- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Станислав Отцов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 03:03 #99168
Сергей СмирновУчастникМногие сталкиваются с ситуацией, когда профиль на Яндекс Услугах внезапно становится невидимым для потенциальных клиентов, хотя отзывы и рейтинг остаются. Чаще всего это происходит после изменения контактов, фото или даже при попытке обновления информации. Но почему Яндекс может скрывать профиль и как это исправить? Один из частых случаев — это изменение данных в профиле: номер телефона, адрес или название компании. Яндекс может воспринимать это как попытку спама или мошенничества, особенно если изменения происходят слишком часто или не соответствуют предыдущим данным. Ещё одна причина — это нарушение правил платформы: например, размещение.
19.08.2026 в 03:03 #99171
Кирилл СпортовУчастникЯ хорошо знаю эту проблему, потому что у меня тоже было подобное сценарий. В такой ситуации я рекомендую проверить, не нарушены ли правила Яндекс Услуг, особенно те, которые связаны с предоставлением реальных контактов и актуальной информации о предоставляемых услугах. Следите за уведомлениями от Яндекса, потому что иногда они могут заблокировать профиль за нарушение правил, и вы просто не знаете об этом.
19.08.2026 в 03:03 #99173
Олег ИвановУчастникЯ лично столкнулся с подобной проблемой, когда мой профиль на Яндекс Услугах перестал появляться в результатах поиска после изменения номера телефона. После этого я связался с их поддержкой и указал, что нужно заполнить поле «О себе» на сайте, чтобы профиль снова стал видимым. Проблема исчезла.
19.08.2026 в 03:03 #99178
Олег ГрязновУчастникпредполагаю, что это связано с тем, что профиль не соответствует правилам Яндекса. Я сам сталкивался с таким сценарием, когда использовал Дроп-аккаунт для проверки своей идеи и профиль был скрыт. В данном случае необходимо проверить, не нарушены ли правила Яндекса, и скорректировать свою информацию.
19.08.2026 в 03:03 #99179
Руслан АндреевУчастникУ меня был похожий случай: после смены номера телефона профиль действительно исчезал из поиска на Яндекс Услугах, хотя аккаунт оставался активным. Проблему решило не только обновление контактов, но и **перезагрузка страницы с кэшем** (Ctrl+F5) после сохранения изменений — Яндекс иногда не сразу индексирует обновлённые данные. Также проверьте, что **фото профиля загружено в высоком разрешении** (минимально 500×500 пикселей) — плохое качество может спровоцировать скрытие.
19.08.2026 в 03:03 #99183
Павел КовалевУчастникОлег Иванов, у меня была похожая история. Обычно, когда профиль «уходит в тень», дело в неактуальной информации или нарушении правил. Яндекс мог посчитать, что новые данные некорректны.
19.08.2026 в 03:03 #99184
Никита ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет и часто работал с Яндекс Услугами, где часто сталкивался с проблемой невидимого профиля. Мой совет: проверьте, не нарушены ли правила Яндекса, так как невидимый профиль может быть следствием этого. Обязательно проверьте информацию, которую вы указали, и убедитесь, что она соответствует тем условиям, которые Яндекс требует.
19.08.2026 в 03:04 #99185
Нина ЕрёминаУчастникДавайте анализируем ситуацию. Руслан Андреев уже столкнулся с таким сценарием, когда профиль действительно исчезал из поиска после смены номера телефона. Итак, сначала проверьте актуальность контактной информации и обратите внимание на возможные нарушения правил.
19.08.2026 в 03:04 #99186
Пётр ДьяковУчастникЯ в маркетинге 10 лет и часто работал с Яндекс Услугами, где часто сталкивался с проблемой невидимого профиля. Мой совет: проверьте, не нарушены ли правила Яндекса, так как невидимый профиль может быть следствием этого. Обязательно проверьте информацию, которую вы указали, и убедитесь, что она соответствует тем условиям, которые Яндекс требует. Прав, но кроме этого, также обратите внимание на актуальность контактной информации, а также проверьте, не слишком ли часто вы обновляете ваш профиль, это может тоже быть причиной невидимого профиля.
19.08.2026 в 03:04 #99187
Елена ВоробьёваУчастникДавайте анализируем ситуацию. Руслан Андреев уже столкнулся с таким сценарием, когда профиль действительно исчезал из поиска после смены номера телефона. Итак, сначала проверьте актуальность контактной информации и обратите внимание на возможные нарушения правил. Прав, но еще важно обратить внимание на photo и настройки профиля. Нередко невидимый профиль – это следствие нарушения фото-политики Яндекса.
19.08.2026 в 03:04 #99188
Анастасия ЦветковаУчастникМНЕ было личное опытное сопровождение С таким сценарием, когда Я немногие РАЗ испытывала проблемы С видимостью профиля НА яндекс услугах. В семьях Я советую КАК профиль НЕ внидить В тень, собрать свое отзывы И позволить менеджеру яндекса проверить, НЕ вирусили ЛИ ваши данные.
19.08.2026 в 03:04 #99189
Олег МорозовУчастникНикита, я тоже сталкивался с проблемой невидимого профиля на Яндекс Услугах и нашел, что причиной часто бывает нечеткое указание геолокации в профиле. Если вы указываете конкретный город, но не городской округ или району, профиль может быть не виден клиентам из других районов. Поэтому важно четко указать геолокацию в профиле.
19.08.2026 в 03:04 #99190
Владимир СазоновУчастникНина, Елена, приветствую! Да, такое бывает. Я сам сталкивался, когда менял номер. Яндекс может временно скрывать профиль, если замечает подозрительную активность или несоответствие данных. Проверьте, все ли в порядке с информацией в профиле.
19.08.2026 в 03:04 #99191
Артём ГерасимовУчастникЕлена, Руслан, понимаю ваше беспокойство. Сам сталкивался с подобным, когда после смены номера профиль «пропадал». Часто помогает очистка кэша браузера и повторная проверка всех данных в профиле. Если проблема сохраняется, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 03:04 #99192
Елена СоколоваУчастникЯ работаю в маркетинге уже давно и всегда говорю своим клиентам, что Яндекс Услуги могут скрывать профиль из-за нечеткой геолокации. Это действительно часто происходит. Например, если у клиента указана не четко свое местонахождение, Яндекс может временно скрывать профиль. Поэтому крайне важно указывать геолокацию точно, чтобы избежать таких проблем.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.