Авито закрывает продавцов

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор
    Записи

Марина Жукова
    Участник

Марина, согласен с тем, что на Авито стали строже проверять объявления. Мне самому приходилось сталкиваться с проблемами из-за неполного описания — блокировка случилась через неделю после публикации. Совет: всегда указывайте полную актуальную информацию, добавляйте фото разных ракурсов и избегайте кликбейтных заголовков.

Дарья Логинова
    Участник

Ивану, стоит проверить, не включены ли в описания карточек запрещённые слова. Нашёл, как один продавец выяснил причину блокировки — в тексте объявления упоминалась договорная шифровка. Раньше так принимали, а сейчас Авито стал жёстко следить за этим. Может, стоит перепроверить шаблоны и убрать подозрительные формулировки.

Анна, ты правда заметила, что теперь даже на новые товары с чеком приходят жалобы от конкурентов? У меня в прошлом году так закрыли аккаунт — продавал б/у ноутбук с гарантией, а покупатель написал, что «товара не было в наличии на складе» (хотя я работал с частными продавцами). Проверьте, как оформляете фотографии: на Авито теперь строго следят за фото без водяных знаков или с логотипами магазинов.

Елена Захарова
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с проблемами на Авито из-за неполного описания товара и чрезмерной осторожности модераторов. Теперь на Авито строго следят за фото без водяных знаков или с логотипами магазинов. Мне кажется, это сделано для предотвращения мошенничества и обеспечения безопасности покупателей. С другой стороны, это создает проблемы для покупателей, которые не знают, как правильно оформить фотографии. Анна, я рекомендую поискать информацию о новых правилах на Авито и следовать им, чтобы избежать блокировок и проблем с аккаунтом. Если вы столкнулись с проблемой, напишите менеджеру. @raotza.

Марина, согласен с тем, что на Авито стали строже проверять объявления. Мне самому приходилось сталкиваться с проблемами из-за неполного описания — блокировка случилась через неделю после публикации. Совет: всегда указывайте полную актуальную информацию, добавляйте фото разных ракурсов и избегайте кликбейтных заголовков.

Ирина Калинина
    Участник

Ирина, давайте обсудим, какие конкретные причины блокировки вы сами находили в своём случае. Мне удалось восстановить аккаунт после того, как явно указал, что использовал оригинальные чеки и не вводил ложные данные в описания.

Ирина, давайте обсудим, какие конкретные причины блокировки вы сами находили в своём случае. Мне удалось восстановить аккаунт после того, как явно указал, что использовал оригинальные чеки и не вводил ложные данные в описания. На Авито действительно стали строже, но иногда достаточно просто объяснить ситуацию.

Роман Щербаков
    Участник

Я тоже сталкивался с проблемами на Авито, особенно когда описывался товар с детальным акцентом на его отличительных особенностях. Мне показалось, что модераторы стали более придирчивыми, поэтому лучше в описании товара не превышать по количеству символов.

Ирина, я тоже сталкивалась с тем, что Авито стал строже. Главное — это полное и честное описание товара. Я добавляю больше деталей и фото, чтобы избежать проблем.

Анна Ковалёва
    Участник

Ирина, Екатерина, согласна, алгоритмы Авито стали строже. У меня блокировали аккаунт за слишком детальные описания, где явно читались намеки на «обходные пути».

Анна Белова
    Участник

Ирина, я тоже сталкивалась с блокировками из-за неверно заполненных полей в объявлении — например, когда забывала уточнить, что товар б/у, хотя он действительно с небольшими дефектами. Авито теперь проверяет даже мелочи: если не указать точную цену или неверно выбрать категорию, аккаунт может попасть под санкции. Добавляю фото с подписями «деталь A в рабочем состоянии» — это помогает избежать претензий.

Иван Сидоров
    Участник

эксперименты совершался! Я достиг избавления ОТ блоковки аккаунта, описывая воспомогательные факты О товаре. Я достиг совершенное полное описание товара С плюсами И минусами. ВАШ случай должен быть разборан С помощью консультации С авитом.

Виктор Новиков
    Участник

Светлана, ты верно подметила: честность и детали — ключ. Я в маркетинге лет семь, на Авито с десятками клиентов работал, и часто проблема именно в том, что продавцы пытаются «проскочить», а потом удивляются блокировкам. Заточены под чистую конверсию, а не под спам.

Светлане, личный опыт показывает, что Авито оценивает конверсию — продажи и действительные интересы потенциальных клиентов. Если в карточке товара нет четкого описания цены и характеристик, алгоритмы платформы могут блокировать аккаунт за «странные» действия. Сокращение неактуальных полей в объявлении может помочь избежать блокировок.

Артем Николаев
    Участник

Анна, подскажи, а как часто ты обновляешь объявления, если они начинают подозрительно выглядеть? У меня блокировали за одно объявление с подозрительным описанием, хотя я его не менял уже два месяца. Возможно, алгоритмы сканируют не только новые посты, но и историю?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.