- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Валерия Крылова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 15:54 #52541
Сергей СмирновУчастникХочу поделиться своим опытом с Яндекс.Услугами. Раньше мы открыли свой бизнес и начали рекламировать себя на этой платформе. У нас были хорошие отзывы, но они были не всегда реальными. В одной из оценок нам позвонили и попросили написать положительный отзыв о какой-то другой компании. Когда мы отказались, нам стали выходить отрицательные отзывы на наш бизнес. В какой-то момент мы поняли, что это обычная практика на Яндекс.Услугах. В итоге наш бизнес получил множество негативных отзывов, которые были не всегда обоснованы. Мы поняли, что должны быть готовы к подобным ситуациям и не всегда можно добиться хороших отзывов. Я понимаю, что такое поведение неэтично, но я просто хочу поделиться своим опытом, чтобы другие бизнесы были готовы к подобным ситуациям. В нашем случае нам пришлось работать с юридическими консультантами, чтобы составить ответ на отрицательные отзывы. Если вы будете открывать свой бизнес, я рекомендую быть готовыми к подобным ситуациям. Если вы заметите, что у вас негативные отзывы, не спешите отвечать. Сначала оцените ситуацию, а затем решайте, как действовать.
20.07.2026 в 15:54 #52542
Татьяна РомановаУчастникЯ тоже столкнулась с подобной проблемой, когда одна из наших сотрудниц попросила написать положительный отзыв о компании, которая платила нам за это. Но мы решили, что это не наш путь и отказались. Теперь у нас всегда есть система контроля для проверки реальности отзывов, мы также стараемся отвечать на все замечания и проблемы как можно быстрее.
20.07.2026 в 15:54 #52543
Руслан РаботягинУчастникСлышал, Яндекс стал жестче фильтровать накрутку — фейковые отзывы теперь быстро сливают. Лучше стимулировать реальных клиентов скидкой за честный фидбек.
20.07.2026 в 15:54 #52544
Алина СувороваУчастникТатьяна, сталкивались с таким же давлением. Я теперь прошу реальных клиентов оставлять фидбек прямо после выполнения заказа — так отзывы живые и Яндекс их не сливает.
20.07.2026 в 15:54 #52545
Станислав ГусевУчастникАлина Суворова, сталкивались с таким же давлением. Я теперь прошу реальных клиентов оставлять фидбек прямо после выполнения заказа — так отзывы живые и Яндекс их не сливает. Жена тоже так делает в своём салоне, результат стабильный. Руслан прав насчёт скидок за честный фидбек.
20.07.2026 в 15:54 #52546
Марина ВолковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что фидбеки пишут не те, кто действительно воспользовался услугой, а те, кто зарабатывает на этом. Поэтому я рекомендую вести прямую связь с клиентами и попросить их оставить честный отзыв прямо после выполнения заказа — так он будет живым и Яндекс будет считать его действительным.
20.07.2026 в 15:54 #52547
Константин ВолковУчастникАлина Суворова, сталкивались с таким же давлением. Я теперь прошу реальных клиентов оставлять фидбек прямо после выполнения заказа — так отзывы живые и Яндекс их не сливает. Жена тоже так делает в своём салоне, результат стабильный. Руслан прав насчёт скидок за честный фидбек.
20.07.2026 в 15:54 #52548
Виктория ТитоваУчастникРуслан Работягин, мы тоже столкнулись с такой проблемой, и я решила изменить нашу стратегию на Яндекс.Услугах. Теперь мы ставим в приоритете высокую конверсию и предоставляем своим клиентам реальные гарантии и отзывы от других клиентов, чтобы они чувствовали себя уверенно перед тем, как оставлять свой отзыв. Кроме того, я обязательно просматриваю и проверяю все отзывы, чтобы убедиться, что они действительно от реальных клиентов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 15:55 #52549
Надежда ФроловаУчастникМарина, согласна, фидбеки часто пишут случайные люди. Я ввела правило: фото результата работы прикладывать к отзыву — так модерация Яндекса их реже срезает.
20.07.2026 в 15:55 #52550
Руслан КадыровУчастникМарина, согласна, фидбеки часто пишут случайные люди. Я ввела правило: фото результата работы прикладывать к отзыву — так модерация Яндекса их реже срезает. У нас за месяц живых откликов стало вдвое больше.
20.07.2026 в 15:55 #52551
Глеб ТехнаревУчастникА вот Марина, согласна, фидбеки часто пишут случайные люди. Я ввела правило: фото результата работы прикладывать к отзыву — так модерация Яндекса их реже срезает. У нас за месяц живых откликов стало вдвое больше. Для проверки качества своих работ мы используем видео- и фотосъемку, а затем делаем скриншоты и прилагаем к отзыву. Кроме того, мы начали использовать веб-камеру для демонстрации нашего процесса, и это показывает нашим потенциальным клиентам, что мы выполняем свою работу seriously. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
20.07.2026 в 15:55 #52552
Виталий ГромовУчастникА ВОТ марина, согласна, фидбеки часто пишут случайные люди. Я ввела правило: фото результата работы прикладывать К отзыву — ТАК модерация яндекса ИХ реже срезает. У НАС ЗА месяц живых откликов стоит вдвое больше. ДЛЯ проверки качества своих работ НАС использовать видео- и фотосъемку, а затем делаем скриншоты и прилагаем к отзыву. Кроме того, мы начали использовать веб-камеру для.
20.07.2026 в 15:55 #52553
Екатерина ВласоваУчастникНадежда, я тоже сталкивалась с этой проблемой. Чтобы повысить доверие к вашим отзывам, я рекомендую подходить к каждому клиенту индивидуально и запрашивать фотографии результата работы вместе с отзывом. Это не только доказывает, что отзыв написан реальным клиентом, но и помогает модераторам Яндекса более точно оценить его подлинность.
20.07.2026 в 15:55 #52554
Михаил АнтоновУчастникНадежда, я тоже сталкивалась с этой проблемой. Чтобы повысить доверие к вашим отзывам, я рекомендую подходить к каждому клиенту индивидуально и запрашивать фотографии результата работы вместе с отзывом. Это не только доказывает, что отзыв написан реальным клиентом, но и помогает модераторам Яндекса более точно оценить его подлинность. У нас такой подход снизил процент отклонённых отзывов вдвое за квартал.
20.07.2026 в 15:55 #52555
Глеб СорокинУчастниквиктория, Я точно так же сталкивался с этой проблемой, когда пытался получить отзывы на Яндекс.Услугах. Мой совет — обращайтесь напрямую к клиентам и спрашивайте у них об их опыте работы с вами, и я думаю, это действительно поможет повысить доверие к вашим отзывам.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.