- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Борис Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 23:22 #69352
Сергей СмирновУчастникЯ продавец и исполнитель контента на платформе ВКонтакте, и в последнее время сталкиваюсь с проблемой, которая не позволяет мне нормально работать и зарабатывать на своей работе. Это связано с ценами на подписчиков, которые в 2026 году заметно выросли. Мой бизнес основан на создании и продаже контента на платформе ВКонтакте, и для этого мне необходимы подписчики. Однако, с ростом цен на подписчиков, стало сложнее поддерживать свои доходы. Цены на подписчиков ВКонтакте в 2026 году выросли до таких размеров, что для меня, как для независимого продавца, стало практически невозможно нормально зарабатывать. Я понимаю, что платформа ВКонтакте требует своих доходов, но для меня и для других независимых продавцов это стала серьезной проблемой. Мы не можем просто повышать цены на свой контент, потому что это оттолкнет наших подписчиков. Итак, мы оказались в ловушке: либо снижать качество нашего контента, либо терять наших подписчиков. Я надеюсь, что администрация платформы ВКонтакте рассмотрит эту проблему и найдет решение, которое позволит нам нормально работать и зарабатывать на своей работе. А пока, я буду ждать ответа от администрации и надеюсь, что они услышат нашу голоса и найдут решение этой проблемы.
30.07.2026 в 23:22 #69353
Светлана БеловаУчастникМне кажется, проблема цен на подписчиков ВКонтакте заключается не только в самих ценах, но и в целевой аудитории. Если вы раньше продавали контент широкой аудитории, то может придется перестроиться и найти более специализированную целевую аудиторию, которая готовы платить за высококачественный контент. Например, я лично видел, что при продаже обучающих видеороликов на платформе ВКонтакте можно легко удвоить конверсию, если сосредоточиться на конкретной тематике и аудитории.
30.07.2026 в 23:22 #69354
Мария ИвановаУчастникМы с мужем давным-давно начали заниматься созданием и продажей контента на ВКонтакте и мы понимаем, каковы для вас проблемы цены на подписчиков в 2026 году. Нам пришлось увеличить стоимость нашего контента, чтобы компенсировать повышение цен на подписчиков, и это оказалось не таким простым делом. Мы не могли просто поднять цены, потому что это бы пугало наших клиентов. Мы решили зайти на тему и начали обсуждать это в нашем сообществе, что в конечном итоге помогло нам найти решение.
30.07.2026 в 23:23 #69355
Екатерина РыбаковаУчастникМария, мы с мужем тоже прошли через это. Сейчас выгоднее делать упор на качественный интерактив, чтобы удерживать текущую базу, а не просто гнаться за количеством. Попробуйте пересмотреть стратегию вовлечения.
30.07.2026 в 23:23 #69356
Роман ТитовУчастникСогласен с Мария, мы с мужем тоже прошли через это. Сейчас выгоднее делать упор на качественный интерактив, чтобы удерживать текущую базу, а не просто гнаться за количеством. Попробуйте пересмотреть стратегию вовлечения. Правда, что еще важно — это карточка товара, которая должна привлекать внимание, и конверсия должна быть достаточно высокой, чтобы компенсировать рост цен на подписчиков.
30.07.2026 в 23:23 #69357
Лилия ПоляковаУчастникСогласен с Екатериной, мы с мужем тоже прошли через это. Сейчас выгоднее делать упор на качественный интерактив, чтобы удерживать текущую базу, а не просто гнаться за количеством. Попробуйте пересмотреть стратегию вовлечения. Правда, что еще важно — это карточка товара, которая должна привлекать внимание, и конверсия должна быть достаточно высокой, чтобы компенсировать рост цен на подписчиков. Через черный кластер часто бывает сложно заметить, что происходит, и быстро реагировать на это.
30.07.2026 в 23:23 #69358
Ольга СидороваУчастникМария, я тоже давно в этом деле и вижу, что просто закупать ботов уже невыгодно. Сейчас нужно делать упор на качественный интерактив, чтобы аудитория была живой. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 23:23 #69359
Роман ЩербаковУчастникЕкатерина, полностью разделяю ваш подход. Я тоже давно в этой нише и заметил, что сейчас дешевая накрутка только убивает охваты. Лучше вкладываться в удержание аудитории через полезный контент и качественный сервис.
30.07.2026 в 23:23 #69360
Дмитрий КузнецовУчастникЯ бы советовал рассмотреть возможность перехода на платформу, где цены на подписчиков ниже или гибкие, например, на платформу YouTube. Там есть возможность зарабатывать на видео контенте, а цены на подписчиков в 2026 году не такие высокие, как на ВКонтакте.
30.07.2026 в 23:23 #69361
Екатерина ЗайцеваУчастникРоман, в точку. Я в маркетинге 10 лет и видела, как дешевый трафик превращает группу в кладбище. Сейчас конверсия в покупку падает, если аудитория — «мертвые души», поэтому нужно вкладываться в таргет на узкую целевую аудиторию. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 23:23 #69362
Елена НовиковаУчастникОльга, с тобой полностью согласна. В последнее время качество подписчиков стало важнее их количества. Я работаю с ВК уже 8 лет, и вижу, что сейчас нужно больше внимания уделять конверсии. Карточка товара должна быть привлекательной и релевантной целевой аудитории, чтобы конверсия была высокой.
30.07.2026 в 23:23 #69363
Екатерина ЛебедеваУчастникСогласна с Ольга, с тобой полностью согласна. В последнее время качество подписчиков стало важнее их количества. Я работаю с ВК уже 8 лет, и вижу, что сейчас нужно больше внимания уделять конверсии. Карточка товара должна быть привлекательной и релевантной целевой аудитории, чтобы конверсия была высокой. Для этого нужно глубже понять свою целевую аудиторию и создавать контент, который будет интересен именно ей.
30.07.2026 в 23:23 #69364
Анна КлимоваУчастникЯ считаю, что важно учитывать не только стоимость подписчиков, но и их качество и конверсию. В последнее время я видела, что качество подписчиков на ВК стало важнее их количества, и это прямо влияет на бизнес.
30.07.2026 в 23:23 #69365
Дмитрий КрыловУчастникЯ согласен с вами, что цены на подписчиков ВКонтакте действительно выросли. В 2026 году у нас есть еще один вариант — переход на платные группы, где цена на участников ниже, чем на подписчиков. Однако при этом следует помнить, что платные группы требуют отдельного монетизации и маркетинговых стратегий.
30.07.2026 в 23:23 #69366
Ирина КалининаУчастникСчитаю, что важно учитывать не только стоимость подписчиков, но и их качество и конверсию. В последнее время я видела, что качество подписчиков на ВК стало важнее их количества, и это прямо влияет на бизнес. Например, у меня в одной группе есть сто подписчиков стоимостью 10 рублей, а у другого — 1000 подписчиков за 50 рублей. Если первая группа имеет конверсию 20%, то это уже неплохой результат, тогда как вторая группа, даже если конверсия 50%, не будет так эффективна, как первая.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.