- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Нина Белова.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 00:02 #57704
Сергей ВавиловУчастникРоман Егоров, я полностью согласен с тобой, карточка товара на любых площадках действительно должна быть привлекательной, как витрина, но это не означает, что накрутка отзывов безопасна. В моем опыте на Авито я видел, что накрутка часто приводит к блокировке аккаунта и потере доверия клиентов. Лучше всего работать с честным сбором обратной связи и опорой на позитивные отзывы.
27.07.2026 в 00:02 #57706
Оксана ДомоваУчастникЯ полностью согласна с вами, Анастасия, что честный сбор обратной связи — это лучший вариант. Я тоже столкнулась с проблемами после «безопасной накрутки» отзывов, но затем я начала работать с клиентами напрямую и просить их оставлять отзывы. Это помогло мне.buildить доверие и получить более натуральные отзывы. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
27.07.2026 в 00:02 #57705
Игорь ФедоровУчастникНаверное, нужно понять, что безопасная накрутка отзывов на Отзовик — это еще один миф. Для построения доверия лучше всего работает честный сбор обратной связи от клиентов. Анастасия Григорьева, ты правильно указала, что важен честный сбор обратной связи, даже если он оказывается негативным.
27.07.2026 в 00:02 #57707
Елена ЗахароваУчастникИгорь, полностью вас поддерживаю. На Отзовике, как и на других площадках, лучше всего работает честный сбор обратной связи. Попытки «накрутки» рано или поздно приведут к проблемам.
27.07.2026 в 00:02 #57708
Полина МакароваУчастниксерьезно, татьяна, Я считаю, ЧТО будет больше пользы ТАМ, ГДЕ клиенты через свои опыты предоставляют малому бизнесу, А НЕ крутят накруток отзывом. МОЙ личный опыт показывает, ЧТО клиенты НЕ ответственно качаются НА автоматизированные системы поставления отзывом, А через свои опыты часто больше сказают через ОД.
27.07.2026 в 00:03 #57709
Максим ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Отзовик работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не понимают, что безопасная накрутка отзывов на самом деле не существует. Карточка товара на Отзовик должна быть привлекательной, но это не означает, что можно просто накрутить отзывы.
27.07.2026 в 00:03 #57710
Олег КрасновУчастникАнастасия, абсолютно с вами согласен! «Безопасная накрутка» — это миф. Лучше поощрять реальных клиентов делиться впечатлениями, это куда ценнее.
27.07.2026 в 00:03 #57711
Нина ВасильеваУчастникМы в маркетинге 10 лет, на Отзовик работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не понимают, что безопасная накрутка отзывов на самом деле не существует. Карточка товара на Отзовик должна быть привлекательной, но это не означает, что можно просто накрутить отзывы. Правильный подход — продумать стратегию привлечения реальных клиентов, а затем мотивировать их оставлять отзывы. Это требует больше времени и усилий, но результат будет намного более качественным и долгосрочным.
27.07.2026 в 00:03 #57712
Ксения ПавловаУчастникмысльтенные предприниматели знают, что на рейтинг-жаба часто бывает сложно повлиять, даже если Вы делаете все правильно, потому что тогда существует риск попасть на список «подозреваемых» и потерять все, заработанные усилиями. Каждый месяц лучше покупать пулл-реквестов на Отзовик и следить за фидбеком от реальных клиентов, которые уже воспользовались Вашим продуктом.
27.07.2026 в 00:03 #57713
Максим ДаниловУчастникМаксим, полностью согласен. «Безопасная накрутка» — это утопия. Я сам через такой серый драйв прошёл, когда начинал. Лучше уж терпеливо собирать честные отзывы. Если нужна помощь с организацией этого процесса.
27.07.2026 в 00:03 #57714
Вера ЗайцеваУчастникСогласен с мысльтенные предприниматели знают, что на рейтинг-жаба часто бывает сложно повлиять, даже если Вы делаете все правильно, потому что тогда существует риск попасть на список «подозреваемых» и потерять все, заработанные усилиями. Каждый месяц лучше покупать пулл-реквестов на Отзовик и следить за фидбеком от реальных клиентов, которые уже воспользовались Вашим продуктом. Прав, но я бы рекомендовал не только покупать пулл-реквесты, но и создавать действительно качественные карточки товара, которые будут привлекать внимание целевой аудитории и повышать конверсию продаж.
27.07.2026 в 00:03 #57715
Елена СоколоваУчастникАлексей, полностью согласен. «Безопасная накрутка» — это утопия. Я сам через такой серый драйв прошёл, когда начинал. Лучше уж терпеливо собирать честные отзывы. Если нужна помощь с организацией этого процесса, я рекомендую обращаться к менеджеру в Telegram.
27.07.2026 в 00:03 #57716
Анна СоколоваУчастникМаксим, полностью согласна, «безопасная накрутка» — это миф. Вместо этого лучше фокусироваться на получении честных отзывов от довольных клиентов. Можно предложить небольшую скидку за отзыв, но только если он будет искренним.
27.07.2026 в 00:03 #57717
Светлана БеловаУчастникА вот Максим, полностью согласна, «безопасная накрутка» — это миф. Вместо этого лучше фокусироваться на получении честных отзывов от довольных клиентов. Можно предложить небольшую скидку за отзыв, но только если он будет искренним. Правда, есть случаи, когда клиенты просто не хотят писать отзывы, и в этом случае можно подумать о выдаче бонусов или скидок за написание отзыва. Это может помочь получить больше честных отзывов и улучшить репутацию бизнеса на Отзовик.
27.07.2026 в 00:03 #57718
Светлана ЕршоваУчастникАнна, да, «безопасной накрутки» не существует, это пустая трата денег. Лучше вкладываться в качество продукта и сервис, тогда и отзывы будут естественными. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.