- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Вера Семенова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:17 #47896
Сергей СмирновУчастникПривет, форумчане! Столкнулся с весьма деликатной ситуацией: некоторые предприниматели используют услуги сервисов для увеличения количества положительных отзывов на Zoon. Это действительно безопасно и этично? Как это может повлиять на репутацию бизнеса в долгосрочной перспективе? С одной стороны, кажется, что искусственные отзывы могут быстро поднять рейтинги до уровня, позволяющего конкурировать с лидерами рынка. С другой стороны, такая практика приводит к недоверию клиентов и может негативно отразиться на бизнесе в случае обнаружения. Как вы считаете, стоит ли рисковать для быстрого повышения рейтинга или лучше улучшить качество предоставляемых услуг и.
20.07.2026 в 10:17 #47897
Людмила КрюковаУчастникБезопасная накрутка отзывов на Zoon — это тема деликатная и требует серьезного подхода. Опыт показывает, что бизнесы, которые используют подобные услуги, в долгосрочной перспективе могут столкнуться с проблемами репутации и доверия у потенциальных клиентов. Вместо этого стоит задуматься о создании качественного продукта или услуги, которые будут действительно ценимыми для клиентов.
20.07.2026 в 10:17 #47898
Анна ВасильеваУчастникНакрутка отзывов на Zoon может повредить репутации бизнеса в долгосрочной перспективе, так как это обман клиентов. Лучше сосредоточиться на улучшении качества обслуживания и продуктов, чтобы получать настоящие положительные отзывы.
20.07.2026 в 10:17 #47899
Елена ВоробьёваУчастникМне кажется, безопасная накрутка отзывов на Zoon — это сложный вопрос. Если бизнес действительно плох и не соответствует ожиданиям клиентов, то накрутка может принести краткосрочную выгоду, но в долгосрочной перспективе это может привести к еще большему ущербу репутации из-за недоверия к поддельным отзывам. Нам нужно обсуждение на тему как выявить поддельность.
20.07.2026 в 10:17 #47900
Вера ЗайцеваУчастникВ реальных ситуациях я видела, что накрутка отзывов может привести к обратному результату, так как ценности проверенных пользователей могут быть восприняты как неискренние. В результате репутация бизнеса на Zoon может даже пострадать.
20.07.2026 в 10:17 #47901
Станислав ОтцовУчастникМне кажется, что Анна Васильева говорила правильно, лучше сосредоточиться на улучшении своей услуги, а не на накрутке отзывов. Накрутка может привести к негативным последствиям, например, если клиент обнаружит, что отзывы покупные, он может перестать доверять бизнесу вообще. У меня был случай, когда один клиент обнаружил, что отзывы на сайте компании были покупными, и после этого он никогда не вернулся к этому бизнесу. Поэтому я считаю, что лучше концентрироваться на качестве и сервисе, чем на накрутке отзывов.
20.07.2026 в 10:17 #47902
Михаил СухановУчастникАнна, Елена, Вера, согласен с вашими опасениями. Накрутка отзывов — это как попытка построить дом на песке. В краткосрочной перспективе может показаться, что все идет хорошо, но рано или поздно фундамент даст трещину, и репутация пострадает. Всегда лучше работать над качеством услуг. Если хотите обсудить моменты, связанные с управлением репутацией, напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 10:17 #47903
Тамара СадовниковаУчастникЯ согласна с Анной Васильевой, лучше сосредоточиться на улучшении своей услуги, а не на накрутке отзывов. Накрутка может привести к негативным последствиям, например, если клиент обнаружит, что отзывы покупные, он может перестать доверять бизнесу вообще. У меня был случай, когда один клиент обнаружил, что отзывы на сайте компании были покупными, и после этого он никогда не вернулся к этому бизнесу. Поэтому я считаю, что лучше концентрироваться на качестве и сервисе, чем на накрутке отзывов.
20.07.2026 в 10:17 #47904
Светлана ФедороваУчастникЕлена, согласна, прикрыть слабый сервис отзывами не выйдет. У нас в салоне разбирали каждый негатив и отвечали владельцем — доверие росло без всякой накрутки.
20.07.2026 в 10:17 #47905
Оксана ДомоваУчастникТамара, согласна с вами. Сама через такое проходила, когда начинала. Искусственные отзывы — это как фасад, который быстро обвалится. Лучше набраться терпения и работать над качеством, а клиенты сами напишут.
20.07.2026 в 10:17 #47906
Борис ЩербаковУчастникТамара, согласна с вами. Сама через такое проходила, когда начинала. Искусственные отзывы — это как фасад, который быстро обвалится. Лучше набраться терпения и работать над качеством, а клиенты сами напишут. Однако, если все же решитесь на накрутку, будьте готовы к последствиям. Помните, что репутация — это основа бизнесаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 10:18 #47907
Олег МорозовУчастникСлушай, я в маркетинге 10 лет и на Zoon тоже не раз копался — накрутка это верный способ убить конверсию. Алгоритмы площадки сейчас умные: если карточка товара или профиль компании резко «распухает» от ботов, прилетает бан. Лучше работать с реальным фидбеком.
20.07.2026 в 10:18 #47908
Глеб СорокинУчастникЯ считаю, что безопасная накрутка отзывов на Zoon — это изначально противоречие. Накрутка — это попытка манипулировать данными, что не является честным и прозрачным подходом. Однако, я понимаю, что для некоторых бизнесов этот вопрос актуален. Один из вариантов — это попытаться улучшить свой сервис, чтобы он был действительно качественным и привлекательным для клиентов. Это позволит получить organics отзывы, которые будут более ценными и устойчивыми. В любом случае, я бы рекомендовал остерегаться теневого шлейфа и попытаться понять мотивы своих клиентов, чтобы действительно удовлетворять их потребности. теневой шлейф.
20.07.2026 в 10:18 #47909
Иван ЗайцевУчастникОлег, верно подметил про алгоритмы. Я в маркетинге 12 лет, на Zoon видел: фейк-отзывы рушат конверсию, целевая аудитория уходит. Лучше нормально проработать карточку товара.
20.07.2026 в 10:18 #47910
Владимир СазоновУчастникОлег, верно подметил про алгоритмы. Я в маркетинге 12 лет, на Zoon видел: фейк-отзывы рушат конверсию, целевая аудитория уходит. Лучше нормально проработать карточку товара. С моей точки зрения, важен здесь баланс между количеством отзывов и их качестве. Если ты слишком много накручивать, алгоритмы точно поймут манипуляцию и могут даже отреагировать негативно. Я бы советовал сосредоточиться на создании действительно качественных отзывов и постепенно увеличивать их количество, так чтобы это выглядело естественно.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.