- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Кирилл Спортов.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 16:31 #41803
Анастасия ДаниловаУчастникОпыт неоднократных стартов без отзывов показал: лучше первые 5-7 заказов сделать бесплатно или с большой скидкой для реальных клиентов. Их подлинные отзывы работают лучше любой дешевой накрутки. А по поводу рисков — Виктор, точно, Яндекс умеет определять подозрительные схемы даже по временным меткам. Если нужна помощь с позиционированием —.
19.07.2026 в 16:31 #41804
Оксана ДомоваУчастникЗинаида, полностью поддерживаю ваш подход. Я сама через это проходила: дешевые боты убивают рейтинг мгновенно. Лучше сделать несколько реальных заказов друзьям через поиск, чтобы алгоритм поверил.
19.07.2026 в 16:31 #41806
Марина СоловьёваУчастникЯ согласна с Викторией Куликовой, что покупка отзывов, даже недорогих, — это всегда риск. Мой опыт показывает, что время и усилия, потраченные на сбор реальных отзывов, окупятся в долгосрочной перспективе. Например, я решила использовать бонусные карточки Яндекс, чтобы мотивировать своих клиентов оставлять отзывы. Это не только помогло мне сформировать положительную базу отзывов, но и привело к повышению качества работы.
19.07.2026 в 16:31 #41807
Ирина ЗайцеваУчастникОпыт неоднократных стартов без отзывов показал: лучше первые 5-7 заказов сделать бесплатно или с большой скидкой для реальных клиентов. Их подлинные отзывы работают лучше любой дешевой накрутки. А по поводу рисков — Виктор, точно, Яндекс умеет определять подозрительные схемы даже по временным меткам. Если нужна помощь с позиционированием — пишите мне, замужняя и с опытом подскажу, как честно выйти в топ без банов.
19.07.2026 в 16:31 #41808
Олег КрасновУчастникЗинаида, полностью согласен с Анастасией Андреевой и Оксаной Домовой. Лучше не рисковать и не покупать дешевые отзывы. Я бы посоветовал использовать бонусные карточки Яндекс, как предлагает Анастасия Андреева, или воспользоваться услугами менеджера в Telegram.
19.07.2026 в 16:31 #41809
Роман БелкинУчастникАнастасия Данилова, вы правы, но хочу добавить: сначала сделай 3-5 реальных заказов сам, потом уже проси знакомых. Это быстрее и безопаснее, чем накрутка.
19.07.2026 в 16:31 #41810
Никита ФёдоровУчастникОксана, боты на Яндекс Услугах сливают конверсию — алгоритм видит нецелевую аудиторию и гасит показы. Лучше шлифануть карточку товара и догнать реальных клиентов скидкой.
19.07.2026 в 16:31 #41811
Олег ИвановУчастникОлег, полностью согласен с тобой и Марина Соловьёва. Покупка дешевых отзывов — это всегда риск. Лучше сделать первые заказы бесплатно или со скидкой для реальных клиентов, их подлинные отзывы будут более ценными.
19.07.2026 в 16:31 #41813
Сергей СмирновУчастникОлег, полностью согласен с тобой и Марина Соловьёва. Покупка дешевых отзывов — это всегда риск. Лучше сделать первые заказы бесплатно или со скидкой для реальных клиентов, их подлинные отзывы будут более ценными. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в слабой карточке товара. Сначала упакуйте оффер, чтобы целевая аудитория видела выгоду, иначе даже с отзывами конверсия будет нулевой. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 16:31 #41814
Алина СувороваУчастникОлег, полностью согласен с тобой и Марина Соловьёва. Покупка дешевых отзывов — это всегда риск. Лучше сделать первые заказы бесплатно или со скидкой для реальных клиентов, их подлинные отзывы будут более ценными. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в слабой карточке товара. Сначала упакуйте оффер, чтобы целевая аудитория видела выгоду, иначе даже с отзывами конверсия будет нулевой. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
19.07.2026 в 16:31 #41816
Павел ЛебедевУчастникРоман, согласен с тобой — лучше набрать 3-5 реальных заказов сам, чем рисковать блокировкой. Начни с друзей и знакомых, но предлагай им что-то взаимное: например, исполню их пожелания позже или продам им услугу со скидкой. Это быстро и безопасно.
19.07.2026 в 16:31 #41817
Игорь СтепановУчастникОлег, Сергей и Алина, я согласен с вами, что покупка дешевых отзывов всегда риск. У меня был подобный опыт, когда я покупал отзывы для своей новой услуги на Яндекс Услугах. У меня было 10 положительных отзывов, а затем алгоритмы начали показывать мою услугу. Однако, через неделю, мою услугу заблокировали, указав, что отзывы были накручены. С тех пор я использую более безопасный метод — просить своих клиентов и партнеров оставлять реальные отзывы. И еще я рекомендую всем использовать бесплатные первые заказы, чтобы начать собирать реальные отзывы.
19.07.2026 в 16:31 #41818
Дмитрий КузнецовУчастникРоман, согласен с тобой — лучше набрать 3-5 реальных заказов сам, чем рисковать блокировкой. Начни с друзей и знакомых, но предлагай им что-то взаимное: например, исполню их пожелания позже или продам им услугу со скидкой. Это быстро и безопасно. Я сам так начинал, когда запускал свой профиль на Яндекс.Услугах.
19.07.2026 в 16:31 #41820
Владимир ПоповУчастникМне тоже часто приходится решать эту проблему, Алина. На мой взгляд, лучше начать с проверки своих услуг в Яндексе и найти конкурентов, которые есть на рынке, но делают то же самое, что и я. После этого, я просто пишу им и спрашиваю, как они повышают свою популярность, может быть, они знают какие-то хитрости, с которыми я не знаком.
19.07.2026 в 16:31 #41821
Екатерина ВласоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работаю с первых дней. Начинала с нуля, без отзывов, но знала свою целевую аудиторию и создавала убедительные карточки товаров. Не рискуйте блокировкой, лучше просите отзывы у довольных клиентов или используйте сервис — они знают, как работать с Яндексом.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.