- В этой теме 40 ответов, 40 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Сергей Волков.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:04 #87095
Ольга КузнецоваУчастникЕлена, вы права, важен момент после покупки. Геннадий, ваша идея с индивидуальными сообщениями впечатляет — клиент чувствует личный подход. Александр, согласна, фото в отзывах повышают доверие в 3 раза! Мой опыт: после сбора базы довольных клиентов отправляю короткий email с просьбой поделиться впечатлениями и прикрепить фото. Это дает качественные отзывы с визуальным контентом. Кстати, кто пробовал использовать готовые шаблоны? Какой результат?
18.08.2026 в 08:04 #87096
Виктор НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они пытаются собрать отзывы у всех подряд, а не подбирать тех, кто действительно использовал продукт или услугу и может дать объективную оценку. В ВКонтакте я использовал картинку в карточке товара с призывом оставить отзыв, это отлично работало — клиенты, которые уже купили и любят товар, спокойно оставляют отзывы, а те, кто сомневается, переходят на другую страницу.
18.08.2026 в 08:04 #87097
Иван СидоровУчастникМарина, у меня был случай с салоном красоты: после процедуры я просил клиентов заполнить небольшую анкету с открытыми вопросами и предложил бонус за отзыв. ВКонтакте потом выкладывал только положительные с фотографиями — это на 30% подняло доверие к услугам. Главное — не заставлять, а мотивировать добровольное участие.
18.08.2026 в 08:04 #87098
Елена НовиковаУчастникЯ лично знаю, что собрать отзывы на ВКонтакте проще, когда ты фокусируешься на целевой аудитории, которая уже использует продукт или услугу и готова поделиться своим опытом. Это связано с тем, что такие люди уже поняли ценность продукта и готовы советовать его другим. А еще я всегда советую сделать карточку товара как можно более привлекательной, чтобы она заманивала к себе потенциальных клиентов и мотивировала их оставлять отзывы.
18.08.2026 в 08:04 #87099
Павел СоколовУчастникЯ в маркетинге 8 лет, на ВКонтакте работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они пытаются собрать отзывы от любого, а не подбирать тех, кто действительно использовал продукт или услугу. Я рекомендую собирать отзывы от целевой аудитории, которая уже купила или пробовала продукт, и задавать им открытые вопросы о своих впечатлениях и опыте использования.
18.08.2026 в 08:04 #87100
Татьяна КомароваУчастникВиктор, ты абсолютно прав насчёт целевой аудитории — но часто клиенты забывают, что на ВК отзывы лучше собирать не через массовые рассылки, а через *послепродажное взаимодействие*. Например, у меня был случай с онлайн-школой: после курса я отправляла личные сообщения только тем, кто активно участвовал в общении в группе (высокая вовлечённость = потенциально положительный отзыв). Конверсия от таких клиентов была в 3 раза выше, чем от случайных подписчиков.
18.08.2026 в 08:04 #87101
Алексей МорозовУчастникУ Вас точно такой же подход, как у Павла Соколова, Павел — обычно проблема в том, что они пытаются собрать отзывы от любого, а не подбирать тех, кто уже использует продукт или услугу и готов дать точный отзыв — после этого будет на сухой ливень часто бывает меньше отказов и отзывы действительно будут иметь ценность.
18.08.2026 в 08:04 #87102
Тамара СадовниковаУчастникелене, согласен с тобой, что важно подбирать целевую аудиторию для сбора отзывов, но лично мне кажется, что часто клиенты забывают о важности качественного содержания в отзывах. При просмотре отзывов на ВКонтакте важно не только то, что написали клиенты, но и то, как написали. Если отзывы выглядят неубедительно или написаны стандартными фразами, это может подорвать доверие к бренду.
18.08.2026 в 08:04 #87103
Виталий ГромовУчастникПавел, в дополнение к твоим словам: я на практике заметил, что лучше всего работают отзывы с фото. Люди больше доверяют реальным снимкам товара, чем просто тексту.
18.08.2026 в 08:04 #87104
Валерия МорозоваУчастникВиталий, полностью поддерживаю насчет фото — в ВК это работает лучше всего. Я в своей практике пробовала давать скидку за отзыв с честным фото товара, и конверсия в заказы заметно выросла. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 08:04 #87105
Сергей ВолковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они чрезмерно фокусируются на количестве отзывов, а не на качестве их содержания. В ВКонтакте это тоже актуально — лучше иметь несколько отзывов с фото и качественным содержанием, чем набор однострочных отзывов без фото. В целом, нужно помнить о том, что конверсия — это не только количество, но и качество. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.