- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Светлана Егорова.
-
АвторЗаписи
-
17.07.2026 в 04:32 #33572
Наталья ЛебедеваУчастникважное примечание: Я лично работала с десятками клиентов на Авито, и часто блокировки происходят из-за неправильной настройки карточки товара. Например, если в названии товара содержится ключевое словосочетание, на которое жалуются пользователи, или если в описании есть фразы, которые могут быть восприняты как реклама или спам. Поэтому, перед тем как пытаться отстоять репутацию вашего бизнеса, проверьте, не содержит ли ваша карточка товара что-то, что может быть причиной блокировки. Напишите менеджеру в Telegram.
17.07.2026 в 04:32 #33573
Ксения ЛавроваУчастникАндрей, добавлю: при массовых банах помогает смена IP и устройства перед подачей апелляции. У нас так вернули три акка за неделю после писем в поддержку.
17.07.2026 в 04:32 #33574
Алексей БорисовУчастникСогласен с важное примечание: Я лично работала с десятками клиентов на Авито, и часто блокировки происходят из-за неправильной настройки карточки товара. Например, если в названии товара содержится ключевое словосочетание, на которое жалуются пользователи, или если в описании есть фразы, которые могут быть восприняты как реклама или спам. Поэтому, перед тем как пытаться отстоять репутацию вашего бизнеса, проверьте, не содержит ли ваша карточка товара что-то, что может быть причиной блокировки. Напишите менеджеру в Telegram. Я бы еще посоветовал проверить, нет ли пересечений по IP с заблокированными аккаунтами.
17.07.2026 в 04:32 #33575
Екатерина ЗайцеваУчастникНаталья, полностью согласна! Я в маркетинге 10 лет, и на Авито часто вижу, что блокировки — это следствие невнимания к мелочам в карточке товара. Привлекательный визуал и четкое описание — это не только про конверсию, но и про доверие аудитории.
17.07.2026 в 04:32 #33577
Виктор СавельевУчастникУважаемый Андрей, для начала я бы советовал проверить настройки аккаунта на Авито, поскольку часто блокировки происходят из-за неправильной настройки карточки товара или других мелких ошибок. Кроме того, если аккаунт заблокирован из-за чужих жалоб, то можно написать в поддержку Авито с объяснением ситуации и доказательствами того, что аккаунт использовался корректно.
17.07.2026 в 04:32 #33578
Сергей ВолковУчастникСогласна с Наталья Лебедева, полностью! Я в маркетинге 10 лет, и на Авито часто вижу, что блокировки — это следствие невнимания к мелочам в карточке товара. Привлекательный визуал и четкое описание — это не только про конверсию, но и про доверие аудитории. Кроме того, я считаю, что нужно тщательно отслеживать и анализировать поведение целевой аудитории, чтобы понимать, что ей нравится и не нравится в карточке товара. Это позволит улучшить конверсию и снизить риски блокировки.
17.07.2026 в 04:32 #33579
Дмитрий КрасновУчастникКсения Лаврова, я согласен, что смена IP и устройства может помочь в некоторых случаях. Однако, чтобы минимизировать риски блокировки, рекомендую тщательно проверять карточку товара на наличие мелких ошибок или неточностей. Обратите внимание, настроят параметры «товар» и «оценки». Если все данные заполнены корректно, это существенно снижает вероятность блокировки.
17.07.2026 в 04:32 #33580
Надежда ФроловаУчастникНадежда Фролова: Алексей, Екатерина, Виктор, я тоже столкнулась с блокировками на Авито и пришла к выводу, что часто это связано с настройками аккаунта. Например, я заметила, что если товар не имеет фотографий, это может вызвать подозрения, поэтому обязательно проверяйте их. Кроме того, обратите внимание на товарную номенклатуру и описания, они должны соответствовать действительности. Если вы сомневаетесь, напишите менеджеру в Telegram.
17.07.2026 в 04:32 #33581
Светлана ЕгороваУчастникЕкатерина, верно, но добавлю: ведите лог отправленных чеков — при бане без причины это ускоряет разблок. Напишите менеджеру в Telegram.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.