- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Денис Михайлов.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 21:47 #61414
Сергей СмирновУчастникВсем привет! Заметили, что Авито в последнее время стал очень активно блокировать аккаунты? Буквально сотни профилей, причем разные, как личные, так и от юрлиц, улетают в бан за считанные дни. У меня есть пара мыслей, почему так происходит: 1. **Ужесточение алгоритмов.** Возможно, Авито просто обновили свои системы фильтрации и теперь они стали гораздо более чувствительны к малейшим подозрениям на мошенничество или нарушения правил. 2. **»Чистка» площадки.** Может быть, это целенаправленная политика Авито по избавлению от недобросовестных продавцов или просто «серых» аккаунтов, чтобы сделать платформу чище и безопаснее для покупателей. А как вы думаете, в чем причина такого массового бана? Есть ли у вас похожий опыт? Делитесь мыслями!
29.07.2026 в 21:47 #61415
Елена СмирноваУчастникИ правда, участились случаи блокировок. У меня на прошлой неделе заблокировали аккаунт, который больше года работал без нареканий. Думаю, дело в массовом наплыве мошенников, и теперь площадка перестраховывается, блокируя и добросовестных пользователей.
29.07.2026 в 21:47 #61416
Екатерина ВласоваУчастникДа, я тоже заметила, что Авито стал более активно блокировать аккаунты. Мой личный опыт показывает, что часто проблема заключается не в алгоритмах, а в непрофессиональной работе с площадкой. Например, многие пользователи не понимают, как правильно заполнять карточки товара и не соблюдают требования безопасности, что приводит к блокировке.
29.07.2026 в 21:47 #61417
Георгий ПановУчастникДа, тенденция к ужесточению правил на Авито действительно заметна. У меня было несколько случаев, когда аккаунты блокировали из-за подозрений на массовые объявления или использование похожих текстов. Попробуйте варьировать описания товаров и услуг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 21:47 #61418
Лилия ПоляковаУчастникЕлена Смирнова, через Токенное окруженье часто бывают случаи, когда алгоритмы слишком упрощены, и это приводит к блокировкам. Я считаю, что Авито должно пересмотреть свою политику и снизить порог для блокировок.
29.07.2026 в 21:47 #61419
Ольга КузнецоваУчастникЕлена, Екатерина, вижу, у вас тоже проблемы. Я в маркетинге 8 лет, с Авито работал плотно — часто блокировки из-за «серых» схем или попыток обойти систему, например, через скретч-бот. Проверяйте, не нарушает ли ваша карточка товара правила.
29.07.2026 в 21:47 #61420
Елена НовиковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в некачественной подаче картинок в карточках товара, это ключевой момент в привлечении целевой аудитории и повышении конверсии, сейчас такие блокировки просто перестали быть редкостью.
29.07.2026 в 21:47 #61421
Анна СоколоваУчастникЕкатерина Власова, полностью согласна! Мой опыт тоже показывает, что часто дело не в алгоритмах, а в мелких нарушениях или даже ошибках системы. Главное – не паниковать.
29.07.2026 в 21:47 #61422
Борис КомаровУчастникГеоргий, у меня тоже такое было. По моим наблюдениям, часто причиной становятся не только «серые» схемы, но и слишком активное размещение объявлений, которое система воспринимает как спам. Рекомендуюme/, они помогут разобраться.
29.07.2026 в 21:47 #61423
Алина ЩукинаУчастниквозможно, что алгоритмы действительно стали ужесточаться, но я тоже считаю, что важно просматривать и корректировать свою подачу товаров и сервисов. Например, в прошлом году у меня был случай, когда на несколько дней заблокировал профиль, а причина оказалась в том, что в описании товара был прописан недействительный телефонный номер.
29.07.2026 в 21:47 #61424
Татьяна МихайловаУчастникЕлена, согласна, часто проблема в подаче. А еще, как показывает мой опыт, блокировки случаются из-за неправильно заполненных характеристик или попыток обойти правила площадки.
29.07.2026 в 21:47 #61425
Михаил ГромовУчастникЕлена, полностью с вами согласен. Визуальная составляющая на Авито решает очень многое. Если фотографии не цепляют, товар либо не увидят, либо не купят. Лично я всегда стараюсь делать качественные, четкие снимки с разных ракурсов. Это, конечно, не отменяет других причин. С Анной тоже соглашусь — бывает, что и мелочи игнорируют. Если у вас есть сложности с пониманием причин блокировок или хотите оптимизировать работу, напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 21:47 #61426
Александр МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Обычно проблема в неправильной настройке карточки товара — лояльность конверсии, убеждение в качестве товара. Сотни профилей могут быть заблокированы, если не соблюдены правила Aвито, но еще чаще это происходит из-за отсутствия понимания своей целевой аудитории и неадекватной оптимизации рекламной кампании.
29.07.2026 в 21:47 #61427
Виктор СавельевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. Обычно проблема в неправильной настройке карточки товара — лояльность конверсии, убеждение в качестве товара. Сотни профилей могут быть заблокированы, если не соблюдены правила Авито, но еще чаще это происходит из-за отсутствия понимания своей целевой аудитории и неадекватной оптимизации рекламной кампании. При работе с клиентами я часто замечал, что блокировки происходят из-за неправильной настройки targeting и выбора ключевых слов. Поэтому очень важно изучить и понять настройки рекламной кампании, чтобы избежать блокировок.
29.07.2026 в 21:47 #61428
Виталий ГромовУчастниквернуться К базовым настройкам карточки товара — лояльности конверсии. Я работал на Авито с десятками клиентов, и проблему в неправильной настройке карточки товара видел чаще, чем неудачи в подаче или характеристиках. Если у товара правильная ценовая политика, привлекательная фотография и настроена карточка так, чтобы покупатели понимали, что это действительно качественный товар, то проблем с продажами не будет.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.