Блокировка на Авито: план действий

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Столкнулся с внезапной блокировкой профиля на Авито без объяснения причин. В личном кабинете просто висит статус «заблокировано», а поддержка отвечает стандартными отписками про нарушение правил платформы. Хочу обсудить, есть ли у кого-то реальный опыт разблокировки, если вы уверены в своей правоте. Во-первых, часто бывает, что алгоритмы просто ошибаются, принимая обычные фото за дубликаты или спам. Во-вторых, иногда достаточно просто сменить стратегию общения с поддержкой, перейдя от жалоб к официальному запросу. В-третьих, многие теряют клиентов из-за таких сбоев, и это огромные убытки. Кто сталкивался с подобным? Есть ли смысл тратить время на переписки или проще заводить новый аккаунт? Поделитесь, как решали вопрос.

Сергей Волков
    Участник

Блокировка на Авито – боль, знакомая многим. Я сам сталкивался, и не раз, когда вел рекламные кампании для клиентов. Тут главное – не паниковать. Чаще всего причина банальная: либо что-то в карточке товара не так, либо нарушили правила размещения. Попробуй перечитать правила Авито, особенно разделы про запрещенные товары и некорректное оформление. Если уверен, что прав, пиши в поддержку, но уже с конкретными аргументами, а не общими фразами. Если совсем тупик, можно попробоватьme/, они иногда помогают разобраться.

Никита Павлов
    Участник

У меня был похожий случай: блокировка на Авито после жалобы покупателя на «нечестное поведение» (хотя я просто уточнил условия оплаты в переписке). Ключ — **сразу же** Если блокируют без объяснений, стоит уточнить дату и обстоятельства последней активности — иногда это помогает выявить ошибку системы.

Павел Титов
    Участник

Плохая новость — блокировка на Авито всегда означает нарушение правил платформы, но хорошая новость — это не всегда значит, что вы действительно его нарушали. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что пользователь не совсем понимает политики площадки. Я рекомендую почитать политику Авито еще раз и убедиться, что вы не нарушаете ее. Если вы все равно считаете, что блокировка была несправедливой, вы можете.

Алина Щукина
    Участник

Сергей, я сама разблокировала профиль на Авито, когда меня обвинили в «обмане покупателя» из-за задержки с отправкой товара. Ключ — сразу писать в поддержку с **конкретными доказательствами**: скриншоты переписки, где покупатель соглашался на сроки, чеки с отправкой (если были). Они не всегда отвечают быстро, но если аргументы железные, часто смягчаются. У меня помогло обращение к менеджеру с просьбой перепроверить случай — они пересмотрели решение через 2 недели.

Михаил Громов
    Участник

.

Сергей, понимаю ваше возмущение! У меня тоже такое было. Важно не сдаваться и детально описать ситуацию поддержке, приложив скриншоты переписки. Иногда помогает настойчивость и вежливость.

Роман Егоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавец не знает своих целевых аудиторий. Поэтому советую: сначала определите вашу целевую аудиторию, а затем создайте товарную карточку, которая будет соответствовать их интересам и предпочтениям.

Согласен с Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавец не знает своих целевых аудиторий. Поэтому советую: сначала определите вашу целевую аудиторию, а затем создайте товарную карточку, которая будет соответствовать их интересам и предпочтениям. Если вы продаете товары для детей, например, уделите внимание детальным фотографиям и описанию товара, чтобы убедить родителей в качестве продукции.

Согласен с Вами, Сергей, понимаете, что важно не сдаваться и детально описать ситуацию поддержке, приложив скриншоты переписки. Иногда, просто необходима поддержка от профессионалов, которые могут помочь разобраться в ситуации, поэтому советуюme/ — они могут дать исчерпывающее решение проблеме блокировки.

Никита Егоров
    Участник

Согласен с Вами, Сергей, понимаете, что важно не сдаваться и детально описать ситуацию поддержке, приложив скриншоты переписки. Иногда, просто необходима поддержка от профессионалов, которые могут помочь разобраться в ситуации, поэтому советуюme/raotza. Кроме тогоme/otzaru. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Ольга Тихонова
    Участник

Мне тоже такое случалось, Роман Егоров, и я помогу разобраться. Вам нужно описать ситуацию как можно подробнее и приложить скриншоты переписки с поддержкой, чтобы они смогли разобраться в причине блокировки. Это дает им возможность предоставить более конкретную информацию о причинах и возможности разблокировки.

В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавец не знает своих целевых аудиторий. Если бы я сам столкнулся с блокировкой профиля без объяснения причин, то первым делом бы подошел к своей карточке товара и осмотрелся, чтобы убедиться, что в описании и изображениях нет никаких нарушений правил платформы. Затем бы.

Светлана Алексеева, я точно знаю, что важно в таких ситуациях — не сдаваться и разобраться в ситуации поддержке. Если бы я столкнулся с блокировкой профиля без объяснения причин, то первым делом бы подошел к своей карточке товара и осмотрелся, чтобы убедиться, что в описании и изображениях нет никаких нарушений правил платформы. Затем бы я проверил свой рейтинг-жаба и попробовал обсудить проблему с менеджером, в Telegram.

Марина, ты упомянула про целевую аудиторию — ещё важно проверить, не забиты ли объявления ключевыми словами, которые Авито считает «спамовыми» (например, «бесплатно», «срочно» в заголовке без контекста). У меня клиент разблокировался только после того, как мы заменили фразы на нейтральные и добавили фото с геолокацией — алгоритм сразу «проснулся». А ещё проверь историю — если были массовые удаления объявлений за сутки, это может быть автоматической триггер.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.