Что делать если Яндекс Карты скрывают отзыв

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Всем привет! У меня тут дилемма. Поставил клиенту отличный отзыв на Яндекс Картах, а он через пару дней пропал. Никаких нарушений вроде не было, все по делу. Может, кто сталкивался? Как это можно исправить, или это уже всё?

Олег Краснов
    Участник

хорошо что ты задумался над тем, как улучшить свое представление в Яндекс Картах. Возможно, причина в том, что отзыв был удален из-за нарушения правил площадки, хотя в сообщении о удалении не было указано. Попробуйme/ — и узнать, что могло привести к удалению отзыва.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в понимании алгоритмов Яндекса. В случае Яндекс Карт, если отзыв пропал без причины, возможно, это связано с частым размещением отзывов от одного пользователя или их низкой конверсии. Карточка товара также может быть причиной, если она не соответствует рекомендациям Яндекса. Попробуйте проверить карточку товара на соответствие требованиям, а затем перепостить отзыв на Яндекс Карты. Если проблема persists.

Дарья Полякова
    Участник

Хорошо что ты задумался над тем, как улучшить свое представление в Яндекс Картах. Возможно, причина в том, что отзыв был удален из-за нарушения правил площадки, хотя в сообщении о удалении не было указано. Попробуй отправить заявку в поддержку Яндекса и узнай, что могло привести к удалению отзыва.

Олег, я согласна, что причина может крыться в удалении отзыва из-за нарушения правил. Однако, если отзыв был написан правильно, то стоит попробовать связаться с технической поддержкой Яндекса, чтобы узнать причину удаления и вернуть отзыв обратно.

Олег Егоров
    Участник

Олег Краснов, Наталья Лебедева, у меня тоже такое было. Яндекс иногда чистит отзывы, особенно если они похожи на спам или сгенерированы через какой-нибудь репликатор. Попробуйте попросить клиента написать новый, немного переформулировав.

Зоя Филимонова
    Участник

Дарья, я согласна с тобой, что причина может крыться в удалении отзыва из-за нарушения правил. Однако, если отзыв был написан правильно, то стоит попробовать связаться с поддержкой Яндекса и спросить, что случилось с отзывом. Мой личный опыт показывает, что иногда такие случаи решаются быстро и отзыв появляется обратно, если причина была в ошибке сметки. Поэтому, возможно, стоит попробовать это. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Белкин
    Участник

дарья полякова, я согласен с тобой, что причина может крыться в удалении отзыва из-за нарушения правил. Однако, если отзыв был написан правильно, то стоит попробовать.

Я согласен с Дарьей Поляковой, я согласен с тобой, что причина может крыться в удалении отзыва из-за нарушения правил. Однако, если отзыв был написан правильно, то стоит попробоватьme/, возможно, имело место техническое решение, и они помогут вам восстановить отзыв.

Олег, у меня тоже такая проблема была, когда я помогал компании расставлять правильные акценты в своей рекламной стратегии на Яндекс Картах. Обычно проблема в том, что Яндекс защищает своих пользователей от спама, поэтому если отзыв слишком похож на спам или не соответствует формату, он может быть удален.

Лидия Орлова
    Участник

Дарья, я согласна с тобой, что причина может крыться в удалении отзыва из-за нарушения правил. Однако, если отзыв был написан правильно, то стоит попробовать написать заново с slightly другими словами, чтобы избежать автоматического определения как спама. Кроме того, вы можете попробовать написать заново на разных языках, поскольку Яндекс Карта часто удаляет отзывы с одной и той же информацией.

Нина Белова
    Участник

Дарья, я согласна с тобой, что причина может крыться в удалении отзыва из-за нарушения правил. Однако, если отзыв был написан правильно, то стоит попробовать написать заново с slightly другими словами, чтобы избежать автоматического определения как спама. Кроме того, вы можете попробовать написать заново на разных языках, поскольку Яндекс Карты часто удаляет отзывы с одной и той же информацией. Я в маркетинге 10 лет, и с Яндекс Картами часто работаю, обычно такая проблема решается изменением формулировок, либо на другой платформе лучше оставить отзыв, если с Яндексом не получается.

Юлия Фёдорова
    Участник

Олег, у меня точно такая же история была с салоном красоты — поставил отзыв с фоткой процедуры, а через сутки — пустота. В 90% случаев это не нарушение, а алгоритм Яндекса, который флагет «подозрительные» отзывы с высокой конверсией (например, если сразу после публикации резко поднимается количество запросов на сайт/вызов. Проверь, не было ли у клиента всплеска звонков/заявок после твоего отзыва — это ключ. Если нет — обратись в поддержку Яндекс Карт с скриншотом отзыва и датой публикации, укажи, что это не спам. Но если хочешь гарантированный результат —.

Игорь Васечкин
    Участник

Мне кажется, стоит попробоватьme/raotza. Они, возможно, смогут подсказать, что такое происходит и как можно вернуть удаленный отзыв. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Дарья, я согласна с тобой, что причина может крыться в удалении отзыва из-за нарушения правил. Однако, если отзыв был написан правильно, то стоит попробовать составить отзыв заново, но уже в несколько другом ключе. В качестве примера можно вспомнить историю с Владимир Козлов, который помогал компании расставлять правильные акценты в своей рекламной стратегии на Яндекс Картах.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.