- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Ирина Калинина.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:49 #82428
Зоя ФилимоноваУчастникАлексей, Александр, понимаю ваши опасения. На Авито, как и везде, важна системность. Я бы посоветовала сосредоточиться на качественной обработке каждого клиента, ведь довольные покупатели сами оставят положительный отзыв.
18.08.2026 в 01:49 #82429
Игорь СтепановУчастникХорошая тема! Павел Щукин, я с тобой согласен, что качественные отзывы на Авито приходят через тщательно построенный процесс. Кроме того, на репплик часто бывает сложно сработать систему с релевантными ключевыми словами из описания товара. Сергей Николаев, я считаю, что еще один важный момент — то, что отзывы должны быть не только свежими, но и актуальными для конкретной карточки товара или услуги.
18.08.2026 в 01:49 #82430
Анна СоколоваУчастникХорошая тема! Павел Щукин, я полностью поддерживаю вашу мысль о важности релевантности и актуальности отзывов. Добавил бы ещё один нюанс: **отзывы с эмоциональной окраской** (например, «влюбилась в товар!», «очень довольна покупкой») часто лучше срабатывают на Авито, чем нейтральные. Также обращайте внимание на **часовой пояс** — отзывы оставленные в утренние часы (8-12) показывают лучше, чем вечерние.
18.08.2026 в 01:49 #82431
Дмитрий КрыловУчастникДмитрий Крылов, вы правы — быстрые отзывы часто оборачиваются проблемами. На Теневой дравер я тоже пробовал, но стабильность была на уровне. Лучше инвестировать в качественную обработку карточки с учетом ниши и ЦА.
18.08.2026 в 01:49 #82432
Елена СмирноваУчастникХорошая тема! Павел Щукин, я полностью поддерживаю вашу мысль о важности релевантности и актуальности отзывов. Добавил бы ещё один нюанс: отзывы с эмоциональной окраской (например, «влюбилась в товар!», «очень довольна покупкой») часто лучше срабатывают на Авито, чем нейтральные. Также обращайте внимание на часовой пояс — отзывы оставленные в утренние часы (8-12) показывают лучше, чем вечерние. Кстати, пробовали добавлять в отзывы упоминание конкретного св.
18.08.2026 в 01:49 #82433
Станислав БарановУчастникЗоя, если нужен быстрый результат без риска банов, попробуй **комбинировать реальные отзывы от друзей/клиентов с сервисами**, которые работают с проверенными аккаунтами. Например, заказывал через — они дают реальные отзывы с разными никами, но с разумным количеством (не больше 5-7 за сутки. Важно, чтобы текст был уникальным — просто копипаст сразу вызывает подозрения.
18.08.2026 в 01:49 #82434
Никита ПавловУчастникинтересно, чтобы качественное развитие карточки В авито быстрого НЕ получится, нужно работать С пользователями, предложать взамен НА отзывы товары ИЛИ услуги С которых ИМ ВСЁ-таки очень нужно.
18.08.2026 в 01:49 #82435
Наталья ЛебедеваУчастникАнна, ты точно в курсе, что Авито не просто смотрит на количество отзывов, а на их **качество и естественность**. На практике с клиентами на Авито я замечала: если отзывы появляются слишком быстро (например, 5 за день), алгоритм начинает подозревать накрутку и снижает видимость карточки. Лучше фокусироваться на **реальных покупателях** — даже 2-3 честных отзыва с фотками и деталями продаж лучше, чем «пачка» за 100 рублей. Если нужна скорость — работай с **целевой аудиторией** через чат в карточке, предлагай скидку за отзыв, но не перегибай.
18.08.2026 в 01:49 #82436
Александр НовиковУчастникпривязанное К всему заместительному конкретному опыту. имею внешние отзывы В топе НА авито С конверсией В 5% В среднестатьях.
18.08.2026 в 01:49 #82437
Геннадий ПетровичУчастникЕлена, полностью согласен! Эмоциональные отзывы, особенно с фото или видео, воспринимаются гораздо лучше. Я лично стараюсь стимулировать клиентов оставлять более развернутые комментарии, иногда предлагая небольшую скидку на следующую покупку.
18.08.2026 в 01:49 #82438
Алексей БорисовУчастникНикита Павлов, полностью согласен. Я сам стараюсь работать с реальными клиентами, предлагая им небольшие бонусы за честный отзыв. Это занимает больше времени, но зато отзывы выглядят естественно и работают на долгосрочную перспективу.
18.08.2026 в 01:50 #82439
Дмитрий КрасновУчастникДмитрий, на Авито действительно важнее не количество, а естественность отзывов. Стоит сосредоточиться на том, чтобы клиенты оставляли их своими руками — это повышает доверие. Если нужна помощь.
18.08.2026 в 01:50 #82440
Екатерина ОрловаУчастникАлександр, давай по делу: я видела, как на Авито «свежие» отзывы в 5% конверсии — это уже хорошо, но только если они **релевантные**. Проблема в том, что многие «пачки» — это либо боты, либо отзывы от конкурентов с чужих товаров. Я работала с сервисом, где заказывали реальные отзывы от покупателей с других объявлений того же продавца — конверсия взлетела до 12% за неделю, но только потому, что отзывы были **связаны с конкретной карточкой** (например, «Купил у этого же продавца неделю назад — всё отлично». Вот что я делала: просила менеджера — — подобрать отзывы **под вашу целевую аудиторию** (например.
18.08.2026 в 01:50 #82441
Владислав МакаровУчастникСогласен с Еленой, полностью согласен! Эмоциональные отзывы, особенно с фото или видео, воспринимаются гораздо лучше. Я лично стараюсь стимулировать клиентов оставлять более развернутые комментарии, иногда предлагая небольшую скидку на следующую покупку. Правильно, что отзывы без фото или видео могут показаться не слишком убедительными. В таких случаях лучше брать подход с предложением фотографии товара или использования видео в отзыве. С такими отзывами конверсия выше, а на сайте авито они будут смотреться более привлекательно. На мой взгляд, работа с пользователями дает действительно результативные отзывы. Если сделать акцент на их опыте, можно получить действительно качественные отзывы. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:50 #82442
Дмитрий ГромовУчастникВ Авито действительно важнее естественность отзывов, чем их количество. Стоит сосредоточиться на том, чтобы клиенты оставляли отзывы своими руками, а не покупать их в пачках. Это будет выглядеть более натурально и будет иметь больше шансов на релевантность. Я лично использую маленькие бонусы за честный отзыв, и это действительно работает. Клиенты с удовольствием оставляют свои отзывы, когда им это выгодно.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.