- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Нина Васильева.
-
АвторЗаписи
-
20.07.2026 в 16:00 #52626
Сергей МакаровУчастникЯ полагаю, что главное — не покупать отзывы у сайтов с фейковыми откликами. Вместо этого, попробуйте посылать персональные ссылки на анкету клиентам после посещения вашего бизнеса. Иван, ты столкнулся с этой проблемой в бизнесе? Для меня это тоже неплохо сработало.
20.07.2026 в 16:00 #52627
Татьяна МихайловаУчастникЗинаида, верно замечено про персональные ссылки. Я научила персонал вручать карточки с QR после приёма — отзывов стало втрое больше и без фейков.
20.07.2026 в 16:00 #52628
Олег ГрязновУчастникольга, Я тоже столкнулся с этой проблемой и нашел решение — я начинаю с привлечения отзывов от лояльных клиентов, которые уже довольны нашим бизнесом. Это позволяет получить более честные и качественные отзывы, а также повысить мотивацию клиентов оставлять отзывы.
20.07.2026 в 16:00 #52629
Наталья ЛебедеваУчастникСергей, я в маркетинге 12 лет, на Zoon поднимала конверсию через качественную карточку товара и рассылку анкет реальной целевой аудитории. Боязно брать фейки — логично, они банятся. По вопросам напишите менеджеру. @raotza.
20.07.2026 в 16:00 #52630
Сергей ВолковУчастникМаксим, понятно, что проблема в фейках и риске получить негативный отзыв. Я тоже сталкивался с этим, когда работал на Зун. Был случай, когда у нас появилась целевая аудитория, и мы начали посылать персональные ссылки на анкету клиентам. Это помогло улучшить конверсию и сократить количество фейковых отзывов.
20.07.2026 в 16:00 #52631
Татьяна ОрловаУчастникМне кажется, проблема в том, что вы просто хотите купить отзывы, а не создать естественную базу лояльных клиентов. Я на Zoon работала с десятками проектов, и всегда приоритетное внимание уделяла привлечению отзывов от довольных клиентов. Для этого мы создавали реальные потребности, актуальные для целевой аудитории, и с помощью рассылки анкет запрашивали отзывы от уже лояльных клиентов. Это работа, которая требует времени и усилий, но результат стоит того. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
20.07.2026 в 16:01 #52632
Артем НиколаевУчастникМне кажется, что проблема в том, что вы пытаетесь купить отзывы, а не создать естественную базу лояльных клиентов. Татьяна Орлова тоже говорила об этом. Вместо этого вы можете попробовать натренировать своих клиентов на то, чтобы они оставляли отзывы после покупки. Например, вы можете включить в заказ на Zoon письмо с просьбой клиенту оставить отзыв после получения товара.
20.07.2026 в 16:01 #52633
Нина ВасильеваУчастникТатьяна, я тоже разделяю твое мнение о том, что нужно создавать естественную базу лояльных клиентов, а не просто покупать отзывы. Мой личный опыт показывает, что когда клиенты довольны нашим бизнесом, они сами оставляют положительные отзывы. Поэтому, мой совет — фокусируйтесь на предоставлении отличного сервиса клиентам, и тогда отзывы будете получать естественным образомme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.