- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ольга Кузнецова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 15:59 #92363
Лилия ПоляковаУчастникИрина, с качественными фото и честным описанием проблема исчезает. На Авито закрывают за скрытую информацию.
18.08.2026 в 15:59 #92364
Светлана АлексееваУчастникСветлана, да, действительно, Авито стал жестче относиться к продавцам, которые игнорируют правила. У меня на практике было несколько случаев, когда блокировка приходила после публикации объявлений с нечеткими фото или завышенными ценами без обоснования. Например, одна клиентка жаловалась, что после добавления нескольких объявлений с одинаковым текстом и фото (пусть даже это была разная техника), аккаунт заморозили на неделю. Важно не только соблюдать уникальность, но и следить за деталями — даты, модели, особенности товара. Если что-то неясно, лучше добавить больше фото с разными ракурсами или описать мелкие дефекты честно.
18.08.2026 в 15:59 #92365
Павел ЛебедевУчастникнаталья кузнецова, я согласен с тобой, что конверсия на Авито важна, но стоит помнить, что важно не только привлекать потенциальных клиентов, но и предоставлять им качественные товары и честное продвижение. Моим опытом было снять объявление за несколько дней, когда оно перестало актуально, чтобы не вызывать подозрений.
18.08.2026 в 15:59 #92366
Елена НовиковаУчастникВиктор, да, ты абсолютно прав — проблема в том, как продавцы *заполняют* карточку товара. Я на Авито работала с автосалонами и частными продавцами, и чаще всего блокировки случаются из-за **недостоверных данных в описании** — например, когда пишут «исправно работает» без фоток с двигателем или пробегом. Авито сканер проверяет не только текст, но и **соотношение ключевых слов к реальным деталям** в объявлении. Если продавец пишет «б/у автомобиль» без ФИО владельца или данных ПТС, система сразу подозревает мошенничество.
18.08.2026 в 16:00 #92368
Светлана ДаниловаУчастникНаталья кузнецова, я согласен с тобой, что конверсия на Авито важна, но стоит помнить, что важно не только привлекать потенциальных клиентов, но и предоставлять им качественные товары и честное продвижение. Моим опытом было снять объявление за несколько дней, когда оно перестало актуально, чтобы не вызывать подозрений. Правильное заполнение карточки и своевременное снятие неактуальных объявлений помогают избежать блокировок. Пару месяцев назад сняла объявление почти сразу после продажи, и платформа. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 16:00 #92369
Олег ЕгоровУчастникВ сети было больше развернутых скам. например, самое главное заключение: УЖЕ НЕТ продавцов, КТО оплатил бюджет своих товаров ИЗ своих денег. бюджеты всех товаров, КАК И сайт авito, будут заказными, сейчас.
18.08.2026 в 16:00 #92370
Марина ВолковаУчастниксамая главная задача сейчас не в том, что Авито становится более придирчивой к соблюдению правил, а в том, что продавцы уже не имеют возможности оплатить свой бюджет из своих средств. Теперь все бюджеты, включая и сайт Авито, являются заказными, и это меняет всю динамику работы на площадке. Вот пример того, с чем я сталкивалась в своей работе: был случай, когда продавец заполнил карточку товара так, что никакие покупатели не могли найти его объявление. Уже тогда понималось, что продавец не подумал, что его цель — продать товар, а его цель — просто показаться важным. Если вы столкнулись с аналогичной проблемой, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 16:00 #92371
Павел ТитовУчастникЯ согласен с Олегом Егоровым, что сейчас самое главное — это изменение динамики работы на площадке Авито, которое связано не только с усилением контроля, но и с тем, что все бюджеты, включая и сайт Авито, являются заказными. Это означает, что продавцы не могут оплатить свой бюджет из своих средств, а это, в свою очередь, влияет на конверсию и эффективность продвижения товаров. Например, я помню случай, когда продавец заполнил карточку товара так, что никакие покупатели не могли найти его объявление. Уже тогда понималось, что продавец не подумал, что его цель — продать товар, а его цель — просто показаться важным. Если вы столкнулись с аналогичной проблемой.
18.08.2026 в 16:01 #92372
Олег ГрязновУчастникМарина, вы верно подметили. Действительно, продавцы сейчас в непростой ситуации. Авито усиливает контроль, и это ощущается. Олег Егоров, я согласен, что изменение динамики работы площадки – ключевой момент. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 16:01 #92373
Ольга КузнецоваУчастникМарина, вы правы, что проблема не в усилении контроля, а в отсутствии возможности оплаты. Я работала с десятками продавцов на Авито и видела, что часто проблема кроется в низкой конверсии. Если продавец не имеет навыков привлечения целевой аудитории и не может продать свой товар, то он и не будет иметь проблем с платформой. Но если аудитория есть, а продажи не идут, то проблема действительно в том, что продавец не может эффективно продвигать свой товар. Карточка товара должна быть интересной, иметь хорошие фотографии и качественное описание, но это только половина пути. Другая половина — это продвижение и привлечение потенциальных клиентов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.