- В этой теме 41 ответ, 41 участник, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Иван Кузнецов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:30 #87413
Ольга СмирноваУчастникСогласна с Марина Попова: Важность проверки контента, особенно изображений, на наличие рекламных баннеров и грамматических ошибок крайне важна. Я также сталкивалась с блокировкой из-за некорректно оформленной карточки товара, где отсутствовали ключевые слова. В моей практике на Авито, часто причина блокировки — неочевидные нарушения правил, которые можно избежать, внимательно изучив документацию площадки.
18.08.2026 в 08:30 #87414
Роман ТитовУчастниквитальий, МЫ очень редко блокируем контент ИЗ-ЗА рекламных баннеров, хотя БЫ И увеличение шрифта, А теперь ЕЩЕ блокируют ИЗ-ЗА неправильного ввода В карточку товара. например, недостаточное описание предложенного товара. недостаточное описание контекста ИЛИ ссылок НА другие ресурсы. блокировки часто производятся после.
18.08.2026 в 08:30 #87415
Анна КозловаУчастникМарина Попова, я на Авито уже лет семь, и поверь, бан за «не тот» баннер — это классика. Или вот еще, бывает, что в карточке товара проскакивает ссылка на соцсети, а Авито это не любит. Конверсия падает, если ЦА не видит товар из-за блокировки.
18.08.2026 в 08:30 #87416
Надежда ФроловаУчастникНина Васильева, согласна, что проверка изображений тоже очень важна. Я однажды чуть не получила блокировку за фото, которое посчитали подозрительным, хотя там был просто мой кот. Пришлось долго разбираться.
18.08.2026 в 08:30 #87417
Алексей БорисовУчастникРоман, я согласен с вами, блокировки на Авито действительно редки, но все равно существуют. Я сам столкнулся с блокировкой в прошлом году, когда неправильно указал адрес в описании объявления. В результате мой аккаунт был заблокирован на несколько дней. Чтобы избежать таких проблем, я всегда проверяю контент, особенно изображения и текст объявления, на наличие рекламных баннеров и грамматических ошибок.
18.08.2026 в 08:30 #87418
Елена ЗахароваУчастникМне приходилось сталкиваться с блокировками на Авито в результате использования непроверенного контента, поэтому я настоятельно рекомендую проверять изображения и тексты на наличие рекламных баннеров и грамматических ошибок.
18.08.2026 в 08:30 #87419
Артем НиколаевУчастникНина Васильева, согласна, что проверка изображений тоже очень важна. Я однажды чуть не получила блокировку за фото, которое посчитали подозрительным, поэтому сейчас я обязательно проверяю все изображения, которые публикую, на предмет наличия рекламных баннеров или поддельных изображений.
18.08.2026 в 08:30 #87420
Алексей МорозовУчастникНина Васильева, согласна, что проверка изображений — это 50% успеха, но я бы добавил: **карточка товара** должна быть оптимизирована не только под алгоритмы Авито, но и под *психологию покупателя*. Например, на одном из своих аккаунтов с продажей бытовой техники блокировку получил не из-за фото, а из-за **некорректного описания** — там было «отличный товар по минимальной цене», хотя на самом деле это был б/у агрегат с явными дефектами. Алгоритм Авито сканирует не только контент, но и *контекст* — если завышенные ожидания не совпадают с реальностью, система бьет тревогу. Проверяйте не только картинки, но и **соотношение цены и описания**.
18.08.2026 в 08:30 #87421
Сергей ВавиловУчастниксамое главное вопрос признаки реверс мода — ЭТО повышенная конверсия НА ранних этапах подачи товара. Я через реверс мод прошёл на Авито, и это действительно увеличил продажи. Сейчас я рекомендую своим клиентам тщательно подходить к созданию карточки товара и минимизировать любые риски, связанные с проверкой изображений.
18.08.2026 в 08:30 #87422
Александр ИльинУчастникАлександр Ильин Согласен с самое главное вопрос признаки реверс мода — ЭТО повышенная конверсия НА ранних этапах подачи товара. Я через реверс мод прошёл на Авито, и это действительно увеличил продажи. Сейчас я рекомендую своим клиентам тщательно подходить к созданию карточки товара и минимизировать любые риски, связанные с проверкой изображений. Елена Захарова, Артем Николаев, Алексей Морозов, ваш опыт тоже очень ценен. Чаще всего блокировка происходит из-за нарушений правил площадки, будь то запрещенные товары или некорректное оформление объявлений. Если есть вопросы по работе площадки, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 08:30 #87423
Юлия СмирноваУчастникАлексей, ты абсолютно прав насчёт изображений — это действительно 50% успеха, но я бы добавила: **Авито банит не только за плохие фото, но и за «неживые» карточки**. Например, у меня был клиент с мебелью — он выкладывал 100 объявлений в день, но через 2 дня все аккаунты подряд блокировали. Оказалось, что он не обновлял цены и не отвечал на сообщения в течение 48 часов. Алгоритм Авито считает это «мертвыми» объявлениями, и аккаунт банится как спам. Конверсия тут вообще не важна — главное, чтобы объявление было «живым». Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 08:30 #87424
Иван КузнецовУчастникВ первую очередь, мне хотелось бы добавить, что кроме повышенной конверсии, другой важный признак реверс-мода — это наличие высокого объема продаж за короткий период времени. Если в вашем аккаунте на Авито наблюдаются подобные тенденции, стоит внимательно изучить поведение покупателей и корректировать свою стратегию продвижения товаров. Мое личное мнение, что для предотвращения блокировок аккаунтов на Авито необходимо также точно следовать рекомендациям площадки, в том числе и касающихся изображений. Сопереживаю тем, кто столкнулся с проблемой блокировок и даю совет: если вы столкнулись с подобной проблемой, внимательно изучите причины, по которым ваш аккаунт был заблокирован, и постарайтесь исправить ошибки, которые привели к блокировке.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.