- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Станислав Отцов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 03:05 #99208
Максим ОрловУчастникЯ В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что профиль на Яндекс Услугах не оптимизирован под целевую аудиторию. Например, если в профиле написано «услуги по домам», а на Яндексе он не указан в разделе «услуги для домовладельцев», то карточка может не показываться потенциальным клиентам. Поэтому важно тщательно заполнить и оптимизировать профиль, чтобы он соответствовал expectations целевой аудитории.
19.08.2026 в 03:05 #99209
Глеб СорокинУчастникСтанислав, вы правы, несоответствие данных – частая причина. Еще бывает, что Яндекс «придерживает» профиль из-за резкого падения активности, например, если вы не обновляли цены.
19.08.2026 в 03:05 #99210
Дарья ЛогиноваУчастникСтанислав, вы правы, несоответствие данных – частая причина. Еще бывает, что Яндекс «придерживает» профиль из-за резкого падения активности, например, если вы не обновляли цены. По своему опыту скажу, что иногда помогает простое обращение в техподдержку Яндекс Услуг с просьбой проверить профиль.
19.08.2026 в 03:05 #99211
Светлана НикитинаУчастникПавел, Станислав, Станислав, Глеб, у меня такой опыт тоже есть. Причина скрытия профиля может быть и в неполной или неточной информации о почтовом ящике или реквизитах на странице профиля. Это уже второй случай, когда на Яндекс Услугах на меня было наложено ограничение, и я был вынужден переписать все контакты.
19.08.2026 в 03:05 #99212
Артём ЛебедевУчастникСтанислав, вы правы, несоответствие данных — это 80% проблем, но я вижу ещё одну частую ошибку: **карточка товара или услуги не обновляется после изменения условий**. Например, если вы снизили цену на монтаж кондиционеров, но в карточке осталась старая стоимость — Яндекс воспринимает это как обман и «придерживает» профиль. У меня был случай с клиентом, который не обновил описание после изменения сервиса: добавил новый вид услуг, но забыл изменить заголовок — профиль пропал на 3 недели. Проверьте, что в карточке всё актуально, иначе алгоритмы Яндекса будут считать вас неактивным или нечестным.
19.08.2026 в 03:05 #99213
Екатерина СмирноваУчастникСтанислав, вы совершенно правы насчет несоответствия данных. Я сама сталкивалась с тем, что Яндекс мог «придержать» профиль из-за резкого падения активности. Попробуйте добавить несколько новых услуг или повысить цену на существующие, чтобы «расшевелить» алгоритмы.
19.08.2026 в 03:05 #99214
Валентина КулагинаУчастникСтанислав, вы совершенно правы насчет несоответствия данных. Я сама сталкивалась с тем, что Яндекс мог «придержать» профиль из-за резкого падения активности. Попробуйте добавить несколько новых услуг или повысить цену на существующие, чтобы «расшевелить» алгоритмы. Также обратите внимание на полноту информации о ваших услугах, иногда именно мелочи решают дело.
19.08.2026 в 03:05 #99215
Павел ЩукинУчастникДарья, у меня такой опыт тоже есть. Причина скрытия профиля может быть и в неполной или неточной информации о почтовом ящике, например, отсутствие номера телефона или корректного адреса. В таких случаях рекомендую воспользоваться функцией редактирования профиля и заполнить все необходимые поля, чтобы Яндекс Услуги признали его действительным и видимым.
19.08.2026 в 03:06 #99216
Татьяна МихайловаУчастникДарья, Станислав, вы совершенно правы насчет несоответствия данных. Я сама сталкивалась с тем, что Яндекс мог «придержать» профиль из-за резкого падения активности или неполной информации о почтовом ящике. У меня был случай, когда профиль был скрыт из-за отсутствия актуальной информации о почтовом ящике, и после его обновления профиль снова стал видим. Если вы столкнетесь с подобной проблемой, попробуйте проверить и обновить свою контактную информацию, а также напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 03:06 #99217
Станислав ОтцовУчастникважно обратить внимание на точность и полноту информации, которую указываешь в профиле на Яндекс Услугах. Я сам сталкивался с тем, что неправильное указание почтового ящика или отсутствие номера телефона может привести к скрытию профиля. Приложите все усилия, чтобы указать правильную и полную информацию, и не забудьте проверить профиль на предмет совпадения данных, о чем также говорила Валентина Кулагинаme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.