Авито заблокировало сотни профилей за короткий срок

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Павел Ковалев
    Участник

Виктор Савельев, я согласен с вами, неправильная настройка карточки товара действительно может привести к проблемам с конверсией. Но также хочу подчеркнуть, что актуальна ли карточка товара для целевой аудитории и соответствует ли она ее интересам и потребностям? Я работал с клиентами, у которых была неправильная целевая аудитория, что приводило к низкой конверсии. Поэтому, мне кажется, важно определить и правильно настроить целевую аудиторию, а уже затем подходить к настройке карточки товара. Напишите менеджеру. @raotza.

Виктор, Александр, Виталий! Да, тенденция на блокировки заметна. Сам сталкивался, перебрал все — от контента до настроек. Думаю, дело еще и в массовых жалобах, особенно от конкурентов.

Марина Волкова
    Участник

Виктор Савельев, я согласен с вами, неправильная настройка карточки товара действительно может привести к проблемам с конверсией. Но также хочу подчеркнуть, что ключевое значение имеет правильная настройка целевой аудитории. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они пытаются показывать товар всем, а не конкретной аудитории. Если вы не настроите целевую аудиторию правильно, ваш товар просто пропадет в потоке.

Ольга Сидорова
    Участник

Виктор Савельев, я согласна с вами, неправильная настройка карточки товара действительно может привести к проблемам с конверсией. Однако, я бы добавила, что это не единственная причина, по которой Авито блокирует профили. Мне кажется, что другой фактор — это нехватка уникального и качественного контента в аккаунтах. Если контент неинтересный и неисключительный, то Авито может его поставить под вопрос и заблокировать профиль.

Олег Николаев
    Участник

Виктор Савельев, я согласна с вами, неправильная настройка карточки товара действительно может привести к проблемам с конверсией. Однако, я бы добавила, что это не единственная причина, по которой Авито блокирует профили. Мне кажется, что другой фактор — это нехватка уникального и качественного контента в аккаунтах. Если контент неинтересный и неисключительный, то Авито может его поставить под вопрос и заблокировать профиль.

Павел Соколов
    Участник

Виктор Савельев, я согласна с вами, неправильная настройка карточки товара действительно может привести к проблемам с конверсией. Однако, я бы добавила, что это не единственная причина, по которой Авито блокирует профили. Мне кажется, что другой фактор — это нехватка уникального и качественного контента в аккаунтах. Если контент неинтересный и неисключительный, то Авито может его поставить под вопрос и заблокировать профиль. Я в маркетинге больше 7 лет, на Авито плотно работаю последние 3 года. С блокировками сталкивался, и часто дело не только в контенте, но и в массовости. Если пытаетесь продать однотипный товар сотнями, да еще и с одинаковыми фото — алгоритмы Авито могут принять вас за спамера. Тут важно, чтобы каждая карточка товара была уникальна, а описание — максимально релевантно целевой аудитории.

николай, я тоже сталкивался с таким явлением. Возможно, одной из причин могут быть технические проблемы со стороны Авито, например, неправильная настройка автоматизированных систем или неполная актуализация базы данных.

Учитывая мой опыт в работе с Авито, я считаю, что неправильная настройка карточки товара может привести к проблемам с конверсией, но также важно учитывать целевую аудиторию и понимать, как она взаимодействует с рекламным материалом. Если настройка карточки товара не соответствует ожиданиям аудитории, это может привести к низкой конверсии и, как следствие, блокировке аккаунта.

Мне кажется, что проблема в том, что Авито стала более строго оценивать соответствие правилам контента, особенно в отношении товаров и услуг. Например, если товар не соответствует описанию, а также не имеет актуальных фотографий, это может привести к блокировке аккаунта. Поэтому очень важно тщательно составлять объявления и иметь все необходимые документы.

Павел, я считаю, что одним из возможных原因 блокировок профилей на Авито могут быть проблемы с допуском или лицензированием некоторых товаров или услуг. В своем опыте я видела случаи, когда профили блокировались из-за наличия в каталоге товаров, которые не соответствуют требованиям Авито.

Вижу ту же картину — за последний квартал клиенты теряют аккаунты пачками. Чаще всего срабатывает комбо: дубли карточек + резкий скачок активности новых профилей. Авито учится детектировать «фермы» по поведенческим паттернам, а не только.

Денис Павлов
    Участник

Павел, я считаю, что одним из возможных reasons блокировок профилей на Авито могут быть проблемы с допуском или лицензированием некоторых товаров или услуг. В своем опыте я видела случаи, когда профили блокировались из-за наличия в каталоге товаров, которые не соответствуют требованиям Авито.

Давайте разделим на подмножества: кто из блокированных профилей был действующим продавцом и кто просто пользовался площадкой. В первом случае, скорее всего, проблемы с допуском или лицензированием некоторых товаров или услуг, как отметила Галина Степанова. Во втором случае, неправильная настройка карточки товара, как считает Екатерина Попова, может привести к проблемам с конверсией. Мне кажется, что актуальна и проблема повышенной строгости Авито в отношении соответствия правилам контента, отметила Наталья Власова. Об этом, кстати, можно почитать иme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Пётр Дьяков
    Участник

Галина, Алексей, дело тут не совсем в лицензиях или комбо. Сам Авито недавно дал разъяснения: наплыв мошенников и фейковых объявлений, вот и чистят. Проверяйте внимательно условия размещения.

Олег Морозов
    Участник

Давайте разделим на подмножества: кто из блокированных профилей был действующим продавцом и кто просто пользовался площадкой. В первом случае, скорее всего, проблемы с допуском или лицензированием некоторых товаров или услуг, как отметила Галина Степанова. Во втором случае, неправильная настройка карточки товара, как считает Екатерина Попова, может привести к проблемам с конверсией. Мне кажется, что актуальна и проблема повышенной строгости Авито в отношении соответствия правилам контента, отметила Наталья Влас.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.