Флампер удаляет отзывы: почему?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Часто на Flamp сталкиваемся с ситуацией: отзыв клиента, вроде бы честный, с фактами, но его нет. Или он есть, но через какое-то время исчезает. И тут возникает вопрос: почему? Есть несколько причин, по которым модераторы Flamp могут удалить отзыв. Самая частая — нарушение правил платформы. Это может быть: * **Нецензурная лексика, оскорбления.** Даже если клиент крайне недоволен, выражаться нужно корректно. * **Публикация личных данных.** Номера телефонов, адреса, паспортные данные — всё это под запретом. * **Спам и реклама.** Отзыв не должен содержать ссылки на другие ресурсы, предложения услуг или товаров. * **Неинформативный текст.** Отзыв «ужасно» или «плохо» без конкретики — это не отзыв, а эмоция. * **Повторные отзывы.** Публикация одного и того же мнения несколько раз. * **Подозрение на накрутку.** Если видно, что отзыв написан по шаблону, с одинаковыми фразами, или от подозрительных аккаунтов, его могут удалить. Иногда клиент сам просит удалить свой отзыв, если передумал или решил проблему с компанией. В любом случае, перед публикацией стоит ознакомиться с правилами Flamp, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Виталий Крюков
    Участник

Да, такое бывает. Помимо нарушений правил, модераторы могут удалить отзыв, если он заказной или неинформативный. У меня был случай, когда негативный отзыв удалили, потому что клиент не указал дату посещения.

Я работала с десятками клиентов на Flamp и часто сталкивалась с этой проблемой. Основная причина удаления отзывов — нарушение правил платформы, но также возможна и другая причина: если отзыв не соответствует действительности, то модераторы могут его удалить. Например, я помню один случай, когда клиент написал отзыв о товаре, который он даже не покупал. В таких случаях модераторы просто удаляют отзыв, чтобы не создавать путаницы у других покупателей. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Игорь Федоров
    Участник

В таких случаях я всегда советую проверить историю обсуждения и увидеть, не было ли удаленного отзыва вынесено в открытом чате модераторов Flamp. Это может дать нам подсказку, что же произошло и почему удален этот отзыв.

В таких случаях я всегда советую проверить историю обсуждения и увидеть, не было ли удаленного отзыва вынесено в открытом чате модераторов Flamp. Это может дать нам подсказку, что же произошло и почему удален этот отзыв. На вес отзыва часто влияет не только текст, но и его контекст — например, если клиент оставляет слишком много негатива без конструктивных предложений или использует эмоционально окрашенные выражения без фактов. Иногда стоитme/, чтобы уточнить причину: он поможет разобраться, не было ли это ошибкой или целенаправленным действием.

Елена Федорова
    Участник

Светлана Белова, я полностью согласна с вами насчёт проверки истории обсуждения, но часто удаление отзывов связано ещё и с механизмами алгоритма Flamp, который анализирует не только текст, но и частоту оставления отзывов одним пользователем. Если клиент оставляет десятки отзывов за день, это может срабатывать как подозрительная активность, и система автоматически блокирует или удаляет их. В таких случаях стоит уточнить у клиента, не использовал ли он бот или массовые инструменты для оставления отзывов.

Павел Соколов
    Участник

Виталий, да, это классика —Flamp борется с заказными отзывами, но иногда удаляет и честные, если видит подозрительную динамику. Например, если клиент оставляет сразу 5+ отзывов за день или пишет с одинаковыми формулировками — алгоритм срабатывает. На практике с Flamp я видела случаи, когда даже негативный отзыв с конкретными фактами удаляли, если в тексте были «горячие слова» из их черного списка (например, «обман» или «недостатки»). Проверяйте, не попали ли вы под фильтр по ключевым словам — иногда достаточно заменить фразу на нейтральную.

Олег Иванов
    Участник

Светлана Белова, вы верно подметили про нарушения. Но иногда бывает, что отзыв «улетает» в чёрный поток из-за технических сбоев. Я бы ещё советовал проверить, не скрывает ли сам автор профиль.

Светлана Белова, вы верно подметили про нарушения. Но иногда бывает, что отзыв «улетает» в чёрный поток из-за технических сбоев. Я бы ещё советовал проверить, не скрывает ли сам автор профиль. Я в маркетинге 10 лет, и на разных площадках видел, как алгоритмы ошибаются.

Сергей, ещё одна причина удаления отзывов — это **частые изменения текста**. Если клиент редактирует отзыв слишком активно (например, добавляет/удаляет фразы за короткий срок, Flamp может посчитать это подозрительным и заблокировать его как потенциальный заказной. Лучше оставить отзыв без правок или согласовать с менеджером в Telegram, чтобы избежать проблем.

Игорь Васечкин
    Участник

Елена Федорова, вы правы, алгоритмы Flamp — это отдельная песня. Иногда они так перестраховываются, что и хорошие отзывы попадают под нож. Мне кажется, тут еще и человеческий фактор играет роль — не всегда модераторы видят разницу между заказным и реальным.

Руслан Титов
    Участник

Виталий, согласен, такое бывает. У меня было, когда клиент написал подробный отзыв, а через пару дней его не стало. Скорее всего, это автоматическая система борьбы с накрутками, она иногда перестраховывается.

Андрей Петров
    Участник

Согласен с Виталий, согласен, такое бывает. У меня было, когда клиент написал подробный отзыв, а через пару дней его не стало. Скорее всего, это автоматическая система борьбы с накрутками, она иногда перестраховывается.

Дмитрий Орлов
    Участник

Виктор, да, частое редактирование отзыва — это как если бы клиент на Авито начал переписывать описание товара каждые 5 минут после публикации. Алгоритмы Flamp это воспринимают как попытку манипуляции: либо заполнение пустыми фразами, либо попытка «добить» оценку после негатива. У меня был случай с клиентом, который добавил к отзыву ещё один абзац с обоснованием через 3 часа — отзыв пропал. Проверьте историю редакций через , там покажут, что именно сработало.

Олег Тихонов
    Участник

Елена Федорова, вы правы, алгоритмы Flamp — это отдельная песня. Иногда они так перестраховываются, что и хорошие отзывы попадают под нож. Мне кажется, часто дело в автоматической фильтрации, которая ищет подозрительные слова или схемы.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.