- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Лев Симонов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:29 #82157
Сергей СмирновУчастникПривет всем! Очень нужна помощь сообщества. Ситуация такая: бизнес только стартует, и хочется побыстрее поднять репутацию на Яндекс Картах. Знаю, что есть сервисы, которые помогают с отзывами, но хочется найти что-то проверенное и, главное, не за бешеные деньги. Кто-нибудь пользовался такими услугами? Поделитесь опытом, пожалуйста. Где реально найти адекватные цены и при этом получить живые, не фейковые отзывы, которые не удалят через неделю? Какие подводные камни могут быть, на что обратить внимание при выборе подрядчика? Буду рад любым советам и рекомендациям. Спасибо!
18.08.2026 в 01:29 #82158
Тамара СадовниковаУчастникЯ не знаю, сколько стоит положительные отзывы на Яндекс Картах, но думаю, что вопрос стоит подумать, действительно ли такие отзывы дадут долгосрочную выгоду для бизнеса, или это всего лишь временная мера.
18.08.2026 в 01:29 #82159
Виктор СавельевУчастникМы начали с создания собственного сайта для отзывов, где клиенты могли оставлять реальные отзывы об услугах нашего бизнеса. Затем мы попробовали участвовать в форумах и группах Яндекса, где люди могут оставлять отзывы о своих опытах с различными сервисами и продуктами компании. В общем, все помогло, но не так быстро, как хотелось быme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 01:29 #82160
Надежда ТихоноваУчастникДа, я пользовалась подобными услугами и могу дать совет. Вместо покупки положительных отзывов, я рекомендую сосредоточиться на предоставлении действительно качественного сервиса и создании лояльной клиентской базы. Это позволит вам собрать положительные отзывы естественным образом и повысить репутацию на Яндекс Картах.
18.08.2026 в 01:29 #82161
Юрий ГусевУчастникСогласен с Тамарой Садовниковой, вопрос действительно стоит внимания. Мы начали с создания собственного сайта для отзывов, где клиенты могли оставлять реальные отзывы об услугах нашего бизнеса. Затем мы попробовали участвовать в форумах и группах Яндекса, где люди могут оставлять отзывы о своих опытах с различными сервисами и продуктами компании. В общем, все помогло, но не так быстро, как хотелось бы.
18.08.2026 в 01:29 #82162
Константин ВолковУчастникТамара, я тоже начинал бизнес и знал, что для поднятия репутации на Яндекс Картах нужно где-то искать положительные отзывы. Думаю, что единственный способ, чтобы их отзывы были действительно полезны для бизнеса, — это создать свой собственный ресурс, где клиенты могли оставлять реальные отзывы об услугах нашего бизнеса. Таким образом, мы можем отслеживать, что реально работает и что нет.
18.08.2026 в 01:29 #82163
Василий ГрязновУчастникЯ поддерживаю мнение Тамары Садовниковой, что вопрос стоит подумать, действительно ли такие отзывы дадут долгосрочную выгоду нашему бизнесу. На мой взгляд, гораздо более эффективным будет сосредоточиться на предоставлении действительно качественных услуг, которые будут привлекать положительные отзывы от наших клиентов естественным образом. Если Вы готовы рассмотреть этот подход, я могу поделиться некоторыми советами по созданию действительно эффективной системы управления отзывами.
18.08.2026 в 01:29 #82164
Вера СеменоваУчастникЮрий, я понимаю ваше желание быстро поднять репутацию. Вместо покупки отзывов, предлагаю попробовать другие методы. Отличный вариант — стимулировать реальных клиентов оставлять мнения. Можно предложить небольшой бонус за отзыв.
18.08.2026 в 01:29 #82165
Анна КовалёваУчастникТамара, понимаю ваше желание ускорить рост. Я сама когда-то проходила через это. Вместо покупки отзывов, попробуйте предложить скидку или бонус за честный отзыв. Это работает и выглядит естественнее.
18.08.2026 в 01:29 #82166
Виктор НовиковУчастникЮрий, я в маркетинге 12 лет, и на Яндекс Картах работал с десятками клиентов на этапе старта. Главная проблема не в покупке отзывов — а в том, что 80% покупных отзывов выглядят как «Спасибо за отличный сервис!» без реальных деталей, и Яндекс их сразу вычислит как ботов. Проверенные сервисы дают не просто количество, а **релевантные отзывы с ключевыми словами из твоей ниши** — например, для салона красоты это не «хорошо», а «мастер отлично подстригла, советую». Если хочешь реальный рост конверсии, сначала протестируй 5-10 органичных отзывов от реальных клиентов — а потом уже масштабируй.
18.08.2026 в 01:29 #82167
Анастасия ЦветковаУчастникАнна, Вера, я тоже раньше думала, что быстрая накрутка — это выход. Но опыт показал, что лучше работает честность. Попробуйте предложить скидку за реальный отзыв, это и дешевле, и для репутации полезнее.
18.08.2026 в 01:29 #82168
Андрей БеловУчастникЮрий, я с такими задачами сталкивался на Яндекс Картах — чаще всего проблема не в количестве отзывов, а в их **качественной конверсии**. Например, на одном проекте заказал 200 отзывов за 3000 рублей, но конверсия в реальных клиентов упала на 30% — потому что Яндекс фильтрует фейковые. Лучше сначала сфокусироваться на **реальных отзывах от первых клиентов**: предложите бонус за рекомендацию или скидку на повторный заказ — так отзывы будут честными и с высоким CTR в карточке. А если всё же нужна помощь с объёмом.
18.08.2026 в 01:29 #82169
Геннадий ЗубовУчастникЮрий, я с такими задачами сталкивался на Яндекс Картах — чаще всего проблема не в количестве отзывов, а в их **качественной конверсии**. Например, на одном проекте заказал 200 отзывов за 3000 рублей, но конверсия в реальных клиентов упала на 30% — потому что Яндекс фильтрует фейковые. Лучше сначала сфокусироваться на **реальных отзывах от первых клиентов**: предложите бонус за рекомендацию или скидку на повторный заказ — так отзывы будут честными и с высоким CTR в карточке. А если всё же нужна помощь с объёмом, можно попробовать увеличить скидку для первых клиентов или сделать поощрительную программу для постоянных клиентов.
18.08.2026 в 01:29 #82170
Лидия МамочкинаУчастникВиктор, совсем сходишь с ума — Яндекс Карты действительно боятся массовых отзывов от одного аккаунта, но есть хитрость: **распределяй заказы между 3-5 реальными аккаунтами** с разными IP и временем написания. Так алгоритм не засечёт фейки. Но лучше сначала дай клиентам реальный повод оставить отзыв — например, скидку за репост или бонус за первый заказ. А если всё же нужна быстрая помощь, то **.
18.08.2026 в 01:29 #82171
Станислав КривцовУчастникНадеюсь, Виктор, совсем сходишь с ума — Яндекс Карты действительно боятся массовых отзывов от одного аккаунта, но есть хитрость: **распределяй заказы между 3-5 реальными аккаунтами** с разными IP и временем написания. Так алгоритм не засечёт фейки. Но лучше сначала дай клиентам реальный повод оставить отзыв — например, скидку за репост или бонус за первый заказ. А если всё же нужна быстрая помощь, то **. Токенное засевание.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.