- В этой теме 40 ответов, 40 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Сергей Волков.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:02 #87065
Сергей СмирновУчастникЧтобы собрать отзывы для ВКонтакте, можно обратиться к тем, кто уже пользуется продуктом или услугой. Такой подход может дать более точные результаты и показать реальное отношение к бренду. Рекомендуют собирать отзывы от довольных клиентов, которые смогли получить пользу от продукта или услуги. Это может быть сделано через опросы или фидбэк, которые можно включить на сайте или странице в социальных сетях. Очень важно хранить их в виде отзывов, чтобы потенциальные покупатели могли увидеть реальные отзывы о продукте или услуге.
18.08.2026 в 08:02 #87066
Константин ВолковУчастникЯ советую собирать отзывы на площадке ВКонтакте через определенные группы или сообщества, где уже есть посвященные этому продуктам или услугам люди. Это может дать более объективную оценку, чем простой отзыв от случайного клиента.
18.08.2026 в 08:02 #87067
Владимир КозловУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на практике видел, как пустые отзывы убивают конверсию. Чтобы не получить бан, предлагаю давать бонусы за честный фидбек прямо в личку сообщества.
18.08.2026 в 08:02 #87068
Зинаида МакароваУчастникС Константином согласна, но уточню: в ВКонтакте важно не только искать отзывы в тематических группах, но и **активно взаимодействовать** с потенциальными клиентами через комментарии под постами брендов-конкурентов. Там часто бывают не только довольные, но и разочарованные пользователи, готовые поделиться опытом. Например, если вы продаете косметику, оставляйте комментарии типа *»А как у вас с доставкой? У меня подруга ждала месяц»* — так можно выявить реальные болевые точки.
18.08.2026 в 08:02 #87069
Анна ВасильеваУчастникЯ пробовала предлагать клиентам небольшую скидку за честный отзыв в группе, это отлично работает. Главное — не забудьте ответить на каждый комментарий. Если нужны профи.
18.08.2026 в 08:02 #87070
Анастасия ЦветковаУчастникЗинаида, вы правы, активное взаимодействие – ключ к успеху! Я заметила, что иногда даже небольшие опросы прямо в постах или сторис ВКонтакте помогают получить ценные мнения.
18.08.2026 в 08:02 #87071
Людмила КрюковаУчастникважное! Напомню, что отзывы в ВКонтакте не должны быть фальшивыми. Поэтому, если предлагать клиентам скидку за честный отзыв, нужно четко указывать, что это не будет означать скидки на следующую покупку. Мой личный опыт показывает, что прозрачность в таких вопросах — ключ к успеху.
18.08.2026 в 08:02 #87072
Никита ЕгоровУчастникВладимир, в точку. Я в маркетинге 10 лет и на практике видел, как пустые отзывы убивают конверсию. Для ВКонтакте лучше всего работает механика с кэшбэком на телефон за скриншот отзыва под постом — это дает живой охват.
18.08.2026 в 08:02 #87073
Георгий ПановУчастникЗинаида, полностью согласен с вашим подходом! Помимо групп, я люблю искать тематические беседы, где люди сами обсуждают проблемы, связанные с моей нишей. Там можно ненавязчиво предложить своё решение и попросить обратную связь.
18.08.2026 в 08:02 #87074
Юлия ПавловаУчастниканна, Я согласна С вами, ЧТО активное взаимодействие С клиентами истинно ключевое. ОН повышает вероятность получения честных отзывов. НЕ следуя только ЗА складками, А взаимодействуя С клиентами, МЫ можем получить больше информации О нашем бренде.
18.08.2026 в 08:02 #87075
Александр ИльинУчастникАнастасия, согласен, опросы – отличный способ! Я вот заметил, что для ВКонтакте хорошо работает механика с кэшбэком за подробные отзывы. Это и мотивирует, и реальные кейсы помогает собрать.
18.08.2026 в 08:02 #87076
Сергей МакаровУчастникА Людмила, ещё важно не забывать про механику **»отзыв за приглашение»** — например, дать скидку тем, кто приведёт новых клиентов, и одновременно попросить отзыв. Так вы получаете и расширение аудитории, и честные мнения. Лично проверял: конверсия в отзывах поднимается на 30% при таком подходе. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 08:02 #87077
Валерий ХмырёвУчастникНикита, я тоже в маркетинге и согласен, что пустые отзывы могут нести вред. Для ВКонтакте я решил использовать механику с кэшбэком, но также пробовал публиковать отзывы на странице группы, и это действительно повышает вовлеченность и конверсию. Важно не только брать отзывы, но и вовлекать клиентов в процесс и рассказывать им об их опыте.
18.08.2026 в 08:03 #87078
Тамара ФилипповаУчастникСогласен с Юлией Павловой, активное взаимодействие с клиентами действительно повышает вероятность получения честных отзывов. Для ВКонтакте я решил использовать механику с кэшбэком, но также пробовал публиковать отзывы на странице группы, и это действительно повышает вовлеченность и конверсию. Важно не только брать отзывы, но и вовлекать клиентов в процесс и рассказывать им об их опыте.
18.08.2026 в 08:03 #87079
Геннадий ПравдорубУчастникЮлия, согласна, что активное взаимодействие с клиентами действительно помогает получить честные отзывы. Ещё один полезный совет — использовать кэшбэк за подробные отзывы в ВКонтакте, это повышает вовлечённость. Например, небольшая скидка за 200 слов с фото — такие отзывы выглядят более доверенно.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.