Авито закрывает продавцов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Недавние обсуждения на форуме вызывают закономерные вопросы: что происходит с аккаунтами продавцов на Авито? Похоже, платформа стала куда более придирчивой к соблюдению правил. В первую очередь, это касается тех, кто пытается обойти ограничения или занимается сомнительными схемами. Частые жалобы связаны с блокировкой аккаунтов. Причины могут быть разными: от нарушения правил размещения объявлений (например, дублирование, запрещенные товары) до попыток манипуляции рейтингом или использования нескольких аккаунтов для одной цели. Также, судя по отзывам, Авито активно борется с «серыми» схемами, когда под видом частного лица торгуют как ИП или ООО, не указывая этого. Важно помнить, что Авито – это коммерческая площадка, и она заинтересована в поддержании порядка и доверия пользователей. Поэтому даже мелкие нарушения могут привести к временной или постоянной блокировке. Если вы столкнулись с такой ситуацией, стоит внимательно изучить причины, указанные в уведомлении от Авито, и попытаться решить проблему через службу поддержки. Игнорирование правил – прямой путь к потере аккаунта и, как следствие, бизнеса.

Мне кажется, что Авито действительно стала более строгой в отношении соблюдения правил, но это не значит, что продавцы должны полностью отменить свою деятельность. Если вы не нарушали никаких правил, то можете попытаться.

Михаил Новиков
    Участник

На Авито действительно стали жёстче блокировать аккаунты, особенно если заметны подозрительные схемы — например, массовые объявления с одинаковыми фото или подставными описаниями. Мой опыт: один знакомый потерял доступ после того, как покупатели жаловались на «недоступные товары» — алгоритм посчитал это мошенничеством, хотя на самом деле это была ошибка курьера. Если аккаунт закрыли без объяснений, сразу проверь историю объявлений на дубликаты или неактивные позиции. Пишите менеджеру в Telegram, они часто помогают восстановить доступ, если ошибка со стороны системы.

Руслан Кадыров
    Участник

Михаил, да, сам такое замечал. Авито реально стал строже. Я стараюсь всегда следовать их правилам, чтобы не нарваться на блокировку. Лучше работать честно.

Алина Щукина
    Участник

Мне кажется, что Авито действительно стала более строгой в отношении соблюдения правил, но это не значит, что продавцы должны полностью отменить свою деятельность. Если вы не нарушали никаких правил, то можете попытаться продвигать свои объявления в социальных сетях или других площадках, а также использовать Авито как один из возможных каналов продаж. Кроме того, стоит отметить, что существует множество других площадок, где вы можете найти покупателей, например, Мой Мир или другие специализированные площадки.

Борис Комаров
    Участник

Анастасия, да, согласен, Авито строже. На торговой фильтр часто бывает, поэтому лучше не рисковать. Сам недавно столкнулся, пришлось через в Telegram — разбираться, чтобы акк вернуть.

Олег Николаев
    Участник

Руслан, полностью согласен. Сам стараюсь строго соблюдать правила Авито, чтобы не попасть под блокировку. Лучше работать честно и без нарушений, это залог стабильной работы.

Зоя Филимонова
    Участник

Анастасия, да, согласен, Авито строже. На торговой фильтр часто бывает, поэтому лучше не рисковать. Сам недавно столкнулся, пришлось через Telegram разбираться, чтобы акк вернутьme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Лев Симонов
    Участник

Я согласен с вами, Руслан Кадыров, что Авито действительно стала строже в соблюдении правил, но на мой взгляд, это не повод полностью отменить свою работу, как считает Алина Щукина. На мой опыт, многие продавцы после блокировки аккаунтов просто меняют логин и пароль, но рейтинг-жаба часто бывает привязана к конкретному ИД пользователя, что можно легко определить с помощью специальных инструментов. Поэтому, я советую продавцам быть более внимательными при создании аккаунтов и следовать правилам, чтобы не попасть на «черный список» Авито.

Иван Кузнецов
    Участник

Алина, согласен с тобой, но мне кажется, что продавцы должны быть более прозрачными в своих действиях, чтобы избежать блокировки. Например, я сам часто проверяю свою учетную запись и делаю поправки, если что-то не так. Это позволяет мне избежать блокировки и продолжать работать на Авито.

Марина Ефимова
    Участник

Алина, согласен с тобой, но хочу добавить: часто блокировки случаются из-за массовых изменений объявлений без перерыва. Например, если вы за день меняете цену или описание на десятке позиций, алгоритм может посчитать это спамом. Лучше делать паузы между редактированиями — это снижает риск. Лично я использую планировщик для постепенных обновлений.

Роман Егоров
    Участник

Иван, понимаю твои опасения. Сам в маркетинге 10 лет, и на Авито видел всякое. Часто блокировки случаются из-за неаккуратно заполненных карточек товара или попыток увести клиента с площадки. Главное — работать прозрачно и не пытаться обмануть систему, иначе конверсия в бан будет 100%.

ЛЕВ симонов, Я согласен С вами, ЧТО авито делает ШАГ В поле обеспечения безопасности НА площадке, Но лично для меня это не значит полностью отменять свою работу на площадке. Мне кажется, что каждый продавец должен быть более ответственным и прозрачным в своих действиях.

Анна Козлова
    Участник

На Авито 10 лет назад было проще, теперь аккаунты закрывают за мелочи. Я видел, как конкуренты жалуются на товары с магазинов — даже если товар новый, но продают через торговую площадку, приходится жаловаться. Лучше держать все в правилах и не рисковать.

Михаил Антонов
    Участник

МНЕ самому приходилось сталкиваться с проблемами на Авито из-за блокировок из-за неаккуратности в заполнении карточек товара. Принцип простой: если вы создаете объявление, проверьте все поля и следите за актуальностью информации. Это поможет минимизировать шансы на блокировку.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.