- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Лев Симонов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:30 #82187
Юлия ФёдороваУчастникБорис, да, проблема реальная — Яндекс жестко фильтрует поддельные отзывы, но есть нюанс: **не всегда стоит покупать их напрямую**. Я работала с клиентами-ресторанами в Москве, где вместо покупки отзывов мы **организовывали мини-акции** — например, бесплатный десерт с обязательным упоминанием в отзыве. Конверсия в реальных клиентов выросла на 15%, а рейтинг подтянулся за месяц без рисков. Плюс — Яндекс не банит за «натуральные» отзывы от довольных гостей. А вот если покупать — то только через **проверенных менеджеров**, которые знают алгоритмы Яндекса.
18.08.2026 в 01:30 #82188
Олег ГрязновУчастникЕкатерина, понимаете, что Яндекс не любит накрученные отзывы. Я тоже стартовал бизнесом и знал, что главное — в качестве работы. Работа над содержанием и постоянная занятость по продвижению — это то, что действительно работает. Например, мы не просто покупали отзывы, а настраивали и оптимизировали контент для Яндекса. Это правда, что есть сервисы, которые помогают, но важно выбирать проверенные и относительно дешевые варианты. Если у вас есть вопросы по продвижению или по Яндекс Картах, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:30 #82189
Анна ВасильеваУчастникДмитрий, я тоже столкнулась с подобным. По своему опыту скажу: главное – не цена, а качество и естественность отзывов. Ищите тех, кто понимает, как Яндекс их фильтрует.
18.08.2026 в 01:30 #82190
Марина ПоповаУчастникхорошо, что вы хотите поднять репутацию на Яндекс Картах. Я работала с клиентами, которые хотели быстро накрутить отзывы, но всегда говорила им, что лучше купить их не напрямую, а через посредников. Есть сервисы, которые могут помочь, но нужно быть очень внимательным и выбирать проверенных профессионалов.
18.08.2026 в 01:30 #82191
Игорь ВасечкинУчастникМарина, полностью согласен! Я тоже через **теневой кросс** прошёл, пытаясь накрутить отзывы. Яндекс сейчас очень умный, лучше фокусироваться на качестве услуг, а отзывы пусть будут естественными.
18.08.2026 в 01:30 #82192
Владислав МакаровУчастникАнна, ты не просто так на отзывах зацикливаешься — это ключевой фактор конверсии для местного бизнеса на Яндекс Картах. Например, у меня был клиент-ресторанчик в Казани: после того, как мы наработали 50+ естественных отзывов (с фото, с упоминанием конкретных блюд, его конверсия из просмотров в звонки выросла на 40%. Но вот беда — Яндекс уже давно распознаёт накрутку, поэтому если выбираете сервис, смотрите на их репутацию в чате — там реальные отклики от тех, кто покупал отзывы. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:30 #82193
Лев СимоновУчастникмарина, хорошая мысль сказать клиентам, что накрутка отзывов не решит проблем бизнеса. Вопрос в том, как получить натуральные отзывы. У меня был опыт работы с местным бизнесом, который пытался быстро увеличить репутацию. Мы сделали акцент на качественном сервисе и потратили время на поиск натуральных отзывов. Это дало лучший результат, чем любая накруткаme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.