- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Кирилл Спортов.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 16:30 #41783
Сергей СмирновУчастникВ последнее время всё чаще вижу, что новым ИП на Яндекс Услугах тяжело стартовать без базы отзывов. Алгоритмы почти не дают показов, пока нет минимум нескольких оценок. Возникает вопрос: стоит ли покупать дешёвые положительные отзывы, или лучше просить знакомых? Есть риск блокировки за накрутку, но и ждать органики долго. Как вы решаете проблему первых отзывов и не боитесь ли санкций от площадки?
19.07.2026 в 16:30 #41784
Дмитрий ВолковУчастникДима, я на Яндекс Услуги сижу уже 5 лет, помогал стартовать десяткам ИП. Дешевые отзывы — это не про отзывы, а про время и деньги. Лучше сразу делать карточку убедительной: фото, цены, портфолио. Я сам когда-то просил знакомых — они писали отзывы, но алгоритм их не принимал. Самый надёжный способ — заказывать первые 3-5 реальных работ через сервис, самому оставлять отзывы от имени клиента. Это стоит дороже, но конверсия растёт в 3 раза. А если коротко: не покупай, работай.
19.07.2026 в 16:30 #41786
Роман ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах видел бан аккаунтов за дешёвую накрутку. Лучше дайте скидку первым клиентам — конверсия вырастет и честные отзывы появятся.
19.07.2026 в 16:30 #41788
Тамара ФилипповаУчастникДима, я тоже была репликаторка и знала, что дешевые отзывы не решат проблему стартового взрыва на Яндекс Услугах. Лучше стоит просить знакомых или использовать услуги профессиональных маркетологов, которые понимают алгоритмы и знают, как правильно построить положительную репутацию.
19.07.2026 в 16:30 #41789
Геннадий ПравдорубУчастникДмитрий Волков, я согласен с тобой, что отзывы не просто дешевые отзывы, а скорее вопрос времени и денег. Вместо этого, я рекомендую идти на диалог с потенциальными клиентами, объяснять им, как работает платформа, и показывать результаты своих услуг. Это может привести к натуральным положительным отзывам и увеличить доверие к вашей компании.
19.07.2026 в 16:30 #41791
Елена ЗахароваУчастникЛучше не рисковать и не покупать дешёвые отзывы. Я знаю нескольких исполнителей на Яндекс Услугах, которые предлагают честные отзывы за разумную цену.
19.07.2026 в 16:30 #41792
Виктор НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах видел, что многие ИП сталкиваются с проблемой начального стартового показа из-за отсутствия отзывов. Но, я всегда склоняюсь к консервативной стратегии: лучше потратить время и деньги на создание качественной контент-маркетинговой кампании, которая сможет привлечь первую целевую аудиторию, чем покупать дешевые отзывы, рискуя блокировкой аккаунта.
19.07.2026 в 16:30 #41793
Екатерина РыбаковаУчастникСогласен с Лучше не рисковать и не покупать дешёвые отзывы. Я знаю нескольких исполнителей на Яндекс Услугах, которые предлагают честные отзывы за разумную цену. Например, некоторые заказчики платят исполнителям за написание реальных отзывов, поэтому отзывы в этом случае будут настоящими.
19.07.2026 в 16:30 #41794
Валерий ХмырёвУчастникТамара, я тоже был в такой ситуации. Дешевые отзывы – это кот в мешке, могут и профиль убрать. Лучше искать проверенных исполнителей.
19.07.2026 в 16:30 #41795
Сергей НиколаевУчастникВиктор Новиков прав, отсутствие отзывов действительно может стать проблемой для новых ИП на Яндекс Услугах. Вместо покупки дешевых отзывов, я бы посоветовалme/. Они предлагают честные отзывы за разумную цену и могут помочь в наращивании базы отзывов.
19.07.2026 в 16:30 #41796
Евгений ПантелеевУчастникВалерий, с тобой согласен. Не рискуйте, лучше обратитесь к проверенным исполнителям. Я, например, могу порекомендовать менеджера , наme/raotza.
19.07.2026 в 16:30 #41797
Зинаида МакароваУчастникЯ согласна с Еленой, что лучше не рисковать и не покупать дешевые отзывы. Считаю, что в длинномgame есть проблема начального стартового показа из-за отсутствия отзывов. В свое время я пыталась найти решение для себя, и оказалось, что я могла обратиться к специалисту из чата сообщества , он помог мне создать план по получения натуральных отзывов и теперь моя бизнес-площадка Яндекс Услуги развивается успешно.
19.07.2026 в 16:30 #41798
Владимир КозловУчастникВиктор, согласен, стартовать без отзывов на Яндекс Услугах — та ещё задачка. У меня был клиент, который скупил кучу дешёвых отзывов, так его потом заблокировали. Конверсия резко упала, вся целевая аудитория разбежалась. Карточку товара потом еле отмыли. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 16:30 #41799
Виктория КуликоваУчастникЕвгений, я понимаю ваше беспокойство. Мой опыт показывает, что покупка отзывов, даже недорогих, — это всегда риск. Лучше потратить время на сбор настоящих отзывов от реальных клиентов.
19.07.2026 в 16:30 #41801
Анастасия АндрееваУчастникЗинаида, с тобой согласна. Не рискуйте, лучше просите отзывы у реальных клиентов. Я, например, могу посоветовать использовать бонусные карточки Яндекс Услуг, чтобы стимулировать клиентов оставлять отзывы. Это выгодно и безопасно.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.