Добавление услуги на Я.Услуги: инструкция

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Ребята, подскажите, как сейчас правильно добавить новую услугу в профиль на Яндекс Услугах? Недавно зарегистрировал ИП, привязал карточку компании, но когда пытаюсь через кабинет прописать допуслугу (клининг после ремонта), система выдает какую-то ошибку про модерацию и предлагает ждать. Сколько обычно это занимает и вообще реально ли добавить услугу самому, или нужно сначала набрать отзывы по базовой категории? Может, есть какие-то подводные камни, о которых стоит знать заранее, чтобы потом не слететь с выдачи? Очень нужен рабочий порядок действий от тех, кто уже проходил этот путь, а не сухая выжимка из справки. Заранее спасибо за любой опыт!

У нас похожее было: модерация клининга шла 3 дня, пока не загрузили фото до/после. Проверьте, чтобы в описании не было слов «дешево» или «лучшие» — их режут.

Филипп Абрамов
    Участник

У меня ИП уже год, добавлял клининг через раздел «Мои услуги» — ошибка часто из-за неполного описания. Проверь, чтобы в карточке был реальный адрес и телефон, иначе модерация виснет.

Галина Степанова, очень знакомая ситуация! Яндекс любит фото до/после, без них модерация затягивается. Попробуйте добавить несколько качественных снимков, это часто решает проблему.

Елена Соколова
    Участник

Привет! С Я.Услугами работаю лет пять, и такое бывает. Скорее всего, ошибка связана с тем, что ты только ИП оформил. Я бы посоветовала для начала добавить основную услугу (например, просто клининг), пройти модерацию, а потом уже допуслуги прописывать. Так обычно быстрее.

Галина, подтверждаю: без до/после модерация встанет. Я 12 лет в маркетинге, на Яндекс Услугах поднимал конверсию клининга через четкую карточку товара под целевую аудиторию.

Филипп, согласна про адрес — я на Я.Услугах за 8 лет видела, как целевая аудитория уходит из-за кривой карточки товара и низкой конверсии. Проверь, чтоб категория клининга совпадала с фактическим оквэд ИП.

Андрей Жуков
    Участник

Филипп, я в маркетинге 10 лет, с Я.Услугами работал плотно. Ошибка модерации — классика, когда ИП только оформили. Обычно тут дело в том, что профиль еще не «прогрет», и Я.Услуги подходят к нему как к новому, требуют больше проверок.

Роман Егоров
    Участник

Светлана права про фото. Я на Репка часто видел, как новички-ИП забывают прописать в карточке товара точную целевую аудиторию, из-за этого конверсия падает и модерация тормозит.

Иван Зайцев
    Участник

Филипп, привет. Я в маркетинге лет 10, с Я.Услугами работал немало. Ошибка модерации — это стандарт, особенно когда ИП свежее. Скорее всего, твоя карточка товара не проходит проверку.

Нина Васильева
    Участник

Светлана, вы правы насчет модерации. У меня ИП тоже сначала тормозило добавление услуг, помогло подождать сутки и загрузить фото до/после работ. Попробуйте так же, обычно после проверки всё открывается.

Сергей Макаров
    Участник

Филипп, Андрей и Иван правы, это частая история с новыми профилями. У меня тоже такое было, когда ИП только оформил. Часто проблема в том, что в профиле не хватает какой-то информации, например, фото документов или подробного описания услуги. Попробуй проверить заполненность всех полей, возможно, модерация ждет уточнений.

Роман верно заметил про описания. У нас на работе часто новички забывают указать точный объём помещения — без этого модерация Я.Услуг виснет неделями. Пропишите детали чётко.

Иван, согласен, у свежего ИП модерация часто глючит. Попробуй зайти через браузер в режиме инкогнито и заполнить описание вручную без шаблонов — у меня так прошло за пару часов.

Максим Сидоров
    Участник

Привет, Филипп. Я в маркетинге лет 10, с Я.Услугами работал немало. Ошибка модерации — это стандарт, особенно когда ИП свежее. Скорее всего, твоя карточка еще не полностью прошла первичную проверку. Попробуй подождать 24 часа, это часто решает проблему.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.