Действительные способы увеличить рейтинг на ЯндексУслуги без риска

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Николай Павлов
    Участник

Ольга, полностью согласен про формат. На Яндекс.Услугах, как и на Авито, где я лет пять провел, критически важна карточка товара. Опишите услуги максимально подробно, добавьте фото/видео — это прямо влияет на конверсию. Отличные отзывы тоже играют роль.

Максим Орлов
    Участник

Валерий, ты абсолютно прав насчёт фото и описания, но часто клиенты недооценивают **скрытые триггеры** в карточке услуги. Например, на Яндекс.Услугах я видел, как мастера с одинаковыми отзывами росли в рейтингах просто потому, что **в описании добавляли фразу типа «Гарантия на работу 2 года»** — это сразу повышает доверие и снижает отказы от заказа. Проверил на своих клиентах: конверсия выросла на 15% после такой мелочи.

Елена Захарова
    Участник

хороший рейтинг — ЭТО ключевое фактор ПРИ поиске клиента. Я удаляю свои смены описания, прямо С Момента, когда клиент удаляет описание. например, ВО время описания устройства, Я добавляю смены, которые использователь работает. ЭТО сделано ДЛЯ того, чтобы клиент установил устройство быстро.

Сергей Смирнов
    Участник

Хорошо, что вы согласны с важностью хороший рейтинг — ЭТО ключевое фактор ПРИ поиске клиента. Я удаляю свои смены описания, прямо С Момента, когда клиент удаляет описание. Например, ВО время описания устройства, Я добавляю смены, которые использователь работает. ЭТО сделано ДЛЯ того, чтобы клиент установил устройство быстро. Правы и Вы, Ольга, про карточка товара. С моей стороны, всегда обращал внимание на описания, фото и форматировку, чтобы карточка товара была привлекательной. Прав, Максим, про скрытые триггеры — их тоже нужно учитывать. Например, я всегда добавляю ключевые слова и теги в описание, чтобы оно было заметным для поиска. Сегодня я тоже начинаю добавлять в описания полезные советы и рекомендации, чтобы клиент мог быстро решить. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Валерий, я полностью согласен с тобой насчет фото и описания, но часто клиенты недооценивают **скрытые триггеры** в карточке услуги. Например, на Яндекс.Услугах для ключевых слов и тегов я всегда добавляю дополнительные фразы, чтобы карточка была заметной для поиска. Сегодня я тоже начинаю добавлять в описания полезные советы и рекомендации, чтобы клиент мог быстро решить.

Максим, я согласна: **скрытые триггеры** часто работают лучше явных. Например, в описании услуги можно добавить фразу *»Срочно? Отвечаю в течение 10 минут!»* — это снижает отток клиентов, которые ждут ответа дольше. Также важно **блокировать негативные отзывы** не только через удаление, но и через **быстрый ответ на претензии** — даже если клиент недоволен, грамотная реакция может переломить ситуацию в вашу пользу.

Валерий, я полностью согласен с тобой насчет фото и описания, но часто клиенты недооценивают **скрытые триггеры** в карточке услуги. Например, на Яндекс.Услугах я добавляю в описание фразу *»Гарантия результата или возврат средств»* — это сразу снижает риск для клиента и увеличивает доверие, что положительно сказывается на рейтинге. Также важно вставить **»Срочное выполнение заказа»** в ключевые слова: это поднимает карточку в поиске по запросам с временным критерием. Результат — выше конверсия и больше отзывов.

Анна Васильева
    Участник

Елена, я полностью поддерживаю твою стратегию с удалением смен при удалении описания клиентом — это действительно защищает от негатива. Но есть ещё один нюанс: **активно просите клиентов оставлять отзывы в течение первых 24 часов после завершения услуги**, пока впечатления свежие. В Яндекс Услугах алгоритм учитывает скорость получения отзывов — чем быстрее, тем выше доверие к профилю. Например, я отправляю напоминание через чат с Яндекса, но не навязчиво: *»Ваша услуга завершена! Оцените работу, чтобы мы могли улучшить её ещё лучше»*. Так рейтинг растёт стабильно, без риска фейковых отзывов.

Дарья Полякова
    Участник

Людмила, я бы добавила ещё один **скрытый триггер** — в описании услуги можно использовать фразу *«Гарантия результата или возврат средств»* (если это возможно по вашему бизнесу). Это сразу успокаивает клиента и подчёркивает надёжность, что часто приводит к повышению доверия и, как следствие, к лучшим отзывам. А ещё важно **реагировать на негативные отзывы** — не просто закрывать диалог, а предлагать решение проблемы (например, *«Мы исправим, напишите, как удобно связаться»*). Это показывает клиенту, что вы ответственны, и повышает шансы на положительный рефрейм.

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не учатся на своих ошибках и повторяют те же ошибки, которые и привели к снижению рейтинга. Поэтому, чтобы увеличить рейтинг на Яндекс Услугах, важно анализировать свои ошибки и корректировать стратегию. Например, я помог одному клиенту, который через бесплатный отзыв прошёл ошибку с описанием услуги, добавить в его описание фразу «Гарантия результата или возврат средств». Это привело к значительному увеличению доверия и рейтинга клиента.

Иван Зайцев
    Участник

Дарья, про «гарантию результата» — отличный триггер, я тоже такое юзал. Но главное, как ты верно подметила, это качественные фото и описание. Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах видел, как кривые снимки убивают конверсию на старте.

анна, я полностью согласна с тобой, удаление смен при удалении описания действительно защищает от негатива, но не забываем про другой важный момент — постоянное улучшение своих навыков и предоставление новых услуг, которые действительно необходимы клиентам. Например, я недавно добавила услугу по созданию видеороликов для бизнеса, и это действительно помогло привлечь больше клиентов и повысить рейтинг.

Владимир Попов
    Участник

валерий, Я согласен С тебою, общество очень назадностроенно и часто недооценивает роли **скрытых триггеров**. Например, на Яндексе в описании услуги можно указать, что клиент будет получать гарантию результата или возврат средств. Попробуй подставить в описании ключевые слова, которые будут понятны Яндексу и улучшать рейтинг. Напишите менеджеру. @raotza.

Я тоже в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не учатся на своих ошибках и повторяют те же ошибки. Сверху того, я всегда подчеркиваю важность качественной картинки и описания карточки товара. Правильное фото и описание не только привлекают клиентов, но и повышают конверсию. Но что еще важно — это постоянная оценка и совершенствование стратегии продвижения на Яндекс Услугах.

Анна, я полностью согласна с тобой, но хочу добавить: **активное взаимодействие с клиентами через личные сообщения** после выполненной услуги — это ключ к увеличению рейтинга. Например, я отправляю короткое видео-приветствие с результатом работы или благодарность за доверие, что повышает доверие и увеличивает шансы на положительный отзыв. Также важно **отслеживать сезонные тренды** и адаптировать услуги под них — например, в преддверии Нового года можно предложить пакеты «последних коррекций» для бизнеса.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.