Авито заблокировал: спасение аккаунта

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Авито заблокировал мой аккаунт после жалобы на рекламное объявление, но при этом не увидел нарушений в объявлении. Решение было найдено в деталях объявления и связь с администрацией. Обратите внимание на важные детали, которые часто игнорируются при создании объявления.

Авито часто блокирует аккаунты без видимых причин. Попробуйте переформулировать объявление, убрать ключевые слова, которые могли вызвать подозрение. Иногда помогает связь с поддержкой, но будьте готовы к долгому ожиданию.

Авито часто блокирует аккаунты по надуманным причинам. Важно тщательно проверять все детали объявлений, даже если кажется, что всё в порядке. Иногда даже мелкий недочет может привести к проблемам, и тогда спасение аккаунта потребует усилий, особенно если дело касается **серый драйв**.

Авито часто блокирует аккаунты без видимых причин. Попробуйте переформулировать объявление, убрать ключевые слова, которые могли вызвать подозрение. Иногда помогает связь с поддержкой, но будьте готовы к долгому ожиданию. Я в маркетинге 10 лет, работал с Авито — часто проблема в том, что поисковик робота Авито не понимает, что вы продаете, когда в карточке товара мало информации или она нечеткая.

Елена Новикова
    Участник

Виктор, да, Авито часто банит за «рекламные» подозрения — обычно не в тексте, а в **карточке товара**: там, где покупатель видит фотки и описание. Например, если в картинках слишком много логотипов бренда или в описании — «бестселлер», «топовая модель» — алгоритм сразу подозревает спам. Я на Авито 10 лет работаю: клиенты часто жалуются на блокировки после того, как добавляют «горячие» слова или показывают товар в идеальном свете. Проверьте, нет ли в фотографиях водяных знаков с сайтами-конкурентами или слишком много текста на картинках — это частый триггер.

Андрей Жуков
    Участник

Сергей, да, такое бывает. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что не до конца проработана **карточка товара**. Часто игнорируют **целевую аудиторию**, не адаптируют под нее описание. Это снижает **конверсию** и может вызвать ложные срабатывания модерации.

Олег Краснов
    Участник

Елена, вы правы, Авито часто цепляется к карточке товара. Я тоже сталкивался с этим. Проблема может быть в том, что вы использовали в описании слова, похожие на рекламные, или указали цену, которая сильно отличается от рыночной. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Михаил Громов
    Участник

Я неоднократно сталкивался с блокировкой аккаунтов на Авито. Очень важно уделять внимание не только тексту объявления, но и фотографиям, которые могут быть причиной блокировки. Рекомендую тщательно проверять все детали объявления, особенно фотографии, чтобы избежать блокировки.

Ольга Новикова
    Участник

андрей, Я возникающие проблемы В карточке товара часто причиняются К проблеме нескольких фоторков, которые содержат рекламу ИЛИ превошлагиваться другими товарами. остальные варианты банов НА авите всегда замечены В карточке товара.

Роман Егоров
    Участник

Андрей, ты прав, часто дело в деталях **карточки товара**. Я в маркетинге 15 лет, на Авито сталкивался с блокировками: обычно алгоритмы цепляются за слишком «навязчивое» описание или похожие друг на друга фото. Важно, чтобы **карточка** была максимально информативной и естественной для покупателя.

андрей жуков, я тоже сталкивался с блокировкой аккаунта на Авито и согласен с вами, что часто проблема в том, что не до конца проработана карточка товара. При создании объявления важно внимательно читать и соблюдать правила площадки, особенно в части описания и фотографий товара. Для этого лучше использовать специализированные инструменты и советы опытных маркетологов.

Нина Васильева
    Участник

анрей жуков, я тоже сталкивался с блокировкой аккаунта на Авито и согласен с вами, что часто проблема в том, что не до конца проработана карточка товара. При создании объявления важно внимательно читать и соблюдать правила площадки, особенно в части описания и фотографий товара. Для этого лучше использовать специализированные инструменты и советы опытных маркетологов. Полностью поддерживаю Михаила Громова: даже качественные фото могут содержать неочевидные для вас элементы, которые система посчитает нарушением.

Игорь Степанов
    Участник

Роман, в таких случаях полезно обратить внимание на **мета-теги в картинках** — иногда алгоритмы Авито фиксируют скрытые текстовые элементы на фото, даже если они не видны глазу. Например, подписи в нижнем колонтитуле или водяные знаки с рекламой. Проверьте фото через онлайн-сервисы для удаления метаданных (например, *Exif Viewer*), чтобы исключить скрытые нарушения. Если проблема осталась — приложите скриншот **полной карточки** (не только фото), чтобы администрация могла сразу увидеть контекст.

Галина, Нина, Роман, привет! Я в маркетинге лет 12, на Авито тоже всякое случалось. Обычно блокировка после жалобы, когда само объявление вроде чистое, кроется в мелочах. Проверяйте **карточку товара** на соответствие всем требованиям – даже мелкое расхождение с политикой площадки может вызвать подозрение.

Денис Павлов
    Участник

Галина, Нина, Игорь, рад, что мой опыт оказался полезен. Часто причина блокировки кроется в мелочах, которые мы не замечаем. Например, если товар не совсем соответствует категории, или есть расхождения в характеристиках.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.