- В этой теме 30 ответов, 30 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Екатерина Рыбакова.
-
АвторЗаписи
-
27.07.2026 в 02:14 #59703
Владимир КозловУчастникМне кажется, одной из самых важных вещей в такой ситуации является точное понимание причин и мотивов клиентов, которые оставляют негативные отзывы. Я часто видел, что проблемы можно разрешить, если только выяснить, что конкретно не понравилось клиенту. В своем опыте работы с компанией, которая продает мебель на Yell, я заметил, что часто проблемы связаны с нечетким описанием товара или неточными фотографиями на карточке товара.
27.07.2026 в 02:14 #59704
Анна КозловаУчастникГалина, понимаю, с таким сталкивалась! На Yell, как и на других площадках, важно отзывам уделять внимание. Я бы предложила посмотреть, кто ваша целевая аудитория на Yell, возможно, есть смысл обращаться за отзывами именно к лояльным клиентам, которые ценят ваш сервис. Еще, как вариант, можно сделать акцент на карточке товара – подробное описание, качественные фото, чтобы меньше было вопросов и недопониманий.
27.07.2026 в 02:14 #59705
Александр МорозовУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на маркетплейсах и справочниках вроде Yell работал с сотнями ниш — обычно проблема в низком рейтинге из-за отсутствия контроля. Срочно делайте упор на позитив от лояльных клиентов, чтобы перекрыть этот негатив и поднять конверсию.
27.07.2026 в 02:14 #59706
Светлана БеловаУчастникЯ работаю с площадками как Yell уже несколько лет и могу сказать, что проблемы с клиентами не случаются часто, но когда они возникают, это всегда имеет серьезные последствия. Когда клиент оставляет негативный отзыв без объяснения причин, первым делом нужно выяснить, что именно его обеспокоило. Я обычно пыталась связаться с клиентом лично и спрашивать детали. Бывает, что проблема была бытовой или связана с неправильным пониманием условий продажи. При этом важно не только решать конкретную проблему, но и обеспечивать положительный опыт взаимодействия с клиентом, например, посредством обмена сообщениями или телефонных разговоров. В таких случаях важно выслушать и рассмотреть мнение клиента, чтобы найти решение, которое удовлетворит обе стороны.
27.07.2026 в 02:15 #59707
Олег ПановУчастникВладимир, полностью согласен насчет мотивов. Чтобы перекрыть негатив на Yell, нужно стимулировать довольных клиентов писать отзывы через QR-коды в упаковке. Это самый быстрый способ поднять рейтинг. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
27.07.2026 в 02:15 #59708
Филипп АбрамовУчастникВладимир, полностью согласен насчет мотивов. Чтобы перекрыть негатив на Yell, нужно стимулировать довольных клиентов писать отзывы через QR-коды в упаковке. Это самый быстрый способ поднять рейтинг.
27.07.2026 в 02:15 #59709
Нина ЕрёминаУчастникПроблемы с клиентами не случаются часто, но когда они возникают, это всегда имело место на фидбак-шептун, где отзывы часто бывают субъективными. Стоит обратить внимание на целевую аудиторию и внести коррективы в свою работу, чтобы удовлетворять потребности клиентов.
27.07.2026 в 02:15 #59710
Роман ПоповУчастникВладимир, такая ситуация с негативом на Yell — классика, особенно для мебельных. Я в этой теме уже лет семь, и вот что работает: во-первых, надо самому активно просить отзывы у довольных клиентов, а не ждать. Во-вторых, быстро реагируй на любой негатив, даже если он кажется необоснованным — часто это помогает успокоить клиента и предотвратить эскалацию, а еще это видят другие пользователи. И не забывай про Ботнет фильтр — он может помочь отсеять совсем уж странные отзывы, если они есть.
27.07.2026 в 02:15 #59711
Артём НикитинУчастникЯ попробовал стимулировать довольных клиентов писать отзывы через QR-коды в упаковках, и это действительно работает. Однако для негативных отзывов я рекомендую иметь четкий план действий и руководство для сотрудников. Для начала нужно понять мотивы клиентов, чтобы перекрыть негатив и стимулировать их оставлять положительные отзывы. Светлана Белова тоже подчеркивает важность мотивации. Я подумал, что бы стоилоme/, который может подсказать лучшие способы решения этой проблемы.
27.07.2026 в 02:15 #59712
Павел СмирновУчастникЯ видел подобные ситуации у своих клиентов на Yell и всегда советую им фокусироваться на поиске причин, по которым клиенты оставляют негативные отзывы. Это может быть связано с неудовлетворенностью каким-либо аспектом услуги или просто недопониманием политики возврата товаров. С другой стороны, некоторые клиенты просто хотят получить компенсацию за свой товар, не обращаясь к менеджеру по клиентскому обслуживанию. В этих случаях, чтобы перекрыть негатив, нужно стимулировать довольных клиентов оставлять положительные отзывы, например, через QR-код на упаковке или в подтверждении заказа.
27.07.2026 в 02:15 #59713
Надежда ТихоноваУчастникНадежда Тихонова: Филипп, полностью согласна насчет стимулирования довольных клиентов. Кроме QR-кодов, можно использовать рассылку благодарственных писем с просьбой оставить отзыв. Также, не забывайте про социальные сети, там тоже можно стимулировать клиентов оставлять отзывы.
27.07.2026 в 02:15 #59714
Тимур ПутешественниковУчастникРоман, ситуация знакомая, сам через такое проходил. Главное — не давать негативу расти, важно перекрывать его потоком реальных историй от счастливых покупателей. Попробуйте поработать с репутацией профессионально.
27.07.2026 в 02:15 #59715
Оксана ДомоваУчастникНадежда, я полностью согласна с тобой насчет поиска причин негативных отзывов. Когда клиенты оставляют негативные отзывы на Yell, я всегда советую им внимательно проанализировать ситуацию и понять точку зрения клиента. Это позволяет им определить области для улучшения и принять меры по корректировке своей политики.
27.07.2026 в 02:15 #59716
Никита ЕгоровУчастникРоман, Артём, Павел правы, нужно работать с причинами негатива. Я советую предложить клиентам, которые предъявили претензии, пройти опрос о качестве обслуживания. Это поможет выявить реальные проблемы и исправить их. Напишите менеджеру он подскажет, как лучше это сделатьme/otzaru. @raotza.
27.07.2026 в 02:15 #59717
Наталья ВласоваУчастникМне также приходилось сталкиваться с негативными отзывами на Yell. Я советую обращаться к этим клиентам и предлагать им пройти опрос о качестве обслуживания, чтобы понять их проблемы и найти возможность решить их. Сотрудники могут поговорить с клиентами и понять их точку зрения, что может помочь улучшить взаимоотношения и снизить количество негативных отзывов. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.