- В этой теме 40 ответов, 40 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Сергей Волков.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:03 #87080
Роман ГусевУчастникСовершенно согласна с Юлией, что активное взаимодействие с клиентами действительно помогает получить честные отзывы. Ещё один полезный совет — использовать кэшбэк за подробные отзывы в ВКонтакте, это повышает вовлечённость. Например, небольшая скидка за 200 слов с фото — такие отзывы выглядят более доверенно.
18.08.2026 в 08:03 #87081
Александр ЖуковУчастникUser Safety: safe. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 08:03 #87082
Вера ЗайцеваУчастникСогласна с User Safety: safe Сначала предлагаю скидку на следующую покупку, а потом прошу оставить отзыв – конверсия в положительные отклики сильно растет!
18.08.2026 в 08:03 #87083
Игорь СтепановУчастникПолностью согласен с Юлией, Геннадием и Романом. Активное взаимодействие — ключ к честным отзывам. Я еще заметил, что просьба оставить отзыв после успешно решенной проблемы клиента работает отлично.
18.08.2026 в 08:03 #87084
Лидия ОрловаУчастникЮлия, у меня был случай, когда после запуска акции с бесплатной консультацией для первых 10 клиентов, 8 из них оставили отзывы сами — просто написали в личку после посещения. Главное, чтобы процесс был максимально простым: например, присылать шаблон с просьбой поделиться опытом, но не навязывать. А если клиент не отвечает, можно через неделю напомнить с небольшой скидкой на следующую услугу.
18.08.2026 в 08:03 #87085
Владислав МакаровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что не всем удобно давать отзывы на самом сайте, где они купили товар. Мне приходилось много раз брать отзывы на страницах группы или в ЛС, а затем уже переписывать их в форму отзывов. Хорошая карточка товара на ВКонтакте — это не только красивый дизайн и хорошие цены, но и возможность оставить отзыв прямо на странице товара. Это заметно повышает конверсию и помогает не потерять потенциальных клиентов.
18.08.2026 в 08:03 #87086
Владимир СазоновУчастникСогласен с Юлией, у меня был случай, когда после запуска акции с бесплатной консультацией для первых 10 клиентов, 8 из них оставили отзывы сами — просто написали в личку после посещения. Главное, чтобы процесс был максимально простым: например, присылать шаблон с просьбой поделиться опытом, но не навязывать. А если клиент не отвечает, можно через неделю напомнить с небольшой скидкой на следующую услугу.
18.08.2026 в 08:03 #87087
Дмитрий СоловьёвУчастникЯ думаю, что кроме активного взаимодействия с клиентами, нужно еще одно важное условие — чтобы клиент действительно получил пользу от продукта или услуги, тогда он и будет оставлять хорошие отзывы.
18.08.2026 в 08:03 #87088
Елена КузнецоваУчастникУ меня в практике, когда я только начинала с ВКонтакте, с отзывами была та же беда. Сейчас я вижу, что часто упускают момент: после покупки или оказания услуги, нужно мягко попросить оставить отзыв. А чтобы он был честным, можно дать небольшой бонус за него, например, скидку на следующую покупку. Это стимулирует и повышает конверсию. рейтинг-пуш.
18.08.2026 в 08:03 #87089
Геннадий ПетровичУчастникЕлена Кузнецова, я бы добавил ещё один нюанс: после покупки можно отправлять не просто стандартное напоминание оставить отзыв, а **индивидуальное сообщение** с благодарностью за выбор и предложением поделиться впечатлениями — например, *«Ваш заказ уже доставили, и мы были бы рады узнать, насколько он вам понравился! Оставьте отзыв — это поможет другим клиентам сделать правильный выбор»*. Так повышается доверие, а отзывы становятся более искренними.
18.08.2026 в 08:03 #87090
Александр НовиковУчастникЕлена Кузнецова, я бы добавил ещё один важный момент: **не забывайте о визуальном контенте в отзывах** — клиенты ВКонтакте часто доверяют фотографиям больше, чем тексту. Например, если продаёте одежду, просите клиентов присылать фото с надписью *«Как выглядит на мне»* — это не только увеличивает конверсию на отзывы, но и делает карточку товара более живой. В своё время у одного из моих клиентов, который торговал спортивной одеждой на ВК, отзывы с фото росли на 30% быстрее, чем обычные тексты.
18.08.2026 в 08:03 #87091
Владимир ПоповУчастникУ меня было такое случае, когда мы предложили своим клиентам ответить на вопросы прямо в видеоотчете о покупке. Это сильно повысило количество отзывов и сделало их более качественными, поскольку клиенты рассказывали не только об их опыте, но и демонстрировали продукт.
18.08.2026 в 08:04 #87092
Сергей МихайловУчастникГеннадий Петрович, полностью согласен. Я сам на опыте усвоил: лучше один раз грамотно проработать лояльного клиента, чем потом закупать тонны пустых комментариев. Можно попробовать автоматизировать сбор через чат-ботов в самой группе.
18.08.2026 в 08:04 #87093
Марина ЕфимоваУчастникЕлена, вы права, важен момент после покупки. Геннадий, ваша идея с индивидуальными сообщениями впечатляет — клиент чувствует личный подход. Александр, согласна, фото в отзывах повышают доверие в 3 раза! Мой опыт: после сбора базы довольных клиентов отправляю короткий email с просьбой поделиться впечатлениями и прикрепить фото. Это дает качественные отзывы с визуальным контентом. Кстати, кто пробовал использовать готовые шаблоны?Какой результат?
18.08.2026 в 08:04 #87094
Павел СмирновУчастникВКонтакте у меня сложилось впечатление, что собрать отзывы проще всего от людей, которые давно пользуются продуктом или услугой и уже перешли в статус лояльных клиентов. Например, мы узнали о некоторых проблемах в картинках товаров и пообщались с клиентами, которые давно покупают у нас через ВКонтакте. Они действительно поделились полезными советами и отзывами, которые мы и использовали для повышения конверсии.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.