Блокировка на Авито: план действий

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Андрей Белов
    Участник

Давай разберемся по порядку. На Авито был опыт с блокировками — клиент жаловался, что его заблокировали за спам, но на самом деле виноват был недельник с акциями, который продавец не проверил перед запуском. Смотри, что в личном кабинете пишет конкретную причину, а не «нарушение правил» — это уже важный сигнал.

Марина, ты упомянула про целевую аудиторию, а я добавлю, что при блокировке важно проверить настроенный геотаргетинг и баны по IP, которые могут быть причиной блокировки. Если у тебя все настроено правильно, я.

Лидия Орлова
    Участник

Марина, ты упомянула про целевую аудиторию, а я добавлю, что при блокировке важно проверить настроенный геотаргетинг и баны по IP, которые могут быть причиной блокировки. Если у тебя все настроено правильно, я советую подавать апелляцию через официальную форму, приложив скриншоты чистоты аккаунта.

Ольга Сидорова
    Участник

У меня был похожий случай, когда меня заблокировали из-за одного объявления, которое, как оказалось, нарушало правила. Главное — не паниковать, а детально изучить правила Авито и написать им повторно, указав, какое именно правило, по вашему мнению, вы не нарушали.

Артём Лебедев
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что они не понимают разницу между спамом и эффективным продвижением объявления. Если вы уверены в своей правоте, то проверьте карточку товара на наличие ключевых слов, которые Авито считает «спамовыми». Это первое, что я всегда проверяю при блокировке.

Георгий Панов
    Участник

Я тоже столкнулся с такой проблемой на Авито и смог разблокировать профиль. Проверяйте настройки вашего аккаунта, может быть, вы случайно нажали на кнопку «заблокировать свой аккаунт». В этом случае.

Я тоже столкнулась с такой проблемой на Авито и смогла разблокировать профиль. Проверяйте настройки вашего аккаунта, может быть, вы случайно нажали на кнопку «заблокировать свой аккаунт». В этом случае, обратитесь в техподдержку с просьбой восстановить доступ. Часто они идут навстречу, если нет нарушений. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Георгий Панов, приветствую! Я тоже сталкивался с этим. Иногда помогает перепроверить все настройки аккаунта, особенно связанные с безопасностью и контактными данными. Авито может реагировать на подозрительную активность.

Борис Щербаков
    Участник

артём, я считаю, что основная проблема в том, что многие продавцы не понимают, что считается спамом, а что нет. Например, повторное размещение одних и тех же объявлений с незначительными изменениями или размещение объявлений в слишком частом темпе. Мне бы хотелось услышать, есть ли у тебя какие-то конкретные советы по избежанию блокировок на Авито.

Михаил Антонов
    Участник

Попробуйте пройти процедуру восстановления доступа на сайте Авито, часто помогает черный сплин, после которого поддержка снова начинает ответить на запросы. Если проблема будет возникать повторно, возможно стоит переписаться с администратором платформы напрямую.

Борис, я на Авито работала с десятками продавцов, чьи профили блокировали без объяснений — чаще всего проблема в **неявных нарушениях конверсии**: например, если на карточках товара клики на «Позвонить» или «В чат» резко упали (авито это трактует как спам-активность). Проверь, не блокировали ли вы случайно **автоматические сообщения** в личке через API или ботов — это прямой путь на черный список. А ещё: если вы недавно меняли **настройки безопасности** (например, добавили двухфакторную аутентификацию или сменили email), платформа может подозревать взлом. У Светланы Лебедевой в прошлый раз помогло **отключить 2FA на 24 часа**, чтобы доказать, что аккаунт не взломан. Попроб.

Андрей Петров
    Участник

Дмитрий, попробуй сначала Если блокировка без объяснения, это часто сигнал к проверке на **автоматические триггеры** — например, слишком частое изменение фото или цены в объявлениях. Также стоит проверить, не было ли подозрительных активностей в твоём аккаунте со сторонних устройств.

Дмитрий, попробуй сначала Если блокировка без объяснения, это часто сигнал к проверке на **автоматические триггеры** — например, слишком частое изменение фото или цены в объявлениях. Такой подход может помочь выяснить, не было ли подозрительных активностей в твоём аккаунте со сторонних устройств.

Роман Гусев
    Участник

Михаил, я на Авито работал с десятками случаев блокировок без объяснений — чаще всего проблема не в нарушении, а в **неявных триггерах конверсии**. Например, если ты меняешь заголовок или фото слишком часто в одной карточке (Авито это воспринимает как спам на ранжирование). Проверь историю редактирований — если за неделю было больше 3-4 правок в одной объявлении, это может быть причиной. Если блокировка массовая (несколько профилей), смотри на **поведение целевой аудитории** — если ты активно переписываешься с потенциальными покупателями, но не закрываешь сделки (низкая конверсия в звонки/встречи), Авито может считать твой профиль рискованным. Попробуй запустить 2-3 тестовые объявления с ми.

Светлане, если блокировка без объяснения, это часто сигнал к проверке на автоматические триггеры, например, слишком частое изменение карточки товара или нарушение целевой аудитории. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и обычно проблема в отсутствии понимания алгоритмов платформы. Нужно пересмотреть стратегию продвижения и оптимизировать карточку товара, чтобы избежать блокировок.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.