Блокировки аккаунтов на Авито: причины и последствия

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)
  • Автор
    Записи

Игорь Федоров
    Участник

Согласен с Павел Титов, я считаю, что часто на карточная атака и несоответствие между фактической стоимостью и указанной цене могут спровоцировать блокировку. Но стоит добавить, что даже избыточные теги в заголовке могут спровоцировать блокировку — алгоритм Авито считает это спамом. У меня был случай: клиент разместил объявление с тремя одинаковыми ключевыми словами подряд, и аккаунт заблокировали за «перегруженность». Лучше тегировать аккуратно, по одному ключевому слову на разрядку. Напишите менеджеру. @raotza.

Людмила, я бы добавила: часто блокировки случаются из-за **автоматических проверок** при массовых публикациях через API или ботов. Например, если выложили сразу 50 объявлений за час — алгоритмы могут посчитать это спамом. Проверьте историю действий в аккаунте и ограничьте количество публикаций до 5-10 в день, чтобы не спровоцировать повторную блокировку.

Вера, полностью согласна! Авито стал для меня настоящей находкой, но и проблем с ним хватает. Помимо избыточных тегов, я еще часто сталкиваюсь с тем, что описание товара сильно искажено на фото.

Вера, ты абсолютно права про теги — но часто продавцы даже не понимают, что избыточные слова в заголовке («купить», «продам», «дешево») снижают *конверсию* на 15-20% при просмотре. На Авито я видела, как один клиент из 1000 объявлений с подобными заголовками получал в 3 раза меньше звонков, чем тот, кто использовал чистый заголовок с ключами («Смартфон iPhone 13 128Гб в отличном состоянии»). Проверьте через аналитику Авито — там видно, какие слова отсеивает алгоритм.

Юлия Соколова
    Участник

Давайте проанализируем причину блокировок аккаунтов на Авито. В своем ответе Игорь Федоров подчеркнул важность проверки целевой аудитории. Это действительно важно, но кроме этого, нужно еще следить за согласием с правилами площадки.

Ирина Зайцева
    Участник

Учитывая опыт Людмилы и мои собственные проблемы с ботами, считаю, что важным фактором в блокировках аккаунтов на Авито являются несоответствия в фактической стоимости и указанной цене. В последнее время стала больше использовать платежные системы, которые автоматически фиксируют цену, чтобы избежать таких проблем.

Блокировки на Авито могут быть вызваны не только автоматическими проверками при массовых публикациях, но и неумелым использованием продавцов-новичков. Например, я лично столкнулся с блокировкой, когда новый пользователь стал использовать массовый тег «купить», что привело к автоматической блокировке его аккаунта.

Марина Ефимова
    Участник

Юлия, я полностью с тобой согласна насчёт целевой аудитории — часто блокировки случаются из-за массовых рассылок нерелевантным пользователям. Например, на моём аккаунте после отправки 500+ сообщений о продаже мебели жителям сельской местности (где спрос на такую продукцию минимален) пришло предупреждение о «спам-поведении». Авито анализирует не только текст, но и геолокацию и активность получателей — это важный фактор.

блокирки НА авите могут быть звыны намногими причинами, НО часто ОНИ повскрываются В связи С неумельным использованием продавцами-новичками. нпример, Я лично столикнись С блоковкой, когда новый пользователь стол К применению массового тега «купить», ЧТО привело К автоматической блоковке ЕГО аккаунта. причиной была НЕ толь. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Лев Симонов
    Участник

Хочу подчеркнуть важность проверки контента, публикуемого на площадке. В своем опыте столкнулся с ситуацией, когда опубликовал объявление с незначительной неточностью в описании товара, и оно было замечено модераторами. После коррекции ошибки аккаунт был разблокирован.

Марина Жукова
    Участник

хочу подчеркнуть важность проверки контента, публикуемого НА положке. В своем опыте столкнись С ситуацией, когда опубликовал объявление С незначительной неточностью В описании товара, И ОНО было замечено модераторами. правы, НО часто блокирки НА авите могут быть признаков изменений положки, которые НЕ тратиться ВО ВРЕ.

Виталий Крюков
    Участник

Лев, полностью согласен с тобой насчёт важности проверки контента. В моём случае блокировка произошла после публикации объявления с фотографией, где на фоне случайно оказались элементы, не соответствующие тематике товара — например, рекламный баннер другой площадки. Модераторы сразу среагировали, но это напомнило о том, что даже мелкие детали могут стать причиной блокировки, если не соответствуют правилам площадки.

Иван Зайцев
    Участник

Лев, полностью согласен с тобой насчёт проверки контента. В моём случае блокировку спровоцировала не только фотография с рекламным баннером, но и **некорректно оформленная карточка товара** — в описании было несколько предложений с грамматическими ошибками, а ключевые слова для поиска отсутствовали. Конверсия в таких объявлениях падает в любом случае, а модераторы Авито зачастую фиксируют это как попытку обмануть систему. Рекомендую всегда проверять текст через **онлайн-корректор** перед публикацией — это не только спасает от блокировок, но и повышает шансы на лучшее ранжирование.

Марина Попова
    Участник

Марина Попова: Согласна с Виталием Крюковым, проверка контента на наличие рекламных баннеров и грамматических ошибок крайне важна. В своем опыте столкнулась с ситуацией, когда публиковала объявление с некорректно оформленной карточкой товара, где отсутствовали ключевые слова для поиска. Рекомендую всегда проверять текст через онлайн-корректор перед публикацией – это не только спасает от блокировок, но и повышает шансы на лучшее ранжирование.

Нина Васильева
    Участник

Марина Попова: Согласна с вами, Марина. Важность проверки контента, особенно изображений, на наличие рекламных баннеров и грамматических ошибок крайне важна. Я также сталкивалась с блокировкой из-за некорректно оформленной карточки товара, где отсутствовали ключевые слова. Рекомендую всегда использовать онлайн-корректор.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 42 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.