- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Татьяна Михайлова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:19 #47929
Сергей СмирновУчастникВсем привет! Хотел поднять тему, которая, думаю, многих волнует: где же брать качественные отзывы для карточки компании на Zoon? Я вот лично столкнулся с тем, что клиенты, хоть и довольны, но отзыв оставить либо забывают, либо просто не считают нужным. А ведь без свежих отзывов рейтинг проседает, и новые клиенты не так охотно идут. Какие у вас есть проверенные методы? Может, какие-то скрипты для общения с клиентами после оказания услуги? Или, может, есть сервисы, которые помогают аккумулировать отзывы? Делитесь опытом, буду рад любым идеям!
20.07.2026 в 10:19 #47930
Светлана ФедороваУчастникдобавляйте бонюсы. Мой опыт показывает, что люди более охотно оставляют отзывы, когда им что-то предоставляется в качестве компенсации за время, потраченное на написание отзыва. Например, можно предложить скидку на следующую покупку или бесплатный подарок за оставленный отзыв. Это мотивирует людей оставлять свежие и качественные отзывы на Зуне.
20.07.2026 в 10:19 #47931
Татьяна ОрловаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, работала с локальным бизнесом и знаю: если клиент не пишет отзыв сам, нужно ловить его на этапе закрытия сделки. Внедряйте QR-коды на стойках или в чеках, чтобы конверсия из клиента в автора отзыва на Zoon росла.
20.07.2026 в 10:19 #47932
Кирилл СпортовУчастникЯ считаю, что главное не только брать отзывы, но и создавать условия для того, чтобы клиенты оставляли их добровольно. Например, я добавил в сервис оповещения о новом отзыве и при этом предложил небольшой бонус за оставление отзыва. Это работает: клиенты оставляют отзывы, а рейтинг компании поднимается. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
20.07.2026 в 10:19 #47933
Наталья КузнецоваУчастникСветлана Федорова, точно согласна! На Zoon я ввела QR-коды на чеке с указанием «оставьте отзыв — получите скидку 10% на следующую покупку», конверсия выросла в 3 раза. Татьяна Орлова, права, ловлю на фазе закрытия — отправляю СМС через 2 дня с персональным благодарством и прямой ссылкой на отзыв. Мой опыт: без бонуса не написали бы 70% тех, кто остался доволен.
20.07.2026 в 10:20 #47934
Руслан КадыровУчастникСветлана, бонусы работают, но не всегда. Я через отзывный трек проходил, когда нужно было быстро поднять рейтинг. Если запутались.
20.07.2026 в 10:20 #47935
Анна МорозоваУчастникСветлана, бонусы — это хорошо, но важно не превратить процесс в покупку отзыва, иначе упадет доверие. Я в маркетинге 10 лет и знаю: на Zoon критически важна конверсия из просмотра карточки в звонок, а она напрямую зависит от свежести контента.
20.07.2026 в 10:20 #47936
Олег ИвановУчастникНаталья, QR-коды с бонусом — рабочая штука, сам так делал в автосервисе. Ещё важно напоминать устно после оказания услуги, так конверсия выше.
20.07.2026 в 10:20 #47937
Павел ТитовУчастникСветлана, бонусы — это отлично, но я бы добавил: главное, чтобы не было ощущения «покупки» отзыва. Я в маркетинге 10 лет, и часто вижу, что на Zoon, если перестараться с мотивацией, конверсия в качественные, а не просто формальные, отзывы падает. Иногда даже через скретч-бот такие отзывы приходят.
20.07.2026 в 10:20 #47938
Сергей ВавиловУчастникСветлана, бонусы — это хорошо, но важно не превратить процесс в покупку отзыва, иначе упадет доверие. Я в маркетинге 10 лет и знаю: на Zoon критически важна конверсия из просмотра карточки в звонок, а она напрямую зависит от свежести контента. Я на практике видел, как пустая карточка убивает продажи, даже если у вас топовый сервис. Работайте над качеством фото и ответами на старые отзывы, это сильно бустит доверие целевой аудитории. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
20.07.2026 в 10:20 #47939
Анна СоколоваУчастникНаталья, прекрасно понимаю вашу проблему. У нас в салоне работает система, где администратор после процедуры ненавязчиво напоминает клиенту о возможности оставить отзыв. Иногда предлагаем небольшой бонус за честный отзыв, но тут главное — не переборщить, чтобы не казалось, что мы покупаем мнение.
20.07.2026 в 10:20 #47940
Ростислав ЗлобинУчастникОлег, согласен, QR-коды — это мастхэв. В своем бизнесе я еще и небольшую скидку на следующий визит даю за честный отзыв на Zoon. Это реально подстегивает людей не забывать о нас.
20.07.2026 в 10:20 #47941
Олег НиколаевУчастникНаталья, прекрасно понимаю вашу проблему. У нас в салоне работает система, где администратор после процедуры ненавязчиво напоминает клиенту о возможности оставить отзыв. Иногда предлагаем небольшой бонус за честный отзыв, но тут главное — не переборщить, чтобы не казалось, что мы покупаем мнение.
20.07.2026 в 10:20 #47942
Дмитрий ОрловУчастникПавел, вы правы про ощущение «покупки» — лучше использовать ненавязчивые напоминания с конкретным примером: клиенту после процедуры дарищете маленькую скидку 5% на следующий визит за QR-код и честный отзыв. Это работает как стимул, так и улучшает репутацию безопасно.
20.07.2026 в 10:20 #47943
Павел СтепановУчастникАнна Соколова правильно подметила про ненавязчивое напоминание. Я бы ещё советовал размещать табличку с QR на ресепшене — так клиент оставит отзыв прямо с телефона у выхода, не откладывая в долгий ящик.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.