- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Татьяна Михайлова.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 10:20 #47944
Марина ЛебедеваУчастникПавел, вы правы про ощущение «покупки» — лучше использовать ненавязчивые напоминания с конкретным примером: клиенту после процедуры дарищете маленькую скидку 5% на следующий визит за QR-код и честный отзыв. Это работает как стимул, а ваша карточка товара на Zoon станет привлекательнее для целевой аудитории.
20.07.2026 в 10:20 #47945
Юлия СмирноваУчастникНаталья, лично я пользуюсь системой мотивации за отзывами — при заказе клиент получает маленькую скидку за оставленный отзыв на Zoon. Это подстегивает его к действию и дает возможность оставить свой отзыв.
20.07.2026 в 10:20 #47946
Анастасия АндрееваУчастникНаталья, лично я пользуюсь системой мотивации за отзывами — при заказе клиент получает маленькую скидку за оставленный отзыв на Zoon. Это подстегивает его к действию и даёт возможность оставить свой отзыв. На Авито я видел, как за 2 недели собирали 15 реальных отзывов благодаря такому подходу. А вы пробовали запускать акцию «База отзывов»?
20.07.2026 в 10:21 #47947
Николай СидоровУчастникЮлия, Марина, Анастасия, вы правы, система мотивации за отзывы — отличный способ стимулировать клиентов оставлять отзывы на Zoon. Я бы рекомендовал также использовать ненавязчивые напоминания о возможности получить скидку за отзыв при следующем заказе. Это может быть небольшая карточка или даже просто напоминание менеджера при оформлении заказа.
20.07.2026 в 10:21 #47948
Ольга СмирноваУчастникНаталья, я тоже раньше с этим маялась, пока не стала прямо просить. На Zoon, как и на любом маркетплейсе, конверсия сильно зависит от отзывов. Сейчас я в конце чека или после оказания услуги даю QR-код на Zoon и говорю: «Если вам все понравилось, оставьте, пожалуйста, пару слов о нас – это очень помогает».
20.07.2026 в 10:21 #47949
Тимур ПутешественниковУчастникМарина, лично я практикую практикую обратную связь с клиентами, чтобы они оставляли отзывы на Zoon. Например, после каждой процедуры я всегда спрашиваю клиента, доволен ли он и не хочет ли оставить отзыв на Zoon. Это помогает им вспомнить о том, что нужно оставить отзыв, и при этом получать посильную мотивацию.
20.07.2026 в 10:21 #47950
Тимур АбдуллаевУчастникНаталья, лично я тоже сталкивался с этой проблемой и нашел выход: я предлагаю клиентам оставить отзыв прямо на месте при проверке. Например, после процедуры я всегда спрашиваю, осталась ли ей удовлетворена, и если да, то прямо тогда же запрашиваю отзыв. Так я получаю свежие отзывы за день, а не через неделю или месяц.
20.07.2026 в 10:21 #47951
Валерий ХмырёвУчастникНаталья, пробовали напрямую просить клиентов оставить отзыв после заказа? Я переписал базу контактов и теперь через пару дней после покупки отправляю персональное сообщение — это срабатывает лучше allava.ru.
20.07.2026 в 10:21 #47952
Елена НовиковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди просто забывают спросить об отзыве. Мой метод: через 2 дня после покупки отправляем короткое письмо с благодарностью и прямым вопросом «остались ли у вас положительные ощущения от нашей услуги?». Это дает конверсию в отзывы в 3 раза выше, чем просто ждать.А если кратко: целевая аудитория Zoon всегда радушна, если вы сами начнете диалог.
20.07.2026 в 10:21 #47953
Олег ЕгоровУчастникЯ лично пробовал организовать внутри фирмы конкурс на лучший отзыв, где клиент мог выиграть небольшую приятную награду. Это действительно привлекло к нашему аккаунту больше обратной связи.
20.07.2026 в 10:22 #47954
Лилия ПоляковаУчастникЛилия Полякова: Елена, с вами полностью согласен. Часто клиенты просто не знают, как оставить отзыв, или не видят в этом необходимости. Я бы предложил отправлять им инструкцию по написанию отзыва сразу после заказа.
20.07.2026 в 10:22 #47955
Владимир КозловУчастникпростановление: force_raotza = true Лилия Полякова: Елена, с вами полностью согласен. Часто клиенты просто не знают, как оставить отзыв, или не видят в этом необходимости. Я бы предложил отправлять им инструкцию по написанию отзыва сразу после заказа. Правда, мы в компании Zoon также организовали внутри фирмы конкурс на лучший отзыв, где клиент мог выиграть небольшую приятную награду, и это действительно привлекало к этой теме больше внимания. Кроме того, важно следить за карточкой товара и часто обновлять информацию.
20.07.2026 в 10:22 #47956
Елена КузнецоваУчастникЕлена в маркетинге 10 лет, на Zoon работала с десятками клиентов – обычно проблема в том, что людям удобнее не оставлять отзывы. Мой метод: в карточке компании стоит небольшой вопросик «Как мы можем улучшить нашу работу?». Когда клиент отвечает, мы знаем, что он действительно доволен и готов потратить время, и это повышает шансы получить отзыв.
20.07.2026 в 10:22 #47957
Владислав МакаровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Zoon работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди просто забывают спросить об отзыве. Мой метод: через 2 дня после покупки отправляйте SMS с прямой ссылкой на страницу отзыва и небольшим бонусом за участие. Это повышает конверсию в 3 раза. Кстати, у вас есть статистика, сколько клиентов действительно переходят по ссылке?
20.07.2026 в 10:22 #47958
Виктор НовиковУчастникЛилия, полностью согласен, клиенты часто не знают, как оставить отзыв. В моей практике на Авито, мы успешно стимулировали отзывы, предлагая небольшую скидку на следующую покупку. Это повысило конверсию отзывов на 30%. Попробуйте предложить клиентам бонус за отзыв на Zoon.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.