Блокировки аккаунтов на Авито: причины и последствия

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Часто на форумах всплывает тема блокировок аккаунтов на Авито. Это болезненная тема для многих, особенно для тех, кто использует площадку для бизнеса. Давайте разберемся, почему это происходит и что делать, если столкнулся с такой проблемой. Основные причины блокировок можно разделить на несколько групп: 1. **Нарушение правил размещения объявлений:** Это, пожалуй, самая частая причина. Сюда относятся: * Повторные объявления одного и того же товара/услуги. * Размещение в неправильной категории. * Использование запрещенных слов или выражений в заголовках и описаниях. * Продажа товаров, попадающих под ограничения (например, некоторые виды услуг, пиратская продукция). * Введение пользователей в заблуждение. 2. **Подозрительная активность:** Авито отслеживает подозрительные действия, которые могут указывать на мошенничество или попытку обойти систему. Это может быть: * Резкое увеличение количества объявлений. * Частая смена данных аккаунта. * Использование VPN или прокси. * Массовая рассылка сообщений. 3. **Жалобы пользователей:** Если на ваш аккаунт или объявления поступает много жалоб, Авито может провести проверку и, в случае подтверждения нарушений, заблокировать аккаунт. 4. **Технические причины:** Иногда блокировка может произойти по ошибке или из-за сбоя системы. Последствия блокировки могут быть разными: от временного ограничения функционала до полного удаления аккаунта с невозможностью восстановления. Это означает потерю всех опубликованных объявлений, рейтинга, отзывов и, конечно, потенциальных клиентов. Что делать, если аккаунт заблокировали? Первое и главное – не паниковать. Свяжитесь со службой поддержки Авито, чтобы выяснить точную причину блокировки. Если блокировка произошла по ошибке, предоставьте им все необходимые доказательства. Если нарушение действительно имело место, постарайтесь его устранить и запросить пересмотр решения. Важно помнить, что соблюдение правил площадки – залог стабильной работы на Авито.

У меня тоже был случай, когда аккаунт заблокировали. Оказалось, я разместила объявление с недостоверной информацией, хотя сама этого не заметила. Пришлось долго разбираться.

В Авито часто встречаются блокировки аккаунтов из-за несоответствия информации о товаре на карточке и описании в объявлении. Чтобы избежать этого, я всегда советую клиентам подробно заполнить поля на карточке и указывать все характеристики товара в описании объявления.

Светлане Фёдоровой я бы посоветовал добавить дополнительные изображения на карточке товара, чтобы они были точно такими же, как в описании объявления. Это поможет избежать блокировок из-за несоответствия информации.

Дмитрий Крылов
    Участник

Приветствую! Тема блокировок Авито действительно наболевшая. Сам сталкивался, когда активно работал с объявлениями. Часто дело в невнимательности к правилам, например, дублирование объявлений или неправильная категория. Если нужна помощь с разблокировкой, могу порекомендовать менеджера в Telegram.

Дмитрий Иванов
    Участник

Светлане Фёдоровой я бы посоветовал добавить дополнительные изображения на карточке товара, чтобы они были точно такими же, как в описании объявления. Это поможет избежать блокировок из-за несоответствия информации. Также важно внимательно читать правила площадки и не увлекаться созданием большого количества объявлений с одинаковым описанием. Это может вызвать подозрения системы безопасности Авито.

Юлия Фёдорова
    Участник

Светлана, да, блокировки часто случаются из-за *несоответствия фото и описания*—Авито сканирует карточки на ключевые слова и визуальные метки. Например, если в заголовке «Б/у iPhone 12, экран 100%», а на фото видно трещину, алгоритм сразу флажит как мошенничество. У меня был клиент с магазином электроники: они просто забывали обновлять статус «ремонт» в карточке после починки телефона—Авито банил за «обман покупателей». Проверяйте *карточку товара* под углом: текст должен совпадать с визуалом *пиксель в пиксель*.

Игорь Васечкин
    Участник

Ксения, в твоём случае с недостоверной информацией часто помогает детальное обжалование через личный кабинет — прикрепи фото реального товара и скриншоты переписки с покупателем, где подтверждается его наличие. Если блокировка массовая, проверь, не использовались ли в объявлениях шаблонные тексты или одинаковые фото с других площадок — это ключевой триггер для алгоритмов Авито.

Павел Титов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в неправильной настройке целевой аудитории. Если вы создаете объявление без четкого определения своей целевой аудитории, система Авито может считать его спамом и блокировать аккаунт. Например, я видел случаи, когда клиенты публиковали объявления без указания страны или города, и это приводит к блокировкам.

Анна Морозова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в неточном указании цены или несоответствии фото и описания на карточке товара. Например, недавно у нас была проблема с блокировкой аккаунта из-за карточки, на которой был указан товар как «новый», а на фото — очевидно использованный. Насколько я помню, после обжалования и добавления фото реального товара проблему удалось решить.

Владимир Попов
    Участник

Павел Титов, я считаю, что часто на карточная атака и несоответствие фото и описания на карточке товара очень часто вносят свою лепту. Например, недавно у нас была проблема с блокировкой аккаунта из-за карточки, на которой был указан товар как «новый», а на фото — очевидно использованный. Насколько я помню, после обжалования и добавления фото реального товара проблему удалось решить.

Хочу добавить, что часто блокировки случаются из-за повторяющихся объявлений или нарушения правил размещения товаров. Если столкнулись с блокировкой, не паникуйте, а спокойно пишите в поддержку, приложив все нужные документы.

Елена Новикова
    Участник

Согласен с Павел Титов, я считаю, что часто на карточная атака и несоответствие фото и описания на карточке товара очень часто вносят свою лепту. Например, недавно у нас была проблема с блокировкой аккаунта из-за карточки, на которой был указан товар как «новый», а на фото — очевидно использованный. Насколько я помню, после обжалования и добавления фото реального товара проблему удалось решить. Правильно говорят, что часто проблемы начинаются с неправильной настройки целевой аудитории, но считаю, что также важен точный расчет ЦП (цена продажи) и правильное указание ценовой политики на карточке товара. Если цена указана не так, как должна быть, мод. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Вера Семенова
    Участник

Анна, ты часто упоминаешь неточности в описании и фото, но стоит добавить, что даже **избыточные теги** в заголовке (например, «купить продам дешево быстро») могут спровоцировать блокировку — алгоритм Авито считает это спамом. У меня был случай: клиент разместил объявление с тремя одинаковыми ключевыми словами подряд, и аккаунт заблокировали за «перегруженность». Лучше тегировать аккуратно, по одному ключевому слову на разрядку.

Ксения Лаврова
    Участник

Согласен с Павлом Титовым, что часто блокировки случаются из-за неправильной настройки целевой аудитории. Если столкнулись с блокировкой, не паникуйте, а спокойно пишите в поддержку, приложив все нужные документы. Правда, я считаю, что кроме целевой аудитории на блокировки могут влиять и другие факторы, например, повторяющиеся объявления или нарушение правил размещения товаров.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.