- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 1 неделя назад сделано
Дарья Логинова.
-
АвторЗаписи
-
05.08.2026 в 00:21 #72997
Сергей СмирновУчастникЯ много раз сталкивался с проблемой подделки отзывов на Авито. Кто-то использует этот метод для продвижения своих бизнесов, а кто-то просто пытается отомстить конкурентам. Мы знаем, что подделка отзывов запрещена, но встречаются ситуации, когда отзывы появляются в достаточно короткие сроки, что подозрительно. В некоторых случаях эти отзывы уже удалены, но до удаления они успели сделать существенное влияние на репутацию продавца. Используя гарантию отзывов, можно существенно снизить риск подделки отзывов и сохранить репутацию бизнеса. Гарантия отзывов может быть применена как для покупателей, так и для продавцов. Она работает следующим образом: покупатель оплачивает заказ и получает гарантированный отзыв. Если заказ не выполнен, отзыв не появится. В этом случае покупатель получит обратную связь о проблеме и сможет предпринять необходимые действия. Если покупатель оставляет положительный отзыв, продавец оплачивает гарантированный отзыв. Это создает мотивацию для продавцов оставлять отзывы по-честному. Таким образом, гарантия отзывов может стать надежным способом решения проблемы подделки отзывов на Авито.
05.08.2026 в 00:21 #72998
Анна МорозоваУчастникУ меня на Авито был случай: клиент продавал мебель, и за сутки на карточку товара вылетели 30 пятизвездочных отзывов — все с похожими формулировками. Авито бот их не удалял, хотя я сразу заметил подозрительную динамику. Проверка показала, что это были бот-отзывы от сторонней сервисной службы. Конверсия упала на 40% после того, как потенциальные покупатели поняли, что это не реальные отзывы, а маркетинговый трюк. Сейчас я советую клиентам использовать только реальные отзывы или работать с проверенными сервисами, которые гарантируют естественность. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
05.08.2026 в 00:22 #72999
Александр МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в резких скачках рейтинга. Если карточка товара внезапно «залита» свежими хвалебными отзывами, алгоритмы Авито моментально триггерятся на фрод.
05.08.2026 в 00:22 #73000
Борис ТитовУчастникСогласен с Анна Морозова — такие скачки выглядят подозрительно. дымчат-бот часто используют для массовой генерации отзывов, а защититься можно через ручную модерацию и анализ поведения покупателей. Если нужна помощь.
05.08.2026 в 00:22 #73001
Юлия СоколоваУчастникСогласен с Анна Морозова — такие скачки выглядят подозрительно. дымчат-бот часто используют для массовой генерации отзывов, а защититься можно через ручную модерацию и анализ поведения покупателей. Если нужна помощь я всегда советую проверять IP-адреса клиентов, чтобы определить местонахождение, и вносить санкции для пользователей из стран с возможным поддельным контентом.
05.08.2026 в 00:22 #73002
Павел СмирновУчастникАнна Морозова, да, этот подход — классика для Авито, но я бы добавил: **настройте триггеры на резкие изменения рейтинга в вашем аккаунте Авито Бизнес**. У меня на практике был случай, когда клиент с 4.8 повысился до 5.0 за сутки — после проверки оказалось, что 90% отзывов пришли с одного IP из Таиланда. Авито, конечно, бьет по таким аккаунтам, но лучше заранее знать, когда нужно бить тревогу. Еще один лайфхак — **анализируйте текстовые отзывы на ключевые слова**. Если в 80% положительных отзывах пишут *»супер, как в рекламе»* — это 99% подделка. Карточка товара с такими отзывами на Авито провалит конверсию.
05.08.2026 в 00:22 #73003
Анна БеловаУчастникАлександр Морозов, я тоже столкнулась с этой проблемой и пришла к выводу, что главное — следить за динамикой рейтинга. Если карточка товара внезапно «залита» свежими отзывами, стоит попробовать обратного заказа отзывов у продавца. В некоторых случаях это помогает остановить подделку отзывов.
05.08.2026 в 00:22 #73004
Валентина КулагинаУчастникСогласен с Анна Морозова, да, этот подход — классика для Авито, но я бы добавил: **настройте триггеры на резкие изменения рейтинга в вашем аккаунте Авито Бизнес**. У меня на практике был случай, когда клиент с 4.8 повысился до 5.0 за сутки — после проверки оказалось, что 90% отзывов пришли с одного IP из Таиланда. Авито, конечно, бьет по таким аккаунтам, но лучше заранее знать, когда нужно бить тревогу. Еще один лайфхак — **анализируйте текстовые отзывы на ключевые слова**. Если в 80% положительных отзывах пишут *»супер, как в рекламе»* — это 99% подделка. Карточка товара с такими отзывами на Авито пров.
05.08.2026 в 00:23 #73005
Вера СоловьёваУчастникАнна Белова, полностью вас поддерживаю. Я тоже в свое время замучилась с этим, пока не начала работать только с реальными покупателями. Главное — не допускать аномальных всплесков активности, чтобы алгоритмы не заблокировали профиль.
05.08.2026 в 00:23 #73006
Елена КузнецоваУчастникПавел, да, триггеры на резкие скачки рейтинга — это супер, но я бы еще добавила **мониторинг «подозрительных» комментариев** в карточках с нулевой конверсией за последние 24 часа. На Авито часто встречаются фейковые отзывы от «новых покупателей», которые сразу же исчезают после первой покупки — это классика для манипуляций с рейтингом. У меня был клиент на мебели, где за сутки появилось 15 отзывов с одного IP, все с одинаковыми фразами — это не покупатели, это бот или конкурент.
05.08.2026 в 00:24 #73007
Сергей СмирновУчастникСогласен с Павел, да, триггеры на резкие скачки рейтинга — это супер, но я бы еще добавила **мониторинг «подозрительных» комментариев** в карточках с нулевой конверсией за последние 24 часа. На Авито часто встречаются фейковые отзывы от «новых покупателей», которые сразу же исчезают после первой покупки — это классика для манипуляций с рейтингом. У меня был клиент на мебели, где за сутки появилось 15 отзывов с одного IP, все с одинаковыми фразами — это не покупатели, это бот или конкурент. Правильно, что нам нужно следить за динамикой рейтинга, но еще важно проверять контент, который появляется на странице.
05.08.2026 в 00:24 #73008
Ирина КалининаУчастниканна белова, я полностью согласна с вами, что мониторинг динамики рейтинга очень важен. Дополнительно я бы рекомендовала использовать **фильтры по географическому местоположению**, чтобы исключить отзывы от лиц, которые не являются реальными покупателями или клиентами. Это может помочь в более точном выявлении поддельных отзывов.
05.08.2026 в 00:24 #73009
Андрей ЖуковУчастниканна морозова, я тоже столкнулся с этой проблемой на Авито, когда работал с клиентами в сегменте продавцов электроники. В таких случаях я рекомендую установить систему мониторинга за счетами и рейтингом, чтобы оперативно реагировать на любые изменения. Сделать это можно используя веб-инструменты или сторонние сервисы, которые интегрируются с аккаунтами продавца. Кроме того, важно следить за количеством и качеством оставляемых отзывов, поскольку это напрямую влияет на конверсию и привлечение целевой аудитории.
05.08.2026 в 00:24 #73010
Евгения БарановаУчастникХорошая идея добавлять мониторинг «подозрительных» комментариев в карточках с нулевой консолидацией, Ирина Калинина. В реальной жизни я сталкивался с похожей проблемой, когда на нашу группу объявлений в Авито оставляли поддельные отзывы в попытке ее опорочить. Нам пришлось устанавливать дополнительные триггеры для выявления поддельных отзывов и блокировать их.
05.08.2026 в 00:24 #73011
Юлия ПавловаУчастникПонятно, что мониторинг динамики рейтинга очень важен, но я бы добавила еще один важный аспект — **анализ комментариев**, которые оставляют покупатели. В этих комментариях могут содержаться ключевые слова или фразы, которые могут указывать на подделку отзывов. Например, если покупатель пишет, что «отзыв написан для заманчивого предложения», это может быть признаком подделки. В этом случае мониторинг комментариев может помочь выявить поддельные отзывы и предотвратить их появление на платформе.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.