько объявлений подряд — делаю паузу хотя бы в час между ними.

Дмитрий Крылов
    Участник

Наталия Андреева, действительно, алгоритм Авито иногда блокирует профили без явных нарушений, но часто виновником становятся невидимые для нас мелочи — например, скрытые символы в описании (копипаст из Word или скриншотов) или повторяющиеся ключевые слова в заголовках. Проверьте также, нет ли у вас дублирующихся объявлений — они могут срабатывать как «спам». Лично я сталкивался с блокировкой после массовой публикации объявлений за короткое время: алгоритм воспринимает это как агрессивную раскрутку.

Давайте не будем забывать о важности постоянной мониторинга и оптимизации своего профиля на Авито. Я помню, как у меня был случай, когда блокировка была снята после того, как я оптимизировал картинку и описание товара, в результате чего карточка товара стала более информативной и привлекательной для целевой аудитории.

Согласен с Давайте не будем забывать о важности постоянной мониторинга и оптимизации своего профиля на Авито. Я помню, как у меня был случай, когда блокировка была снята после того, как я оптимизировал картинку и описание товара, в результате чего карточка товара стала более информативной и привлекательной для целевой аудитории. У меня тоже были такие ситуации, и часто помогает просто выждать пару дней или.

Сергей Волков
    Участник

Олег, ты точно попал в точку с частыми изменениями — это как раз тот момент, когда алгоритм Авито начинает «подозревать» в бот-активности. На практике с клиентами на Авито я вижу: если за сутки удаляешь 5+ объявлений или меняешь карточки товара с разными ключевыми словами, алгоритм блокирует профиль на 3-5 дней как минимум. Лучше оптимизируй подход: вноси изменения с интервалом в 24 часа и не меняй заголовки карточек без веской причины — это прямой сигнал для антиботов.

Марина Попова
    Участник

олег, я тоже замечал, что блокировки часто связаны с неявными срабатываниями алгоритма на частые изменения в аккаунте. Поэтому я рекомендую выполнять систематическую оптимизацию своего профиля на Авито, чтобы избежать ненужных блокировок.

Я тоже замечал, что блокировки часто связаны с неявными срабатываниями алгоритма на частые изменения в аккаунте. Поэтому я рекомендую выполнять систематическую оптимизацию своего профиля на Авито, чтобы избежать ненужных блокировок. Кроме того, важно следить за актуальностью и неповторяемостью контента в моем профиле. Например, я периодически меняю описания объявлений, а также вношу новые фотографии. Это помогает алгоритму Авито рассматривать мой профиль как активный и неповторимый.

Я тоже замечал, что блокировки часто связаны с неявными срабатываниями алгоритма на частые изменения в аккаунте. Поэтому я рекомендую выполнять систематическую оптимизацию своего профиля на Авито, чтобы избежать ненужных блокировок. Кроме того, важно следить за актуальностью и неповторяемостью контента в моем профиле. Например, я периодически меняю описания объявлений, а также вношу новые фотографии. Это помогает алгоритму Авито рассматривать мой профиль как активный и неповторимыйme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

артём, много людей забывает, ЧТО частые проблемы С блокировками НА авито часто вызваны недостатокни контента В профиле. мнение ограниченно, любите быстро обновлять контент И НЕ ТАК осторожностьно подходит К возможному влиянию НА алгоритм.

Иван Кузнецов
    Участник

Я сторонник того, чтобы менять профиль как можно реже, чтобы избежать неявных срабатываний алгоритма, которые могут привести к блокировке. В своем личном опыте я обнаружил, что блокировки чаще всего связаны с изменением телефонного номера или email-адреса. Поэтому я рекомендую проверять, все ли контакты в профиле актуальны, прежде чем сделать какое-либо изменение.

Роман Титов
    Участник

интересно, что многие из вас замечали блокировки на Авито после частых изменений в аккаунте. Я тоже столкнулся с этой проблемой и нашел решение — я начинал добавлять контент в аккаунт постепенно, без спешки, чтобы алгоритм не подозревал в бот-активности. Кроме того, я рекомендую внимательно следить за изменениями в правилах Авито и выполнять системные блокировки в указанные сроки.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в отсутствии контекстной оптимизации карточки товара. Если вы не описываете товар чётко и красочно, не указываете цену и не указываете актуальный телефон, алгоритм Авито может легко принять профиль за спам и заблокировать его. Поэтому я всегда советую клиентам тщательно настраивать карточки товара и следить за их конверсиями.

Борис Щербаков
    Участник

Мне тоже часто приходится сталкиваться с блокировками на Авито без причины. Я поменял свое имя в профиле, и после этого блокировок было меньше. Уважаемый Алексей Морозов, ты прав, что недостаток контента в профиле может привести к блокировкам. Мне кажется, что главная причина блокировок — это отсутствие актуальной информации в профиле.

Ирина Зайцева
    Участник

Роман, я тоже столкнулась с этой проблемой на Авито. В своем личном опыте я пришла к выводу, что частые изменения в профиле могут привести к неявным срабатываниям алгоритма. Следовательно, я рекомендую менять профиль как можно реже, чтобы избежать блокировки. бэклинк бомба часто бывает причиной блокировки, поэтому я всегда стараюсь ознакомиться с политикой Авито перед внесением любых изменений в профиль.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.