Флампер удаляет отзывы: почему?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Дмитрий Волков
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Flamp работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что модераторы платформы перестраховываются и удаляют отзывы, которые на самом деле не нарушали никаких правил. Я помню одну из моих клиенток, у которой отзыв был удален из-за того, что в нём использовалась одна из запрещенных словечек, но только в форме первой буквы. После долгих объяснений мы смогли восстановить отзыв. Поэтому, если ваш отзыв был удален, попробуйте связаться с модераторами Flamp и объясните им ситуацию.

Юлия Фёдорова
    Участник

Руслан, да, я с этим сталкивалась на Flamp — особенно когда отзывы пишутся с эмоциями или содержат критику в адрес конкретных сотрудников, а не сервиса в целом. Вот что заметила: часто алгоритм Flamp срабатывает на ключевые слова типа *»недопонимание»*, *»плохой менеджер»* — даже если это правда. На Авито с этим было проще: там отзывы удаляли вручную, а здесь всё автоматизировано. Проверьте, не попадает ли текст под «чёрные списки» — иногда даже слова *»недоволен»* могут вызвать удаление. Если отзыв ценный, но удалили — пишите менеджеру в Telegram, они разберутся быстрее, чем через поддержку Flamp.

Анна Ковалёва
    Участник

Анна, у меня был случай, когда отзыв исчезал после того, как клиент добавил эмодзи или несколько восклицательных знаков в конце. Флампер воспринимал это как слишком эмоциональное высказывание, хотя текст сам по себе был объективным. Лучше придерживаться нейтрального тона — без избытка знаков препинания и эмоций. Если отзыв ценный, сохраняй его в блокноте на случай, если придётся жаловаться в поддержку.

Ирина Калинина
    Участник

Виктор, полностью согласна с вашим замечанием про Авито. На Flamp модерация действительно бывает слишком строгой. Чаще всего удаляют отзывы с упоминанием конкурентов или чрезмерно эмоциональные, даже если они по делу.

Роман Гусев
    Участник

Дмитрий Волков, в маркетинге я тоже 10 лет, и у меня тоже было много клиентов на Flamp. Обычно проблема в том, что модераторы перестраховываются и удаляют отзывы, хотя они и честные. Но я заметил, что это чаще всего происходит, когда отзывы пишутся с эмоциями или содержат критику в адрес конкретных сотрудников, а не сервиса в целом. Елена Федорова, да, я тоже сталкивалась с этой проблемой на Flamp. И я поняла, что модераторы часто удаляют отзывы, которые содержат эмоциональные высказывания или критику конкретных сотрудников. Но что делать, если отзыв действительно честный и содержит факты? Чтобы избежать удаления отзыва, я советую клиентам быть болееobjective в своих отзывах. Это значит, что вместо эмоциональ. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Ирина, полностью согласна, модерация там бывает излишне строгой. У меня тоже бывало, что отзыв пропадал из-за пары смайликов или лишних восклицательных знаков. Лучше придерживаться сухого изложения фактов.

Виталий Громов
    Участник

Ирина, полностью согласна, модерация там бывает излишне строгой. У меня тоже бывало, что отзыв пропадал из-за пары смайликов или лишних восклицательных знаков. Лучше придерживаться сухого изложения фактов.

Иван Сидоров
    Участник

Согласен с Ириной, действительно, модерация Flamp порой кажется излишне чувствительной, но есть пара нюансов, которые мало обсуждают. Например, удаление отзывов может происходить из-за **неявного конфликта с политикой «нейтральности» платформы** — если клиент упоминает конкурента или сравнивает с аналогичными сервисами, даже косвенно, это может стать причиной для удаления. Например, фраза *»всегда лучше, чем у соседа»* может быть воспринята как реклама конкурента, хотя на первый взгляд кажется нейтральной. Также стоит учитывать, что **автоматические фильтры** иногда ловят даже грамматические ошибки или некорректное оформление дат/цифр, которые не всегда очевидны для пользователя.

Игорь Власов
    Участник

Виталий, Надежда, полностью вас понимаю. У меня было такое, что удаляли отзыв за слишком эмоциональный тон. Иногда помогает переформулировать, убрать все восклицательные знаки и призывы.

Согласен с Ириной, действительно, модерация Flamp порой кажется излишне чувствительной, но есть пара нюансов, которые мало обсуждают. Например, удаление отзывов может происходить из-за **неявного конфликта с политикой «нейтральности» платформы** — если клиент упоминает конкурента или сравнивает с аналогичными сервисами, даже косвенно, это может стать причиной для удаления. Например, фраза *»всегда лучше, чем у соседа»* может быть воспринята как реклама конкурента, хотя на первый взгляд кажется нейтральной. Также стоит учитывать, что **автоматические фильтры** иногда ловят даже грамматические ошибки или некорректное оформление дат/цифр, которые не всегда очевидны для пользователя.

Игорь Степанов
    Участник

Мне кажется, что модераторы Flamp нужно обучать понимать контекст и тон отзывов, а не просто проверять их на предмет соблюдения правил. Например, я лично знаю отзыв, который был удален из-за смайлика, но в контексте это смайлик был нужен, чтобы выразить нюанс и сделать отзыв более привлекательным. В таких случаях модераторам нужно уметь отличать спам от живого отзыва.

Владимир Попов
    Участник

Виталий, у меня тоже был случай, когда модератор Flamp удалил отзыв за слишком эмоциональный тон. Иногда помогает переформулировать, убрать эмоции, чтобы сохранить правду и при этом не нарушать правила. Чтобы избежать удаления отзыва, важно четко сформулировать свои мысли и следовать правилам платформы.

Руслан Андреев
    Участник

Игорь, я полностью с тобой согласен насчёт эмоционального тона — это действительно частое поле для споров с модераторами. Но есть ещё один важный момент: иногда отзывы удаляют не за текст, а за **несоответствие реальности**. Например, если в отзыве описаны детали, которые не совпадают с фактическим опытом пользователя (например, неверные даты, неправильные названия услуг), то Flamp может посчитать это за попытку манипуляции. Лично сталкивался с ситуацией, когда отзыв просили исправить, потому что в нём были упомянуты не те данные о заказе, которые были в системе.

Иван, я тоже сталкивался с этим. Считаю, что модераторы Flamp должны больше объяснять причину удаления отзыва. Это помогло бы клиентам понимать, что не так, и не злоупотреблять этим.

Анна Морозова
    Участник

Игорь, я точно знаю, о чём ты. На Flamp часто удаляют отзывы не из-за грубости, а из-за **неявных триггеров модераторов** — например, когда клиент описывает проблему через «мы», а не «я» («*Наша компания столкнулась с задержкой*» вместо «*Мне прислали товар с опозданием на 5 дней*»). Модераторы видят это как «массовый отзыв» и удаляют, хотя на самом деле это просто некорректная формулировка. Ещё один нюанс: если в отзыве есть **непрямые ссылки на конкурента** (например, «*У других сервисов быстрее*» без конкретного упоминания), это тоже может спровоцировать удаление. Я сама видела, как карточки товаров с высокой конверсией теряли отзывы из-за таких «нейтральных».

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.