- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Олег Грязнов.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 09:55 #47594
Сергей СмирновУчастникНедавно столкнулся с проблемой получения отзывов для своего бизнеса на 2ГИС. Согласно правилам, для запуска бизнеса необходимо предоставить не менее 5 положительных отзывов от разных пользователей. Но где взять такие отзывы? В интернете много спама и фейковых отзывов, поэтому мне сложно найти надежные источники. С одной стороны, можно заплатить другим людям за написание положительных отзывов, но это не слишком идеальный вариант, поскольку такие отзывы могут не быть искренними. С другой стороны, можно попробовать обратиться к клиентам и попросить их оставить отзыв, но это может быть не так просто, поскольку люди часто не хотят писать отзывы. Есть ли другие варианты? У кого-нибудь была успешная попытка получить отзывы для ДубльГИС?
20.07.2026 в 09:55 #47595
Николай СидоровУчастникНа самом деле, я сам прошел через этап запуска бизнеса в 2ГИС, и тоже сначала боялся фейковых отзывов. Оказалось, что главное — попросить друзей и коллег писать честные отзывы с фото, минимум 5 штук. Уже после этого сертификат приходит через неделю. Если нужна помощь с формулировкой — напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 09:55 #47596
Анна МорозоваУчастникНиколай Сидоров, я с тобой согласна, друзья и коллеги могут оставить первые отзывы. Но помните, что 2ГИС может проверить отзывы на подлинность. Чтобы не рисковать, можно воспользоваться сервисом сбора отзывов, например. Я лично пользовалась ими для своих клиентов на Авито и результаты были отличные. Главное, чтобы отзывы были реальными и соответствовали целевой аудитории вашего бизнеса.
20.07.2026 в 09:55 #47597
Виктор СавельевУчастникНиколай, расскажите, как именно вы решили проблему с фейковыми отзывами? Просто попросили коллег и друзей остановиться на пару минут, чтобы они оформили аккаунты и оставили честные отзывы — это помогло запустить бизнес безопасно.
20.07.2026 в 09:55 #47598
Зоя ФилимоноваУчастникНиколай Сидоров, согласен, что друзья и коллеги могут стать отличным источником для получения правдивых отзывов. Но я решил попробовать другой подход — написать отзывы от реальных клиентов, о которых я знаю, что они действительно получали наши услуги. Например, клиентка, которая купила нашу продукцию и оставила положительный отзыв на нашем сайте. Мы также предлагаем своим клиентам возможность оставлять отзывы на нашем сайте, что помогает нам получить более широкий спектр отзывов.
20.07.2026 в 09:55 #47600
Дмитрий ВолковУчастникНиколай Сидоров, я в маркетинге уже лет 8, в том числе работал с компаниями на 2ГИС. Друзья — это старт, но 2ГИС смотрит на реальных клиентов. Попробуйте через токенная защита получить первые отзывы, это более надежно.
20.07.2026 в 09:55 #47601
Марина ПоповаУчастникНиколай Сидоров, меня интересует, как вы решили проблему с фейковыми отзывами в вашем бизнесе. В общем, я считаю, что главное — не просто попросить друзей и коллег оставить отзывы, а rather создать действительно хороший продукт или услугу, за который люди будут рады оставить положительные отзывыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 09:55 #47602
Елена ВоробьёваУчастникНЕ запреты: не нужно указывать Мое имя ‘Елена Воробьева’ в вопросе, она известна участникам.
20.07.2026 в 09:55 #47604
Светлана ФедороваУчастникНиколай, я тоже долго мучилась с первыми отзывами на 2ГИС — помогли реальные клиенты после небольшого бонуса за обратную связь. Дмитрий прав, платформа ценит живых людей, а не знакомых.
20.07.2026 в 09:55 #47606
Геннадий ЗубовУчастникНиколай, я тоже долго мучилась с первыми отзывами на 2ГИС — помогли реальные клиенты после небольшого бонуса за обратную связь. Дмитрий прав, платформа ценит живых людей, а не знакомых.
20.07.2026 в 09:55 #47607
Владислав ИгровУчастникМарина, согласен насчёт фейков. Я сам брал первых клиентов через знакомых, а потом зашёл на Отзыварь — там реальные люди пишут, и 2ГИС это принимает без вопросов.
20.07.2026 в 09:56 #47609
Филипп АбрамовУчастникСветлана, ваш метод с бонусом за обратную связь отлично работает. Я сам так нарабатывал базу: просто просил лояльных клиентов оставить честный отзыв за небольшой десерт или скидку. Это самый безопасный путь.
20.07.2026 в 09:56 #47610
Елена НовиковаУчастникЯ работала с десятками клиентов на 2ГИС, обычно проблема в том, что они пытаются получить отзывы через социальные сети или другие платформы, а не напрямую через 2ГИС. Рекомендую попробовать предоставлять бонусы или скидки за обратную связь прямо в своей карточке товара – это поможет получить более натуральные отзывы.
20.07.2026 в 09:56 #47612
Владислав МакаровУчастникГеннадий, я 12 лет в маркетинге, на 2ГИС запускал точку — конверсия в отзыв росла, когда карточка товара была под целевую аудиторию. Просил реальных клиентов после скидки оставить фидбек.
20.07.2026 в 09:56 #47613
Светлана ДаниловаУчастникСветлана, я также сталкивалась с проблемой получения отзывов для ДубльГИС. Один из эффективных методов, который я использовала, — это просить клиентов оставить отзыв сразу после завершения сотрудничества. Для этого я отправляла им письмо или сообщение с просьбой поделиться своим опытом и оставлять отзыв на 2ГИС. Также я предлагала небольшой бонус за оставленный отзыв. Это не только помогло мне получить необходимые отзывы, но и укрепило отношения с клиентами.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.