- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Никита Павлов.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 20:52 #67365
Зинаида МакароваУчастникЗинаида Макарова: Иван, полностью согласна с вами. Гарантия оставления каждого отзыва, независимо от его содержания, действительно была бы большим шагом к прозрачности и честности на Otzovik. Как начинающий блогер, я ценю открытость и искренность в общении с аудиторией.
30.07.2026 в 20:52 #67366
Павел ЛебедевУчастникЛюдмила, полностью согласен с вами. Гарантия оставления каждого отзыва, независимо от его содержания, действительно является важным фактором для сохранения доверия к бренду на Otzovik. Как участник форума и человек с опытом, я считаю, что это один из ключевых аспектов прозрачности и честности в маркетинге.
30.07.2026 в 20:52 #67367
Дмитрий КузнецовУчастникНаталья, согласен с вами, гарантия оставления каждого отзыва действительно была бы важным шагом к прозрачности и честности на Otzovik. Я лично сталкивался с этим проблемой, когда пытался оставить негативный отзыв на компанию, но он не был опубликован. Возможно, стоит проверить политику Otzovik и выяснить, есть ли она и как она работает.
30.07.2026 в 20:52 #67368
Тамара ФилипповаУчастникЯ полностью согласна с Зинаида Макарова: Иван, полностью согласна с вами. Гарантия оставления каждого отзыва, независимо от его содержания, действительно была бы большим шагом к прозрачности и честности на Otzovik. Как начинающий блогер, я ценю открытость и искренность в общении с аудиторией. В свое время я опубликовала несколько отрицательных отзывов на Клоачил, но они были удалены. Пожалуйста.
30.07.2026 в 20:52 #67369
Ольга СмирноваУчастникЗинаида, с вами полностью согласна. На Otzovik, как и на любых других площадках, важно соблюдать баланс между положительными и отрицательными отзывами. Гарантия оставления каждого отзыва, независимо от его содержания, действительно была бы большим шагом к прозрачности и честности.
30.07.2026 в 20:52 #67370
Елена СоколоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они сами пишут отзывы, а не покупают продукт и оставляют им искренние отзывы. На Otzovik, как и на любых других площадках, важно соблюдать баланс между положительными и отрицательными отзывами. Я бы порекомендовала проанализировать динамику отзывов и понять, когда именно они появляются и за что. Например, часто бывает, что после повышения цен или снижения качества продукта отзывы начинают негативно менять свой тон. Понять эти закономерности можно, если анализировать карточку товара и визуально определять, что это привело к изменениям. Если смотреть на конкретный продукт, например, на мобильный телефон, после того, как его цена выросла в два раза. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 20:52 #67371
Светлана НикитинаУчастникЗинаида, вы правильно подняли вопрос о гарантии оставления каждого отзыва на Otzovik. Я согласна, что это было бы важным шагом к прозрачности и честности. Как участник форума, я могу поделиться своим опытом: когда я оставляю отзыв, я хочу, чтобы мое мнение было услышано и учтено, независимо от того, положительный он или отрицательный. Это поможет другим пользователям сделать осознанный выбор при выборе товара или услуги.
30.07.2026 в 20:52 #67372
Алексей МорозовУчастникЯ работал с десятками клиентов на Otzovik и могу сказать, что проблема в неправильной настройке системы конверсии отзывов. Если компания имеет хорошие отзывы, то система может начинается фильтровать негативные отзывы, что нарушает принцип прозрачности и честности. Чтобы этого не произошло, необходимо точно настроить систему конверсии отзывов, чтобы она не фильтровала негативные отзывы, и это можно сделать, если клиент точно будет указывать целевую аудиторию.
30.07.2026 в 20:52 #67373
Борис КомаровУчастникОльга, с вами соглашусь. Баланс между положительными и отрицательными отзывами важен для объективной оценки. Но гарантия оставления каждого отзыва может привести к наводнению площадки спам-отзывами. Лучше бы было внедрить механизм подтверждения отзыва покупателем, который получил товар или услугу.
30.07.2026 в 20:52 #67374
Глеб ТехнаревУчастникЯ согласен с вами, Зинаида, что гарантия оставления каждого отзыва важна для прозрачности и честности. Из личного опыта могу сказать, что при работе с клиентами было несколько случаев, когда отзыв был удален не по причине его негативной направленности, а из-за настройки системы.
30.07.2026 в 20:52 #67375
Александр СмирновУчастник. Мне кажется, что проблема стоит не столько в системе конверсии отзывов, сколько в требовании компаний к клиентам оставлять только положительные отзывы. Это создает непрозрачность и не может быть допущено.
30.07.2026 в 20:52 #67376
Валентина КулагинаУчастникАлексей, я согласна с тобой, что проблема в неправильной настройке системы конверсии отзывов. Чтобы понять, нужно рассмотреть каждую компанию отдельно и понять их цели и задачи.
30.07.2026 в 20:52 #67377
Владимир КозловУчастникС борисом Я согласна, что баланс между положительными и отрицательными отзывами важен для объективной оценки. Но гарантия оставления каждого отзыва важна не только для этого, но и для того, чтобы компании могли увидеть, где им стоит работать над качеством своей продукции или услуг.
30.07.2026 в 20:52 #67378
Валерия КрыловаУчастникМне кажется, что проблема заключается не только в настройке системы конверсии отзывов, как сказал Алексей Морозов. Из личного опыта я знаю, что компании, которые действительно ценят мнение клиентов, должны быть готовы к отрицательным отзывам и использовать их как возможность для улучшения своих услуг. Поэтому гарантия оставления каждого отзыва важна для прозрачности и честности. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 20:53 #67379
Виталий ГромовУчастникАлександр, я согласен с тобой, что проблема стоит не только в системе конверсии отзывов. Я тоже часто замечал, что компании в Otzovik создают внешний вид своего профиля так, чтобы отзывы всегда выглядели положительно. У меня был случай, когда компания удалила отрицательный отзыв и оставила только положительные, чтобы выглядеть лучше. Это явно нарушение принципа прозрачности и честности.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.