- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
Дарья Полякова.
-
АвторЗаписи
-
05.08.2026 в 00:15 #72976
Андрей БеловУчастникДавай разберемся по порядку. На Авито был опыт с блокировками — клиент жаловался, что его заблокировали за спам, но на самом деле виноват был недельник с акциями, который продавец не проверил перед запуском. Смотри, что в личном кабинете пишет конкретную причину, а не «нарушение правил» — это уже важный сигнал.
05.08.2026 в 00:15 #72977
Надежда ФроловаУчастникМарина, ты упомянула про целевую аудиторию, а я добавлю, что при блокировке важно проверить настроенный геотаргетинг и баны по IP, которые могут быть причиной блокировки. Если у тебя все настроено правильно, я.
05.08.2026 в 00:16 #72978
Лидия ОрловаУчастникМарина, ты упомянула про целевую аудиторию, а я добавлю, что при блокировке важно проверить настроенный геотаргетинг и баны по IP, которые могут быть причиной блокировки. Если у тебя все настроено правильно, я советую подавать апелляцию через официальную форму, приложив скриншоты чистоты аккаунта.
05.08.2026 в 00:16 #72979
Ольга СидороваУчастникУ меня был похожий случай, когда меня заблокировали из-за одного объявления, которое, как оказалось, нарушало правила. Главное — не паниковать, а детально изучить правила Авито и написать им повторно, указав, какое именно правило, по вашему мнению, вы не нарушали.
05.08.2026 в 00:16 #72980
Артём ЛебедевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают разницу между спамом и эффективным продвижением объявления. Если вы уверены в своей правоте, то проверьте карточку товара на наличие ключевых слов, которые Авито считает «спамовыми». Это первое, что я всегда проверяю при блокировке.
05.08.2026 в 00:17 #72981
Георгий ПановУчастникЯ тоже столкнулся с такой проблемой на Авито и смог разблокировать профиль. Проверяйте настройки вашего аккаунта, может быть, вы случайно нажали на кнопку «заблокировать свой аккаунт». В этом случае.
05.08.2026 в 00:17 #72982
Светлана ЛебедеваУчастникЯ тоже столкнулась с такой проблемой на Авито и смогла разблокировать профиль. Проверяйте настройки вашего аккаунта, может быть, вы случайно нажали на кнопку «заблокировать свой аккаунт». В этом случае, обратитесь в техподдержку с просьбой восстановить доступ. Часто они идут навстречу, если нет нарушений. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
05.08.2026 в 00:17 #72983
Дмитрий СоловьёвУчастникГеоргий Панов, приветствую! Я тоже сталкивался с этим. Иногда помогает перепроверить все настройки аккаунта, особенно связанные с безопасностью и контактными данными. Авито может реагировать на подозрительную активность.
05.08.2026 в 00:18 #72984
Борис ЩербаковУчастникартём, я считаю, что основная проблема в том, что многие продавцы не понимают, что считается спамом, а что нет. Например, повторное размещение одних и тех же объявлений с незначительными изменениями или размещение объявлений в слишком частом темпе. Мне бы хотелось услышать, есть ли у тебя какие-то конкретные советы по избежанию блокировок на Авито.
05.08.2026 в 00:18 #72985
Михаил АнтоновУчастникПопробуйте пройти процедуру восстановления доступа на сайте Авито, часто помогает черный сплин, после которого поддержка снова начинает ответить на запросы. Если проблема будет возникать повторно, возможно стоит переписаться с администратором платформы напрямую.
05.08.2026 в 00:18 #72986
Светлана ФёдороваУчастникБорис, я на Авито работала с десятками продавцов, чьи профили блокировали без объяснений — чаще всего проблема в **неявных нарушениях конверсии**: например, если на карточках товара клики на «Позвонить» или «В чат» резко упали (авито это трактует как спам-активность). Проверь, не блокировали ли вы случайно **автоматические сообщения** в личке через API или ботов — это прямой путь на черный список. А ещё: если вы недавно меняли **настройки безопасности** (например, добавили двухфакторную аутентификацию или сменили email), платформа может подозревать взлом. У Светланы Лебедевой в прошлый раз помогло **отключить 2FA на 24 часа**, чтобы доказать, что аккаунт не взломан. Попроб.
05.08.2026 в 00:18 #72987
Андрей ПетровУчастникДмитрий, попробуй сначала Если блокировка без объяснения, это часто сигнал к проверке на **автоматические триггеры** — например, слишком частое изменение фото или цены в объявлениях. Также стоит проверить, не было ли подозрительных активностей в твоём аккаунте со сторонних устройств.
05.08.2026 в 00:18 #72988
Станислав ГусевУчастникДмитрий, попробуй сначала Если блокировка без объяснения, это часто сигнал к проверке на **автоматические триггеры** — например, слишком частое изменение фото или цены в объявлениях. Такой подход может помочь выяснить, не было ли подозрительных активностей в твоём аккаунте со сторонних устройств.
05.08.2026 в 00:18 #72989
Роман ГусевУчастникМихаил, я на Авито работал с десятками случаев блокировок без объяснений — чаще всего проблема не в нарушении, а в **неявных триггерах конверсии**. Например, если ты меняешь заголовок или фото слишком часто в одной карточке (Авито это воспринимает как спам на ранжирование). Проверь историю редактирований — если за неделю было больше 3-4 правок в одной объявлении, это может быть причиной. Если блокировка массовая (несколько профилей), смотри на **поведение целевой аудитории** — если ты активно переписываешься с потенциальными покупателями, но не закрываешь сделки (низкая конверсия в звонки/встречи), Авито может считать твой профиль рискованным. Попробуй запустить 2-3 тестовые объявления с ми.
05.08.2026 в 00:19 #72990
Владимир КозловУчастникСветлане, если блокировка без объяснения, это часто сигнал к проверке на автоматические триггеры, например, слишком частое изменение карточки товара или нарушение целевой аудитории. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и обычно проблема в отсутствии понимания алгоритмов платформы. Нужно пересмотреть стратегию продвижения и оптимизировать карточку товара, чтобы избежать блокировок.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.