Авито заблокировал: спасение аккаунта

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Галина, Нина, Игорь, рад, что мой опыт оказался полезен. Часто причина блокировки кроется в мелочах, которые мы не замечаем. Например, если товар не совсем соответствует категории, или есть расхождения в характеристиках. Кроме того, важно проверять, не было ли размещено на фото каких-либо чужих товаров или логотипов.

Ольга Тихонова
    Участник

игнорировать блокирование важно, КАК И выбирается авито, ТАК И ВАШ аккаунт. ваши контрагенты ИЛИ клиенты возможно следут следует поиск вашего аккаунта, авито возвратит ВАШ аккаунт.

Игнорировать блокирование важно, КАК И выбирается авито, ТАК И ВАШ аккаунт. ваши контрагенты ИЛИ клиенты возможно следут следует поиск вашего аккаунта, авито возвратит ВАШ аккаунт. Правильный путь — это подтверждение того, что вы не нарушили правила платформы, и имейте в виду, что иногда блокировка вызвана мельчайшими деталями.

Иван Кузнецов
    Участник

Марина, часто Авито блокирует за скрытые фразы в описании, которые не видны сразу — например, «бесплатная доставка» в скрытом тексте или невидимых символах после точки. Проверьте текст через онлайн-инспектор (Ctrl+U в браузере), чтобы найти невидимые теги или пробелы. А ещё важно: если жалоба поступает от конкурента, они могут указать на «подозрительные» цены или слишком частые изменения в объявлении. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Виталий Крюков
    Участник

Виктор, Ольга, Денис, полностью согласен. Иногда даже мелкие недочеты в описании или некорректное фото товара могут стать причиной блокировки. Важно тщательно проверять все перед публикацией.

Никита Павлов
    Участник

Ольга, если Авито заблокировал аккаунт из-за жалобы на «рекламность», часто помогает удаление всех прямых упоминаний брендов, ценников или словосочетаний, которые могут ассоциироваться с рекламой (например, «выгодно», «скидка», «бесплатно»). Иногда блокировка происходит из-за скрытых тегов в тексте или фотографиях — проверьте описание на наличие служебных символов или водяных знаков, которые могут быть интерпретированы как манипуляция. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Мне понравился совет Ивана Кузнецова о том, что Авито блокирует за скрытые фразы в описании, которые не видны сразу. Мне тоже помогало удаление всех прямых упоминаний брендов, ценников или словосочетаний, которые могут ассоциироваться с рекламой. Например, если у вас есть объявление с ценником, попробуйте удалить его, чтобы избежать блокировки.

Я помню, как работал с клиентом, который хотел разместить объявление на Авито, но из-за скрытых фраз в описании получил блокировку. Чтобы этого избежать, обязательно нужно внимательно читать правила размещения рекламы на Авито, а также проверять объявление на предмет нарушений, даже если оно кажется безобидным. Секрет — в деталях, как подчеркивает Надежда Фролова.

Анна Козлова
    Участник

Согласен с Надеждой Фроловой. Я помню, как работал с клиентом, который хотел разместить объявление на Авито, но из-за скрытых фраз в описании получил блокировку. Чтобы этого избежать, обязательно нужно внимательно читать правила размещения рекламы на Авито, а также проверять объявление на предмет нарушений, даже если оно кажется безобидным. Секрет — в деталях.

Марина Волкова
    Участник

Никита, ты прав насчёт удаления прямых упоминаний, но часто Авито бьёт по **скрытым сигналам** — например, если в заголовке или карточке товара используешь **неявные призывы к покупке** типа *»быстро продам»*, *»выгодное предложение»* или *»только сегодня»*. У меня был случай с клиентом на мебели: он писал *»уникальная скидка 30%»*, хотя реально это было «акция магазина». Авито видела это как **рекламный трюк**, хотя никаких запрещённых слов не было. Проверяй текст на **конверсионные триггеры** — они часто провоцируют блокировку.

Согласен с Надеждой Фроловой, но добавил бы проверку через **Авито-анализатор** — бесплатный сервис, который сканирует текст на скрытые рекламные фразы и нарушения правил до публикации. Один клиент смог восстановить аккаунт после блокировки, просто удалив «скрытые» слова, которые анализатор выявил в описании (например, «отзывы», «гарантия», «срочно»). Иногда достаточно переформулировать предложение, чтобы избежать флагов.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и часто проблема с блокировкой кроется в мелочах. Например, «скрытые» слова, которые Авито может посчитать спамом, даже если они не видны. Попробуй переформулировать описание, убрать фразы вроде «лучшее предложение», «только у нас» – это снижает конверсию и привлекает внимание модерации.

Сергей Вавилов
    Участник

А вот Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и часто проблема с блокировкой кроется в мелочах. Например, через рейтинг-жаба я прошёл после того, как заметил, что в описании товара использовались слова типа *»быстрое решение»* или *»эксклюзив»* — Авито их воспринимает как скрытую рекламу, даже если текст не выглядит агрессивным. Проверил через Авито-анализатор — оказалось, что такие слова повышают шансы на блокировку не хуже прямых упоминаний. Попробуй заменить их на нейтральные формулировки, например, *»отвечу быстро»* или *»уникальная модель»* — это и конверсию не ухудшит, и модерацию обойдёт.

Артем Николаев
    Участник

me/ — это хороший вариант, но подумайте и о других деталях. Например, использование слов типа *»лучшее предложение»* или *»оценка качества»* может быть воспринято как скрытая реклама, хотя в тексте объявления и нет явной рекламы. Попробуйте заменить эти формулировки на нейтральные варианты, например, *»предложение для вас»* или *»отзывы покупателей»* — это и конверсию не ухудшит, и модерацию обойдёт.

Ирина Калинина
    Участник

Татьяна, часто Авито блокирует за **неявные упоминания конкурентов** — например, если в описании упоминается бренд или модель, которая не входит в категорию объявления. Например, продаёшь стиральную машину, а в тексте пишете *»как LG»* — это может восприниматься как реклама конкретной модели, а не товара. Проверяйте, что все упоминания относятся только к вашему объявлению.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.