- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Вера Семенова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:18 #47911
Владислав МакаровУчастникОлег, насчет конверсии ты в точку. Я в маркетинге лет 8, и реально видел, как искусственные отзывы на Zoon убивают органику. Алгоритмы площадки сейчас не дураки, они быстро палят фальшь, и в итоге страдает именно карточка товара.
20.07.2026 в 10:18 #47912
Николай ПавловУчастникОлег, я согласен с тобой, что накрутка отзывов на Zoon — это рискованный шаг. Я видел, как фейк-отзывы приводили к падению конверсии и оттоку целевой аудитории. Для безопасной накрутки отзывов, действительно, лучше нормально прописать условия сотрудничества с клиентами, это же поможет сработать с самими клиентами.
20.07.2026 в 10:18 #47913
Павел СтепановУчастникЯ считаю, что использование сервисов для накрутки отзывов на Zoon неэтично и может иметь негативные последствия для репутации бизнеса. Это можно сравнить с попыткой приобрести друзей через подарки, а не через нормальные отношения. Я лично видел, как искусственные отзывы на Zoon убивают органику, и это может привести к снижению доверия к бизнесу. Поэтому, в долгосрочной перспективе, использование таких сервисов может нанести ущерб репутации бизнеса. Вместо этого, лучше нормально построить отношения с клиентами, предоставлять им действительно качественные услуги и создавать доверие. Это более надежный и стабильный способ построить репутацию бизнеса.
20.07.2026 в 10:18 #47914
Игорь ФедоровУчастникЯ согласен с Владимиром и Владиславом, что фейк-отзывы на Zoon могут нанести вред репутации бизнеса. Мой личный опыт показывает, что лучше всего использовать органические отзывы. Учитывая это, важно рассмотреть возможность сотрудничества с реальными клиентами или использование сервисов для управления отзывами, которые помогут вам вывести бизнес на новый уровень.
20.07.2026 в 10:18 #47915
Анна КозловаУчастникВ зоон алгоритм теперь уже не простой. Понятно, что накрутка отзывов может рушить конверсию. Я видел, как в одном из моих клиентов после покупки 200 фейковых положительных отзывов, конверсия упала на 40%. Более того, зоон теперь уже проверяет подлинность отзывов и при подозрении на фейк блокирует аккаунт. Поэтому накрутка отзывов сейчас не вариант, даже если это безопасно и этично.
20.07.2026 в 10:18 #47916
Вера КулинароваУчастникВладислав, согласна с вами полностью. Искусственные отзывы временно дают рост, но алгоритмы Zoon уже умеют их распознавать, и это приводит к штрафам и снижению видимости. Лучше инвестировать в качественный сервис и реальные отзывы от довольных клиентов.
20.07.2026 в 10:18 #47917
Валерия КрыловаУчастникВера, полностью разделяю ваши опасения. Искусственные отзывы — это игра с огнем. На Zoon уже давно научились их вычислять, и последствия могут быть куда серьезнее, чем кажется. Лучше сосредоточиться на работе с реальными клиентами.
20.07.2026 в 10:18 #47918
Дмитрий СоловьёвУчастникАнна, согласен, алгоритмы Zoon развиваются. Риск блокировки или понижения в выдаче от фейковых отзывов очень велик. Лучше сосредоточиться на реальных клиентах и работать над улучшением сервиса.
20.07.2026 в 10:19 #47919
Михаил НовиковУчастникАнна, согласен, алгоритмы Zoon развиваются. Риск блокировки или понижения в выдаче от фейковых отзывов очень велик. Лучше сосредоточиться на реальных клиентах и работать над улучшением сервиса. Вера, помню случай: после блокировки аккаунта из-за поддельных отзывов один предприниматель потерял 6 месяцев клиентской базы, несмотря на то, что до этого отзывы росли в 3 раза быстрее среднего.
20.07.2026 в 10:19 #47920
Олег ЕгоровУчастникАнна, вы правы про накрутку отзывов на Zoon — алгоритмы уже давно это учитывают. Искусственные отзывы временно дают рост, но в долгосрочной перспективе это приводит к падению конверсии и репутации. На практике видел, как клиент после блокировки аккаунта из-за подозрительной активности терял 30% продаж. Лучше сосредоточиться на реальном обслуживании клиентов и их искренних отзывах — это надежнее и дешевле.
20.07.2026 в 10:19 #47921
Андрей БеловУчастникВера, Дмитрий, полностью согласен с вами. Искусственные отзывы на Zoon — это игра со случайным исходом. В моей практике я видел, как компании, использующие такие методы, получали краткосрочный прирост, но в итоге теряли доверие своей целевой аудитории и даже рисковали блокировкой аккаунта. Лучше сосредоточиться на реальных отзывах и качестве товара или услуги.
20.07.2026 в 10:19 #47922
Алексей МорозовУчастникВалерия, я в маркетинге 12 лет и на Zoon видел, как на рейтинг-джамп часто бывает бан аккаунта. Лучше улучшай карточка товара и собирай отзывы от целевая аудитория реально.
20.07.2026 в 10:19 #47923
Екатерина ЛебедеваУчастникДмитрий, Михаил, полностью с вами согласен. Алгоритмы Zoon становятся все умнее, и фейковые отзывы могут сыграть злую шутку. В моей практике было несколько случаев, когда после накрутки отзывов клиенты сталкивались с понижением конверсии и даже блокировкой страницы. Лучше сосредоточиться на реальных отзывах от целевой аудитории, это положительно скажется на репутации бизнеса в долгосрочной перспективеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 10:19 #47924
Павел КовалевУчастникАнна, я бы не стал рисковать репутацией бизнеса на Zoon, используя услуги накрутки отзывов. Алгоритмы площадки уже давно научились отличать настоящие отзывы от искусственных. Лучше сосредоточьтесь на улучшении качества товара или услуги, и настоящие отзывы придут сами. Если нужна помощь в маркетинге.
20.07.2026 в 10:19 #47925
Жанна ФитнесоваУчастникЖанна Фитнесова: Я согласна с коллегами, что искусственные отзывы на Zoon — это игра со случайным исходом. В моей практике я видела, как компании, использующие такие методы, в долгосрочной перспективе теряли свою репутацию. Будьте честными с вашими клиентами и предлагайте им качественный продукт или услугу, а не искусственные отзывы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.