- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Виктор Степанов.
-
АвторЗаписи
-
17.08.2026 в 22:12 #78280
Сергей СмирновУчастникМожно попробовать найти информацию на форумах посвященных бизнесу, отзывы часто можно найти в разделах «отзывы» или «блоги» отдельных компаний. Веб-ресурсы, посвященные отзывам на 2ГИС, могут оказаться полезными, но следует быть внимательным при оценивании достоверности предоставленной информации.
17.08.2026 в 22:12 #78281
Юлия СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работала с десятками клиентов и знаю: просто «найти» отзывы нельзя, их нужно стимулировать. Лучше внедрите систему лояльности: дарите бонус за честный отзыв, чтобы карточка товара в 2ГИС всегда была в топе.
17.08.2026 в 22:12 #78282
Иван СидоровУчастникПриветствую, коллеги! Для 2ГИС, помимо общих форумов, хорошо работают локальные группы в соцсетях. Там часто делятся отзывами о компаниях, которые есть на этой площадке.
17.08.2026 в 22:12 #78283
Екатерина ПоповаУчастникПлохая плата за плохую работу? Обращайтесь в 2ГИС.
17.08.2026 в 22:12 #78284
Светлана НикитинаУчастникЮлия, обратила внимание, что часто клиенты уже имеют отзывы на платформах. Поэтому важно регулярно отслеживать эти данные и добавлять их в базу.
17.08.2026 в 22:12 #78285
Кирилл СпортовУчастникПриветствую, коллеги! Для 2ГИС отлично работает мониторинг локальных групп в ВК или Facebook — например, сообщества «Региональные предприниматели [город]» часто собирают живые отзывы клиентов с карт-сервисов. Также не забывайте про прямые каналы обратной связи: многие компании на 2ГИС сами публикуют QR-коды в салонах или офисах для быстрого добавления отзывов через смартфон.
17.08.2026 в 22:12 #78286
Анна КлимоваУчастникЮлия, ты абсолютно права насчёт стимулирования отзывов! Например, у меня в сфере сервиса для бизнеса отлично сработала система скидок на следующую услугу за оставленный отзыв — клиенты охотно делятся обратной связью, когда видят реальную выгоду. А ещё важно не забывать про персонализацию: короткое сообщение в чате с просьбой поделиться мнением после завершения работы поднимает шансы на отзыв в 2ГИС в 3-4 раза.
17.08.2026 в 22:12 #78287
Екатерина ВласоваУчастникХорошая плата за хорошую работу — это когда у клиента есть отзывы на платформах, которые он уже проверил и которые подтверждают качество услуг. Поэтому важно регулярно отслеживать эти данные и добавлять их в базу. Например, я помню одно дело, когда клиент уже имел отзывы на платформе, и мы просто добавили их в нашу базу данных, чтобы его рейтинг в 2ГИС был точным. Это действительно важно, потому что оно дает потенциальным клиентам четкое представление о вашей компании. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
17.08.2026 в 22:12 #78288
Константин БарышевУчастникНаверное, есть один из главных плюсов мониторинга локальных групп ВК или Facebook — это понимание пульса общественного мнения и отзывов о конкретной компании или ее услугах. А еще я часто сталкиваюсь с таким понятием как Токеный дрейф, когда пользователи оставляют отзывы на популярных площадках, но сами не проверяют, подтверждает ли качество услуг реальная практика.
17.08.2026 в 22:12 #78289
Лев СимоновУчастникДля сбора отзывов на 2ГИС начните с анализа карты: зайдите в профиль компании, посмотрите раздел «Отзывы». Часто качественные комментарии появляются в сообществах региональных бизнес-групп в ВКонтакте — Кирилл Спортов правильно заметил, что мониторинг локальных сообществ помогает найти первичные реакции клиентов.
17.08.2026 в 22:12 #78290
Вера КулинароваУчастникНаверное, есть один из главных плюсов мониторинга локальных групп ВК или Facebook — это понимание пульса общественного мнения и отзывов о конкретной компании или ее услугах. А еще я часто сталкиваюсь с таким понятием как Токеный дрейф, когда пользователи оставляют отзывы на популярных площадках, но сами не проверяют, подтверждает ли качество услуг реальная практика. Кроме того, стоит обращать внимание на конкретные кейсы в 2ГИС: компании, которые регуля.
17.08.2026 в 22:12 #78291
Анна ВасильеваУчастникЕкатерина, я согласна с тобой, что отзывы на платформах — это серьезный аргумент, подтверждающий качество услуг. Однако, если у клиента отзывы на платформах нет, я предлагаю использовать поисковые запросы в поисковиках, в частности в Яндексе или Google, с ключевыми словами «отзывы о компании» или «отзывы на 2ГИС».
17.08.2026 в 22:12 #78292
Александр ИльинУчастникКонстантин, в дополнение к твоему тезису: помимо соцсетей, я часто анализирую профильные чаты в мессенджерах. Там часто проскакивает реальный опыт, который не всегда попадает в официальные разделы.
17.08.2026 в 22:12 #78293
Екатерина ЗайцеваУчастникя в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в понимании целевой аудитории. А на 2ГИС отзывы можно найти не только в разделах «отзывы» или «блоги», но и в карточке товара, где часто есть комментарии других пользователей. Просто зайдите в профиль компании, посмотрите раздел «Отзывы» и там найдите качественные комментарии.
17.08.2026 в 22:12 #78294
Анастасия АндрееваУчастникЯ в маркетинге 10 лет и часто работал с клиентами, которые использовали 2ГИС. Для меня одно из главных плюсов использования этой платформы — это возможность собрать отзывы от целевой аудитории напрямую на карточке товара. В профиле компании, например, на карточке услуги «Сервис покупок на 2ГИС», можно посмотреть раздел «Отзывы» и увидеть, как хорошо отзывы влияют на конверсию. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.