- В этой теме 24 ответа, 24 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Борис Щербаков.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 23:23 #69367
Юлия ПавловаУчастникЮлия Павлова: Ольга, полностью согласна с тобой. В последнее время качество подписчиков действительно важнее их количества. Я работаю с ВК уже 8 лет и вижу, что сейчас нужны не просто подписчики, а целевая аудитория, которая будет активно взаимодействовать с контентом.
30.07.2026 в 23:23 #69368
Дмитрий СоловьёвУчастникДмитрий Крылов, вы правы, ценник кусается. Я тоже заметил, что в 2026-м дешевые боты стали совсем неэффективны. Теперь упор идет на узкий таргет, чтобы не сливать бюджет в пустоту.
30.07.2026 в 23:24 #69369
Юлия ФёдороваУчастникИрина, ты прямо в точку попала. Я в маркетинге 10 лет и знаю: в 2026 году гоняться за объемом бесполезно, если конверсия в покупку нулевая. Сейчас нужно бить точно в целевую аудиторию через полезный контент, а не просто закупать охваты.
30.07.2026 в 23:24 #69370
Людмила КиселёваУчастникДмитрий, полностью подтверждаю ваши слова про неэффективность дешевых ботов. Я тоже перешла на работу с узкими сегментами, иначе бюджет просто улетает в трубу. Сейчас важно ловить именно целевую аудиторию.
30.07.2026 в 23:24 #69371
Александр ЖуковУчастникДмитрий, согласен, рост цен заставляет искать новые пути. Я давно в этой нише и советую сейчас делать упор на качественный посев через таргет, а не на массовку. Если нужны проверенные варианты, напишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 23:24 #69372
Ольга СмирноваУчастникДмитрий, я тоже замечала, что с ростом цен на подписчиков ВК сталкиваюсь с проблемой оптимизации стоимости их привлечения. Чтобы не тратить деньги на ненужных подписчиков, я переключилась на более узкий таргетинг, фокусируясь на целевой аудитории, интересующейся моим контентом. Это позволило мне сократить расходы и увеличить конверсию в покупку.
30.07.2026 в 23:24 #69373
Светлана АлексееваУчастникЮлия, полностью согласна с тобой. В 2026 году качество подписчиков важнее их количества. Нужно фокусироваться на узких сегментах и повышать конверсию. Александр, качественный посев через таргет действительно актуален сейчас.
30.07.2026 в 23:24 #69374
Светлана ЕршоваУчастникДмитрий, я тоже замечала, что с ростом цен на подписчиков ВК сталкиваюсь с проблемой оптимизации стоимости их привлечения. Чтобы не тратить деньги на ненужных подписчиков, я переключилась на более узкий таргетинг, фокусируясь на целевой аудитории, интересующейся моим контентом. Это позволило мне сократить расходы и увеличить конверсию в покупку. В частности, я стала использовать таргетинг по интересам и поведению, чтобы привлечь именно тех людей, которые могут быть заинтересованы в моем контенте. Например, я через карточ-бот прошёл анализ своих подписчиков и обнаружила, что 80% из них заинтересованы в теме финансовой грамотности. Это позволило мне привлечь более актуальных подписчиков и снизить расходы на ненужных людей.
30.07.2026 в 23:24 #69375
Елена СмирноваУчастникЮлия, полностью согласна с тобой. В 2026 году качество подписчиков важнее их количества. Я уже с этим сталкивалась на своем канале и начала фокусироваться на узких сегментах и повышать конверсию. Нам нужно ориентироваться не на количество подписчиков, а на их вовлеченность и конверсию. Напишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 23:24 #69376
Борис ЩербаковУчастникСветлана, вы правы, сейчас на рынке VK выживают только те, кто работает с микро-инфлюенсерами и лояльным ядром. Я в свое время перешел на узкую нишу, и цена подписчика стала оправданной из-за высокой конверсииme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.