Что делать если Яндекс Услуги скрывают профиль

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)
  • Автор
    Записи

Михаил Антонов
    Участник

Елена, Согласен с вами, крайне важно указывать геолокацию точно, чтобы избежать таких проблем. Кроме того, я рекомендую клиентам также проверять свою геолокацию в других сервисах, чтобы убедиться, что она корректна. Например, если у клиента указана не четко свое местонахождение, Яндекс может временно скрывать профиль, но это может также повлиять на отображение информации в других сервисах.

Елена, понимаю ваше беспокойство. Бывает, что профиль временно скрывают, если замечают активность, похожую на Спам-вордлист. Попробуйте обновить информацию в профиле, но понемногу, и подождать.

Роман Щербаков
    Участник

Елена, Согласен с вами, точность геолокации действительно ключевая, но иногда проблема кроется в неактивности профиля. Если бизнес закрыт на длительный период или отзывы не обновляются, Яндекс может временно «замораживать» профиль, считая его неактуальным. Проверьте дату последнего обновления информации — иногда достаточно добавить новый отзыв или фото, чтобы профиль снова стал видимым.

Алина Суворова
    Участник

Елена, согласна с вами, крайне важно указывать геолокацию точно, чтобы избежать таких проблем. Кроме того, я рекомендую клиентам также проверять свою учетную запись на Яндексе, часто помогает очистка кэша браузера.

Глеб Технарев
    Участник

Я сталкивался с подобной проблемой, когда меня вырезали из поиска Яндекса после обновления информации о моем бизнесе. Сходите в раздел настроек профиля и проверьте, не скрыли ли вас по ошибке. Кроме того.

Елена, понимаю, такое случается. Я сам с таким сталкивался, когда работал с клиентами на Авито. Часто причина банальна – алгоритмы могли посчитать, что информация в карточке товара устарела или не соответствует действительности. Проверьте, не было ли резких изменений в описании или фото. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Иван Петров
    Участник

Согласна с вами, крайне важно указывать геолокацию точно, чтобы избежать таких проблем. Кроме того, я рекомендую клиентам также проверять свою учетную запись на Яндексе, часто помогает очистка кэша браузера. Я сама сталкивалась с ситуацией, когда после изменения фотографии в карточке товара профиль перестал появляться в результатах поиска. Чтобы решить эту проблему, мне пришлось поменять фотографию еще раз, а также добавить несколько ключевых слов в описание товара. Теперь карточка товара с фотографией выглядит так же, но профиль снова появляется в результатах поиска. Если вы столкнетесь с аналогичной проблемой, я рекомендуюme/raotza, они точно помогут вам решить эту проблему. Есть. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман, мне кажется, вы упустили важный момент — не всегда проблема заключается в геолокации или неактивности профиля. Иногда Яндекс Услуги просто требует подтверждения актуальности контактной информации. Я сталкивался с этой проблемой, когда меня вырезали из поиска после обновления информации о моем бизнесе. Чтобы решить эту проблему, обязательно посетите раздел настроек профиля и проверьте, все ли данные актуальны. Если вы еще не делали этого, обязательно сделайте это, чтобы избежать таких проблем. Напишите менеджеру. @raotza.

Алина, да, геолокация — это 30% проблемы, но часто алгоритм Яндекс Услуг грешит на **карточку товара** (или услуги) — если там появляются нерелевантные ключи или пустые поля. Например, клиент менял контакты, но забыл обновить описание, где было «работаем по Москве и области» — а теперь только Москва. Алгоритм считает это размытостью целевой аудитории и прячет профиль. Проверьте, что все поля заполнены **одним стилем** — если где-то «доставка по всей России», а где-то «только в вашем городе», это красный флаг.

Глеб Технарев, согласно моему опыту, если Яндекс Услуги скрывают профиль, попробуйте проверить свои настройки в разделе «Профиль» и убедитесь, что все необходимая информация указана правильно.

Николай Павлов
    Участник

Я согласен с Владиславом Макаровым, что алгоритмы Яндекса могут быть причиной скрытия профиля. Но личный опыт показывает, что также важно следить за периодичностью обновления контактов и фотографий, чтобы избежать блокировок. Ведь если профиля не видно, но отзывы и рейтинг остаются, значит, проблемы обычно в самом профиле, а не в алгоритмах.

Алина, ещё одна причина скрытия профиля — **несоответствие данных в профиле и в Яндекс.Картах**. Например, если адрес в профиле Яндекс Услуг не совпадает с тем, что указан в Яндекс.Картах, алгоритм может посчитать профиль неактуальным и скрыть его. Проверьте, совпадают ли все адреса, включая улицу, дом, корп и, если нужно, обновите данные в Яндекс.Картах через личный кабинет. Иногда помогает и ручное подтверждение адреса через смс или звонок.

Анастасия, вы правы, карточка важна. Но иногда проблема глубже. По своему опыту, Яндекс может «придержать» профиль, если видит подозрительную активность или резкие изменения в данных. Попробуйте.

Максим Сидоров
    Участник

Анастасия, вы правы, карточка важна, но часто Яндекс «придерживает» профиль из-за **резкого падения активности** — например, если вы не обновляли цены или описание месяцами. У меня был клиент с салоном красоты: после того, как он перестал обновлять карточку, конверсия упала на 60%, а профиль просто исчез из поиска. Проверьте дату последнего редактирования и активность за последние 30 дней — Яндекс любит свежесть данных. Если изменения внезапные, скорее всего, алгоритм посчитал профиль «мертвым».

Павел Титов
    Участник

Николай, Станислав, Станислав, у меня тоже такой опыт. Причиной скрытия профиля могут быть неполные или неточные данные в карточке товара. Я помню, у одного клиента профиль был невидим, и причина оказалась в том, что не был указан полный адрес в карточке товара. Нам пришлось корректировать данные и подать заявку на ревизию, после чего профиль снова стал видим.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.