Авито заблокировал аккаунт ни с того ни с сего

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Авито заблокировал аккаунт ни с того ни сего

Тема встречается всё чаще — владельцы хороших аккаунтов с высокой репутацией жалуются на внезапную блокировку без пояснений. Часто делается это после нескольких дней активной продажи, когда аккаунт уже набрал десятки добрых отзывов. В заявлении от Авито указывается лишь общий термин «нарушение правил площадки», но конкретика сторонняя.

Разбираясь дальше, большинство заблокировок связано не с мошенничеством, а с тем, что продавец либо слишком активно продвигает товар вне площадки, либо использует методы, которые Авито считает «чрезмерными». Это может быть слишком частое обращение к одним и тем же покупателям, рассылка через внешние сервисы, а иногда и просто подозрительно высокий оборот за короткий срок при слабой верификации.

Важный момент — даже при наличии десятков положительных отзывов и стабильных продажах блокировка может последовать внезапно. Вряд ли это связано с отдельными жалобами, а скорее с алгоритмами модерации, которые работают в фоновом режиме.

Елена Романова
    Участник

Сама через это проходила, когда магазин на Авито велик. Главное — не паниковать и сразу писать в поддержку, но отвечать они могут неделями. Если не помогло, лучше проконсультироваться у профи, напишите менеджеру в Telegram.

Согласен с Сама через это проходила, когда магазин на Авито велик. Главное — не паниковать и сразу писать в поддержку, но отвечать они могут неделями. Если не помогло, лучше проконсультироваться у профи, напишите менеджеру в Telegram. Практически все блокировки обусловлены либо карточным улеем, либо нарушением правил платформы. Рекомендую обязательно ознакомиться с актуальными правилами Авито и убедиться в соблюдении требований при создании карточки товара. карточный улей

Андрей Крылов
    Участник

Хочу обратить внимание, что блокировка аккаунта на Авито часто связана с неверным нахождением картинок и фото в объявлениях. Когда картинка не соответствует товару, это воспринимается как манипулирование. Поэтому я всегда советую проверять соответствие фотографий товару и не размещать картинок, которые могут вызвать подозрение.

Елена, столкнулась с таким же случае — аккаунт с 50 отзывамиами и блокировкой через 3 дня активных продаж. Писала в поддержку сразу, но ответ пришёл через 10 дней. Сейчас пользуюсь чатом для экстренной помощи — там быстрее решают. Может, стоит попробовать туда же?

Наталья, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в резком росте активности, который алгоритм триггерит как фрод. Проверяйте, не дублируются ли карточки товара, иначе поддержка действительно затянет.

Александр, согласен с твоей точкой зрения, что резкий рост активности может спровоцировать блокировку. Опыт показывает, что учетная система Авито очень чувствительна к изменениям. Чтобы избежать блокировки, лучше следить за своим активностью и постепенно увеличивать объём продаж.

Я работала с десятками клиентов на Авито и видела, что блокировка аккаунта часто связана не только с неверным нахождением картинок и фото в объявлениях, но и с низкой вовлечённостью аудитории и низкой конверсией. Когда алгоритм Авито видит, что аккаунт малоактивен или конверсия слишком низкая, он может блокировать аккаунт, даже если картинки правильные. Поэтому я всегда рекомендую клиентам активнее вовлекать свою целевую аудиторию, повышать конверсию и следить за карточкой товара в объявлении, чтобы исключить любые потенциальные проблемы.

Роман Егоров
    Участник

андрей, знаю быстрый рост активности отправляет сигналам авитовского алгоритма. Я работал С клиентом, которого блокировали возможно ИЗ-ЗА сортировки товара ПО цене И очередного выставления карточек товара. ОН привывал менявать цены каждый день, ИЗ-ЗА чего алгоритм заблокировал аккаунт.

Андрей, знаю быстрый рост активности отправляет сигналам авитовского алгоритма. Я работал С клиентом, которого блокировали возможно ИЗ-ЗА сортировки товара ПО цене И очередного выставления карточек товара. ОН привывал менявать цены каждый день, ИЗ-ЗА чего алгоритм заблокировал аккаунт. Советую делать правки плавно, а при блоке писать менеджеру в Telegram.

Анна Белова
    Участник

Роман, полностью подтверждаю ваши опасения. У меня был случай, когда из-за резкого наплыва заказов прилетел бан за подозрительную активность. Если нужно быстро разобраться, напишите менеджеру в Telegram.

Олег Иванов
    Участник

Андрей, знаю быстрый рост активности отправляет сигналам авитовского алгоритма. Я работал С клиентом, которого блокировали возможно ИЗ-ЗА сортировки товара ПО цене И очередного выставления карточек товара. ОН привывал менявать цены каждый день, ИЗ-ЗА чего алгоритм заблокировал аккаунт. Советую делать правки плавно, а при блоке писать менеджеру в Telegram. У самого было похожее: после пакета правок в ночи аккаунт ушёл в бан, помогло только обращение к менеджеру в Telegram.

Роман, Александр, Анна, я тоже сталкивался с подобной проблемой на Авито. В моем случае блокировка была связана с нарушением условий использования площадки. Я рекомендую тщательно проверять условия аккредитации на Авито для избежания подобных проблем в будущем.

Олег Николаев
    Участник

Анна, у самого было похожее: после смены региона продаж аккаунт улетел в бан за сутки. Пишите менеджеру в Telegram, помогут разрулить.

Анна, у самого было похожее: после смены региона продаж аккаунт улетел в бан за сутки. Пишите менеджеру в Telegram, помогут разрулить. Но помните, что резкий рост активности или конверсии может вызвать подозрения у алгоритмов Авито.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.