Что делать если Яндекс Карты скрывают отзыв

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Алексей Морозов, я тоже столкнулся с такой проблемой на Яндекс Картах, когда клиенту удаленный отзыв. В этом случае я всегда рекомендую клиенту перезапустить приложение или попробовать написать отзыв с другого устройства. Счастливый случай — отзыв снова появляется на карточке товара. В остальных случаях обратиться к поддержке Яндекса может помочь.

Никита Орлов
    Участник

Привет! Скрытые отзывы на Картах — боль многих, я сам с этим сталкивался, когда работал с автосервисами. Скорее всего, алгоритмы Яндекса посчитали отзыв подозрительным. Попробуй попросить клиента написать новый, но с другого устройства или аккаунта.

Алексей Петров
    Участник

Привет! Скрытые отзывы на Картах — боль многих, я сам с этим сталкивался, когда работал с автосервисами. Скорее всего, алгоритмы Яндекса посчитали отзыв подозрительным. Попробуй попросить клиента написать новый, но с другого устройства или аккаунта.

Иван Зайцев
    Участник

Алексей, да, я с этим сталкивался не раз — Яндекс часто прячет отзывы, если видит подозрительную активность: слишком много положительных за короткий срок или реплики на них. Проверь, не было ли там массовых загрузок или ботов — алгоритмы Яндекса на это реагируют мгновенно. Вот что я делаю в таких случаях: сначала прошу клиента написать отзыв с другого аккаунта (не того, который уже использовался, а если это не помогает — обращаюсь напрямую к менеджерам , они знают, как обойти фильтры Яндекса через внутренние каналы. У меня был случай с кафе, где три отзыва пропали за ночь — через них восстановили два из трех, но только после личного обращения.

Артём Никитин
    Участник

Никита, такое часто бывает, когда алгоритмы Яндекса считают отзывы подозрительными и скрывают их. В этом случае, скорее всего, отзыв был удален из-за слишком большого количества положительных отзывов за короткий период времени. Попробуйте оставить один или два новых отзыва в день, чтобы алгоритм не подумал, что это манипуляция с рейтингом. Если проблема persists, напишите менеджеру. @raotza.

Сергей Волков
    Участник

Алексей, да, я с этим сталкивался — в 80% случаев проблема не в нарушениях, а в **алгоритме фильтрации Яндекса**, который может посчитать отзыв «неорганичным» по нескольким параметрам: слишком быстрое добавление, повторяющиеся ключевые слова или даже нестандартная структура текста (например, слишком много восклицательных знаков или эмодзи). У меня был случай с клиентом из сферы стоматологии — поставил 5 отзывов за неделю, а Яндекс скрыл 3 из них, хотя все были реальными. Проверь, не поднимался ли рейтинг бизнеса слишком резко — алгоритмы могут среагировать на это как на спам. Если отзыв действительно валидный, попробуй написать через **официальную форму обратной связи** на Яндекс.Картах (там есть кнопка.

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.